Меню

Японское шоу с водой

За гранью разума и достоинства: 8 самых безумных японских телешоу

Если вы хотите расширить свой кругозор, то посмотрите японские шоу. Это настоящий всплеск креатива и сумасшедших идей.

«AKBingo!»

Это очень популярное шоу на японском телевиденье. Две милые японские девушки держат во рту прозрачную трубку. В этой трубке находится большой таракан. Красоткам нужно со всей силы дуть в трубку. Выигрывает та участница, которая задула таракана в рот сопернице.

«Угадай жену»

На свадьбах с тамадой часто устраивают конкурс «угадай невесту по коленке». Жениху с закрытыми глазами предлагается перегладить коленки нескольких приглашенных девушек и найти среди них свою суженую. В Японии пошли дальше. Концепция такая же. Мужчина с закрытыми глазами трогает части тела разных женщин и пытается угадать где его жена. Но только трогать ему предлагают зону декольте, и все это снимают камеры для показа на телевидение.

«Принцип центрифуги»

Участник, одетый в некое подобие детского подгузника, залазит в большую стиральную машинку. Его задача съесть порцию лапши в работающей машинке. Разумеется, что у него это не получается: еда выпадает из рук, падает на лицо. Малопривлекательное зрелище. Тем не менее, оно очень веселит наблюдателей. К слову, это мужчины средних лет, на которых надеты юбки, чулки и белые перчатки.

«Candy or not candy?»

Это телешоу, где кондитеры жестоко шутят над гостями в студии. Они делают сладости, которые удивительно похожи на обычные вещи: ботинки, растения, предметы одежды. Участникам, которыми кстати, часто бывают знаменитости, нужно угадать — это десерт или реальный предмет. Узнать это можно одним способом: попробовав его на вкус. Таким образом вся Япония наблюдает, как известные люди облизывают и кусают ботинки или дверные ручки.

Это интеллектуальное шоу, где участникам нужно отвечать на вопросы. Однако в не совсем обычных условиях. Забудьте про шоу, где умники поражают своим интеллектом, сидя в удобных креслах. Японцы делают это во время собственной мумификации или стоя на платформе, которая постепенно заезжает в стену. Шоу стало настолько популярным, что по его мотивам создана видеоигра.

«Sing what happens»

Это шоу для взрослых. Участникам нужно просто петь в караоке. При этом им будут ассистировать красивые девушки. Ассистентки всячески мешают участникам, в том числе и весьма откровенным образом. Запретов нет. Победителем будет тот, кто сумеет пропеть песню с обычным выражением лица.

«Не глотай» и шоу с ящерицами

Участницы — молодые красивые девушки. Они набирают в рот молоко и садятся на колени к мужчинам. Те их старательно щекочут. Задача девушек не выплюнуть и не глотнуть молоко. В Японии вообще любят испытывать на выносливость участников.

Еще популярным является шоу, где девушкам на лоб цепляют сырой стейк. Участницы просовывают голову в аквариум, где бегают голодные вараны. Ящерицы, учуяв добычу, подбегают к стейкам и начинают кусать девушек. Та, которая не выдержит и уберет голову из аквариума — проиграла.

Gaki no Tsukai

Это японская вариация детской игры «съешь что-то без помощи рук». Перед участниками стоит такая же задача. Однако при этом их лица перетягивают веревкой.

Опасные шоу

Японские развлекательные передачи могут быть опасными для жизни и здоровья. Например, в одном, девушка опирается на бейсбольную биту и крутится вокруг своей оси. После этого ей нужно зачерпнуть черпак кипящего сыра и постараться накормить мужчину, который сидит на некотором расстоянии от нее.

В другом шоу девушкам нужно переползти по скользкому мосту через бассейн с кипятком.

Итак, японское телевидение — это отдельный, особый мир, который не всегда поддается логике. Тем не менее, все эти шоу имеют огромные рейтинги в Стране восходящего солнца.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями! Ставьте лайк, чтобы поддержать нас и — дальше будет много интересного!

Источник

10 самых сумасшедших японских телешоу

Как японское телевидение создает самые безумный телеконтент

Российское телевидение часто обвиняют в отсутствии креативного подхода к созданию телешоу, из-за чего зрители теряют к нему интерес. И действительно — новые контентные идеи на отечественных телеканалах реализуются нечасто, а откровенно рисковых форматов наши телевизионщики вовсе избегают: достаточно вспомнить, каким нападкам подвергаются даже на уровне Госдумы вполне себе «вегетарианские» шоу типа «Дом-2».

Читайте также:  Понос водой с запахом тухлых яиц

Консервативность в подходе к телевизионному контенту ТВ-эксперты объясняются особенностями мировосприятия российского телезрителя. Однако, это объяснение кажется весьма сомнительным в контексте глобального рынка — ведь самые безумные телешоу создаются в странах с наиболее консервативным общественным устройством.

Первенство тут, безусловно, за Японией — телешоу из Страны восходящего солнца выходят далеко за рамки общепринятых норм, однако их популярность достигает фантастических высот. И даже в тех странах, где они не демонстрируются, ролики из японских программ получают вирусную популярность в интернете.

Мы собрали 10 самых сумасшедших телешоу из Японии, которые могут стать источником вдохновения не только для российских телевизионщиков, но и отечественных рекламистов.

Если в западной телевизионной культуре телешоу сосредоточены на проверке навыков — как умственных, так и физических, — то в Японии они обычно делают упор на оскорблениях и унижениях, выполнении странных, подчас опасных и мучительных заданий. Но недостатка в участниках нет.

Один из ярких примеров — эпизод из комедийного шоу AKBingo!, в котором две девушки играют в «передувание» таракана. Для «игры» используется прозрачная трубка, где находится дохлое насекомое и задача участниц (или участников) использовать всю силу своих легких, чтобы одержать победу. Правило конкурса гласит: проигравший должен прожевать таракана, а затем проглотить.

Передача «Леденец или не леденец?». Её сюжет прост до безобразия: приглашенные звезды японского шоу-бизнеса пробуют на вкус конфеты, точь в точь напоминающие самые различные предметы быта. А иногда леденцы этими предметами и являются. Вот таким вот нехитрым образом продюсеры шоу заставляли знаменитостей питаться вешалками, дверными ручками, обувью и цветами.

В этом шоу участница должна натянуть спущенные ниже колена шорты. Чтобы девушка не помогала себе руками, ее одели в футболку с искусственной грудью, которые постоянно приходится придерживать. Добавляет интриги и тот факт, что девушка, которая ассистирует участнице шоу, почему-то облачена в одно нижнее белье, а судьи, наблюдающие за происходящим на сцене, одеты по всем канонам японской моды — в кимоно.

Аяко Имото является авантюристкой и японской знаменитостью, которую все знают по ее сумасшедшим выходкам.На этот раз девушка приняла участие в одном из японских шоу. Смысл передачи: к женщине привязывается сырое мясо, запах которого привлечет одну из самых опасных и крупнейших ящериц в мире — дракона Комодо, далее все просто — жертва должна успеть убежать от хищника.

Несмотря на свои размеры, гигантская ящерица очень быстро и ловко движется благодаря своим мощным конечностям, так что она с легкостью может догнать человека. Но Аяко повезло.

В этом телешоу участнику нужно съесть порцию лапши, расположившись внутри работающей стиральной машинки. Следят за этим действом мужчины, наряженные в белые перчатки, чулки и юбки.

В следующей программе участникам команд предстоит без помощи рук съесть подвешенный в воздухе маршмеллоу. И это было бы вполне безобидной забавой, какие в избытке имеются в арсенале каждого тамады, если бы при этом соревнующимся не перетягивали лицо веревкой.

Следующий конкурс куда более жестокий: в нем девушке-участнице нужно перебраться через бассейн с кипятком. Исходя из условий, можно сделать твердый вывод: победителей в этом шоу не было, пока кипяток не заменили на простую горячую воду, что все равно не особо приятно.

В японском телешоу «Tore!» соперники конкурируют во множестве различных конкурсов. Некоторые из них настолько страшные, что напоминают испытания из фильма ужасов «Пила». В одном конкурсе участникам необходимо было отвечать на вопросы, пока их оборачивают, как мумию. Если им не удаётся ответить правильно, их полностью заворачивают и помещают в саркофаг. «Tore!» быстро стала хитом, и даже обзавелось версией видеоигры для Нинтендо 3DS.

Особого внимания заслуживает шоу «Угадай жену». По условиям этого «необычного» шоу, три девушки, участвующие в конкурсе раздеваются и становятся так чтобы закрепить свои попы в специальной картонной стенке. Их мужья подходят с другой стороны так, чтобы не было видно, где, чья жена. Чтобы угадать в какая из 3 участниц их любимая, они должны по очереди вставлять свои причиндалы по очереди каждой девушке. Таким способом мужчина должен угадать, где его жена. Считалось, что настоящий любящий муж должен узнавать, где его жена даже под таким ракурсом.

Читайте также:  Сколько нужно вода для риса

В Японии – настоящий культ караоке. Было бы странно, если бы не существовало передачи, посвящённой этому занятию. В программе Sing What Happens соперники мужского пола должны петь в караоке, в то время как выступающего рукой ублажает красивая модель. Участник должен закончить песню, не теряя самообладания, с более менее адекватным лицом, и всё ради того, чтобы выиграть 1 миллион иен.

Источник

Невероятные японские шоу: совсем не Дом-2, но происходящее на экране всегда удивляет зрителя

Аудитории канала «Было дело. » явно пришлась по вкусу статья «Сумасшедшие японские шоу: Дом-2 отдыхает» , поэтому, недолго думая было решено написать продолжение поста и чуть более раскрыть тему японских телевизионных развлечений. Поэтому, если вам пресытили отечественные телепрограммы — мы Вам расскажем как еще развлекаются в «стране восходящего солнца» и что сегодня в тренде у них на телевидении. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

«Susumu! Denpa Shounen!»

Это шоу уже не транслируют на японском телевидении , но мы его упомянем ввиду его неординарности. Фильм «Шоу Трумана», думаю, видели многие. Суть: человек живет обычной жизнью, но каждое его действие в жизни попадает в обзор телекамер. Мы — наблюдатели. Ну а чтобы было не очень скучно — поставим перед нашим наблюдаемым задачу. Например, поселить на необитаемом острове 2-ух человек и сказать им, что до континента они смогут добрать только на плоту, или отправить их же автостопом из ЮАР в Европу. Нормально? Шоу просуществовало определенное время и даже было популярным, но ввиду противоречивости отзывов телезрителей, было закрыто продюсерами.

Вы играли в квесты? Наверняка играли, одно время они были очень популярным корпоративным развлечением. Идея этого шоу тоже чем то напоминает своего рода квест (аналогия с фильмом «Пила» тут тоже уместна): группа участников закрыта в помещении (их будет несколько по ходу передачи). Сами помещения представляют собой ловушки, порой весьма изощренные, ставящие участников шоу в опасную для жизни ситуацию, и чтобы выйти из них необходимо решить головоломки или ответить на вопросы. Исчезающий под ногами пол, комната с водой, падающий потолок — все это привычные атрибуты шоу «DERO!» . Ну и добавьте к этому действию известных людей, которые принимают участие в передаче (в Японии, разумеется) — получите рецепт успеха и огромную любовь телезрителей.

Еще одно похожее шоу, но с большим уклоном в сторону «Форта Боярд», потому как тут есть конкуренция двух команд. Участники шоу должны преодолеть препятствия, чтобы выбраться из египетского замка (где то мы уже это видели :)). Все участники — знаменитые личности, разделенные на 2-е команды, только одна может победить. Какие тут могут быть конкурсы (пример): участнику задают ряд вопросов. Все это время он стоит на платформе спиной к стене, и чем дольше длится его ответ, тем больше плиток из под ног у него убирается, заставляя участника сменить позицию, чтобы не упасть. Даже зритель испытывает легкую панику, при виде этого, очевидно, что и расчет делается с таким прицелом — шоу должно цеплять, а зритель должен сопереживать участникам.

Шоу «Только для взрослых»

Отдельным особнячком идут так называемые «Шоу для взрослых». Эти телепередачи идут, как правило, глубокой ночью или на платных телеканалах. Причина — вполне понятна. Изощренной японской фантазии в этих телепередачах можно только позавидовать. Да, такие телепередачи до сих пор весьма популярны в Японии.

Мы не будем углубляться в содержание этих телепередач, скажем лишь еще раз — они есть и их смотрят (иначе и шоу бы не было). Это еще раз подтверждает тот факт, что между европейской и азиатской культурой огромная пропасть и мы все очень разные.

Читайте также:  Самая хорошая мин вода

Источник

Странное японское телешоу «Насуби»

Было у японцев такое реалити-шоу — Nasubi. Спростой до гениальности концепцией — молодой оболтус по имени Насуби приходит якобы устраиваться на работу, а ему дают в жбан и, отключенного, запирают к квартире с круглосуточной телетрансляцией. Причем для пущего смеха отбирают у оболтуса всю одежду, все бритвенные принадлежности и всю еду с водой. Вообще.

Еду с водой еще заработать надо. Для этого перед Насуби (который не знает, что находится на шоу) лежит пачка японских глянцевых журналов (периодически приносят новые). Листая местные издания «Космополитана» и «Самурайского шика», Насуби должен или участвовать в журнальных конкурсах (чтобы ему как победителю прислали подарок, причем совершенно необязательно, что этот подарок будет нужным) или писать письма во всякие компании с просьбой выслать пробников. Конечная цель — накопить в подарках и выигрышах 1 000 000 йен, после чего его якобы отпустят.

Причем все строго — никакой еды или напитков от организаторов (хотя вода из-под крана, кажется, все-таки была), что заработал — тем и полакомился, круглосуточная трансляция и десятки миллионов следящих фанатов исключают несанкционированный подкорм Насуби. То есть даже если это был специально нанятый актер, ему от этого было не легче, да и за ЧЕТЫРЕ ГОДА, проведенные взаперти, даже Том Круз успел бы окончательно охуеть.

Причем японцы прекрасно понимали, как это все выглядит для неяпонца — поэтому официальный сайт шоу только на японском, а программный директор телеканала обещал, что приключения Насуби никогда не будут переведены на английский, чтобы «Не дать иностранцам ложного представления о японской культуре». Ну, действительно, запирать голого человека на четыре года в пустой комнате в компании глянцевых журналов — какое тут может быть представление? Только ложное.

Причем из-за жестких условий Насуби радовался буквально каждой вещичке, которую получал из внешнего мира. В результате шоу начало напоминать какой-то дикий гибрид Робинзона Круза (одинокий путник на краю голодной смерти в необитаемой комнате) с советским мещанством (к концу первого года он скопил знатную коллекцию миксеров, твиксеров и жужжалок для жопы, абсолютно ему бесполезных). Получение каждого мешочка риса, рыбной консервы или там баночки колы Насуби встречал с искренним восторгом («Сегодня я лягу спать сытым!»), а после первой недели даже начал исполнять победный танец при получении.

Стоит ли говорить, что товары компаний, которыми так искренне восторгался герой самого популярного японского реалити-шоу, тут же начинали продаваться на 524% лучше? Повторюсь еще раз — японцы со своим шоу занимались делом (то есть, зарабатывали деньги), а не устраивали зоопарк жалости для окраинных шмар. Кроме того, Насуби вел дневник и, когда его, в рамках борьбы с кулацкими накоплениями, пару раз перевозили из квартиры в квартиру, этот дневник изъяли и напечатали огромным тиражом, также заработав на нем огромные деньги.

В конце-концов, когда Насуби уже несколько раз на новых местах накопил по 10 000, а публика наконец поняла, что от голода на ее глазах он тоже не умрет (скорее уж от старости), Насуби выпустили из его заточения. Сделали это крайне эффектно — посадили его в огромную картонную коробку, сказав, что опять переезжает, и отвезли в студию, полную страшных тысяч его горячих фанатов. И в торжественной обстановке дали стенам картонной коробки упасть, явив его, голого, заросшего, отвыкшего от людей, граду, миру и фотокамерам. Вид лица Насуби, когда упали стены, тут же стал классическим кадром японского телевидения (мне не удалось найти его в сети, наверное, надо забивать в поиск иероглифы), привыкший к изоляции человек чуть не сошел с ума. Его тут же прикрыли и увели окончательно ошалевшего из студии, по пути сообщив Насуби, что он теперь всеяпонская мегазвезда с бестселлером-дневником. Сейчас Насуби выступает в каком-то комическом театре, живя за счет остатков былой популярности.

Источник

Adblock
detector