Зачем при варке пельменей добавляют холодную воду

Содержание
  1. Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
  2. Сколько нужно брать воды?
  3. Что можно (нужно) добавлять в воду?
  4. Как происходит процесс варки?
  5. Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
  6. С чем подавать пельмени?
  7. Замачиваю пельмени перед варкой в ХОЛОДНОЙ воде — очень нравится. Правило из Китая: замачивание и 3 стакана воды
  8. Перед варкой замачиваем пельмени в холодной воде:
  9. Кипяток? — Нет, не надо!
  10. Принцип 3-х стаканов холодной воды:
  11. Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
  12. Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов
  13. Сколько минут варить пельмени в кастрюле
  14. Как варить пельмени в кастрюле
  15. Полезные советы
  16. Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.
  17. Дубликаты не найдены
  18. Одинокий папа учит своего сына готовить традиционную еду
  19. Мясной хлеб из курицы

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит взглянуть на 12 предметов посуды из СССР , которые вспоминаются с ностальгией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Замачиваю пельмени перед варкой в ХОЛОДНОЙ воде — очень нравится. Правило из Китая: замачивание и 3 стакана воды

Приветствую, уважаемые читатели!

Я уверен, что каждый, кто сейчас читает эту статью, хотя бы раз готовил замороженные пельмени. Ели то их уж точно все, что тут говорить!

И вот во время варки мы почти все сталкиваемся с проблемой, что пельмени либо слипаются, либо разваливаются, хотя делаем мы так, как нас учили наши родители, бабушки и дедушки.

  • Мне это всë начало немного надоедать, и в интернете я нашел способ готовки пельменей, которым пользуются китайцы.
  • Пельмени, как и многое другое, было изобретено в Китае, и что удивительно, их надо уметь варить. А как это делать, я вам сегодня расскажу.

У них даже есть поговорка: «Пельмени легко съесть, но сварить — сложно!»

Варят китайцы пельмени в целых 3 этапа, а перед самой варкой замачивают их. Давайте обо всë попорядку!

Перед варкой замачиваем пельмени в холодной воде:

  • Уже слышу кучу слов про то, что данная процедура бесполезна, и зачем это вообще надо! Напридумывали.
  • Жители востока говорят, что перед варкой замороженные пельмени нужно замочить в холодной воде на 3 минуты. Я это проверил, они действительно не распадаются.

Делать это нужно для того, чтобы при добавлении их в горячую воду, они не лопнули.

Это происходит из-за того, что мы плавно подводим пельмени к комнтаной температуре, а не сразу из морозилки кидаем в кастрюлю.

Читайте также:  Эйвон энью мицеллярная вода

Кипяток? — Нет, не надо!

Да, мы привыкли, что пельмени нужно кидать уже в бурлящую воду, то есть крутой кипяток.

Но опять же, это неправильно, так как пельмени скорее всего разваляться и сварятся неравномерно (тесто вариться быстрее, чем мясо).

Правильно делать так:

  • Возьмите много воды, на пачку пельменей в 400 грам примерно 2 литра, и всë это дело поставьте греться.
  • После того так из воды начинают выделяться пузырьки, добавляем туда соли и ждём, когда вода только начнет закипать.
  • В самом начале закипания, мы и спускаем наши пельмени. Благодаря этому они не слипнутся и будут готовиться равномерно!

Принцип 3-х стаканов холодной воды:

Ну что за ерунду опять придумали? Зачем добавлять холодную воду при варке пельменей?!

Делается это всë не просто так, я для того чтобы добиться наилучшего состояния текстуры, готовности и вкуса.

Когда мы 3 раза добавляем холодной воды во время варки, мы 3 раза понижаем температуру воды и еë давление.

Это всё позволяет сделать так, что мясо начинает готовиться быстрее, а тесто медленнее, что приведёт к их идеальной кондикции.

Источник

Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .

А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.

1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.

Воду солим до того, как добавим пельмени.

3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.

Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.

4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .

Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

Источник

Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов

— Многие из нас любят это вкусное, сытное и практичное блюдо. Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. О том, сколько варить пельмени мы пошагово расскажем в данной статье.

Сколько минут варить пельмени в кастрюле

Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.

Как варить пельмени в кастрюле

Следует использовать 1.5 литра воды на 500 грамм пельменей с мясом. Можно варить и большем количестве воды, тогда вероятность того, что они слипнутся приближается к нулю.

  • Наберите в кастрюлю 1.5-2 литра воды. В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли).
  • После закипания в воду поместите 500 грамм замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись в один ком.
  • Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды следует убавить огонь до минимального.
  • Варите 5-7 минут, в зависимости от размера.
  • После достаньте шумовкой или вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Полезные советы

  • Кушайте пельмени сразу после приготовления.
  • Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
  • Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
  • Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
  • Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
    — со сметаной;
    — с майонезом;
    — с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
    — с кетчупом;
    — в бульоне (в том, котором варились пельмени);
    — с маслом и зеленью;
    — с луком;
    — и т.д.
    Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.

Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта Yummy .

Читайте также:  Питьевая вода для сердца

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

Дубликаты не найдены

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

я не понял — в какой момент неразмороженные пельмени класть? (и прямо одним неразмороженным куском?)

Опаньки! А их готовить надо?

Всё это хрень. Бросаешь мороженые пельмени в сковородку как чуть поджарятся наливаешь немного воды. Как она выкипит, так берёшь вилку и жрёшь. Жарено-варёные самое быстрое и самое вкусное. При желании можно по готовности сыпать и лить в сковородку что угодно: сметану, перец любой, уксус, майонез, кетчуп, соевый соус, да хоть соляную кислоту и молекулярный свинец.

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

BOGEMNII скрыл для себя ваши комментарии

Я походу так и не узнаю что хотел сделать с пельмешками шаловливый автор этой копипасты.

Я поставил на голосование убрать тег мое и поставить копипасту.

Попробовал сварить по твоему способу, получился полный пиздец а не пельмени, ты сам то проверял?

Слишком много жареных пельменей.

Сейчас сезон грибов и свежих овощей. Поэтому любимое блюдо жаркое из пельменей с грибами в горшочке. В горшочек выкладываю пельмени, грибы, лук, морковь, помидоры, перец сладкий.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

О, это же хрючево традиционное.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Одинокий папа учит своего сына готовить традиционную еду

Мясной хлеб из курицы

Давно хотела попробовать приготовить домашнюю колбасу. Только начинать было страшно.

Наверно, мясной хлеб — это самой простое с чего можно было начать. Для его приготовления не требуется возиться с колбасным шприцем и черевами. На мясном хлебе можно отработать замешивание фарша нужной консистенции, чтобы научиться чувствовать процесс при приготовлении более сложных по технологии колбас.

Итак, попытаюсь вступить в доблестные ряды колбасников! О заменах, по примеру Brahmanden, напишу в конце.

Ингредиенты на 1 кг курицы (филе бедра):

— 10 г поваренной соли;

— 10 г нитритной соли;

Читайте также:  Можно ли похудеть пив воду с лимоном

— 8-10 г специй для мясного хлеба;

— мясорубка с решёткой 2,5-3 мм;

— большая глубокая миска для замешивания;

— форма для выпечки хлеба.

1. Филе бедра разрезать на куски, подходящие по размеру для мясорубки. Прокрутить на мясорубке через решётку 2,5-3 мм. Проверить с помощью кулинарного термометра температуру фарша. Для получения мясной массы нужной консистенции (для получения эмульсии) при последующем измельчении, температура фарша не должна превышать 15 °С, начинать работать лучше с фаршем более низкой температуры, градусов 10. Для скорейшего охлаждения можно ненадолго убрать в морозилку.

Я купила мясо и прокрутила на мясорубке в 1 день, потом заморозила. За сутки до предполагаемой готовки фарш переложила в миску и оставила размораживаться в холодильнике. Когда начала готовить дальше, у меня часть фарша ещё была немного смёрзшаяся, поэтому перегреть фарш я не боялась. Перед тем, как начала измельчать погружным блендером, столовой ложкой расковыряла серединку на куски помельче, чтоб вошли в чашу блендера.

2. Пока фарш охлаждается, отмерить нужное количество воды, специй и соли.

3. Достать миску с фаршем из холодильника. Добавить воду, соль и специи. И измельчить с помощью погружного блендера. Чтобы фарш не перегреть, лучше блендер опускать и поднимать вертикально короткими движениями. Измельчать до загустения массы. У меня это заняло минут 5, не больше. Масса готова, если начинает, как бы, немного тянуться за блендером. Можно проверить ложкой, фарш должен быть очень липким и вязким. Не забывать контролировать температуру!

4. Включить духовку, прогреть до 120-150 °С. Переложить массу в прямоугольные формы для хлеба. У меня подходящих форм нет, поэтому я использовала просто глубокую и не очень широкую керамическую форму для запекания. Чтобы готовый мясной хлеб лучше вынимался,з дно формы можно выстелить фольгой. Можно просто смазать маслом, но я не уверена, что смогла бы достать готовую буханку из своей формы, сохранив ей хороший внешний вид. Формы для хлеба, обычно, имеют специальное покрытие, чтобы такой проблемы не возникало. В одну ёмкость вся масса не поместилась, поэтому положила остаток массы в небольшую форму для кулича. В ней готовый мясной хлеб будет напоминать по форме колбасу, и при нарезке удобно ляжет на бутерброд.

5. Выпекать до достижения 69-72 °С внутри изделия, проверять лучше в серединке.

6. Если у духовки есть функция гриля или верхнего нагрева, то, для получения аппетитной корочки, можно включить за несколько минут до конца приготовления.

7. Мясной хлеб можно есть и горячим, и холодным. Вкусно есть на бутерброде с горчицей.

Мне кажется, что мясной хлеб получился. Достаточно ли однородная у него текстура, мне, как обывателю, судить тяжело. Кусочки упругие, не разваливаются. Очень похож на мясной хлеб, который покупаю в «Глобусе».

К сожалению, я забыла взвесить готовый мясной хлеб. Какие потери массы у курицы при запекании точно найти не смогла. В интернете цифры приводят разные. Максимальное значение, которое нашла для курицы – 30 %. Вот от него и буду отталкиваться.

Курица (филе бедра) 300 р/ кг;

Смесь приправ для лекербезе 23 р;

Нитритная соль 3,5 р;

Соль поваренная 0,1 р.

Итого: 326 рублей. В фарш добавляется 30% воды. И 30% испаряется при термической обработке. Т.е., если пренебречь массой соли и специй (30 г в сумме), то цена 1 кг готового мясного хлеба из курицы по данному рецепту составляет 326 рублей. Свиная лопатка без кости, кстати, у нас продаётся пока по 300 р. Поэтому цена мясного хлеба из свинины будет аналогичная.

1. Курицу можно заменить на любое другое мясо достаточной жирности. Собственно, на курице я просто решила опробовать технологию. Из маложирного мяса, по идее, получится не так вкусно. Можно даже немного добавить жира (например, куриной кожи) при приготовлении фарша.

2. Специи можно использовать любые, подходящие для курицы. При этом следует помнить, что соль в достаточном количестве добавляется отдельно, поэтому в составе самих специй соли быть не должно. Я использовала специи для леберкезе от «Емколбаски».

3. Нитритная соль в рецепте используется для получения розоватого цвета и нужного привкуса готового изделия. Так как фарш проходит полную термообработку, мне кажется, что нитритную соль можно и не класть. Это если не пытаться получить «тот самый вкус».

4. Погружной блендер использовать не обязательно. Можно замешивать руками. Это займёт минут 10-15. Следует помнить, что фарш холодный! Чтобы не отморозить руки, можно использовать тканевые хозяйственные перчатки, поверх которых надеть перчатки одноразовые (брать на размер больше, чтоб тканевая перчатка влезла).

5. Форма для выпечки хлеба. Лучше всего использовать именно её, т.к. готовое изделие после нарезки на порционные куски удобно ляжет на бутерброд. Можно использовать любую форму для выпечки достаточной глубины (если форма будет плоской и широкой, то изделие может пересохнуть).

Для меня получилось чуть солоновато, специй многовато. Но это уже вкусовщина. Возможно, просто специи не совсем сочетаются с курицей и, если готовить из свинины, то результат получится более интересным на вкус. Буду готовить ещё, из разного мяса, с разными специями. Это же была «проба пера», отработка технологии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector