Меню

Яблок вода сахар вино

Вино из яблок в домашних условиях: простые рецепты + пропорции

Домашнее яблочное вино – натуральное, с интересным вкусом, не уступает тому, которое представлено в магазинах. Причем, фруктовые вина часто представлены только в нижнем ценовом секторе, и их качество зачастую сомнительное. Домашнее фруктовое вино готовится в чистой посуде, с соблюдением всех правил, из качественных плодов и без добавок, напиток приготовленный своими руками априори качественный.

Яблочное вино готовится с добавлением сахара, т.к. мало какие сорта содержат достаточное количество сахара для получения вина хорошего вкуса и правильного содержания спирта. Если нет оборудования для точного определения сахаристости, добавлять сахар лучше поэтапно. Важно, чтобы его хвалило для брожения, но не было перебора.

Если в доме есть соковыжималка, вино однозначно лучше готовить из чистого сока. Это упростит процесс, некоторые этапы, например, дополнительные фильтрации можно будет вовсе пропустить. Если такого оборудования нет, надо получить как можно более чистое и жидкое яблочное пюре и из него уже готовить вино.

Изготовление домашнего вина из яблок без дрожжей

В яблоках практически нет микроорганизмов для начала брожения. Чтобы помочь вину «схватиться», запустить процессы, обычно используют винные дрожжи, некоторые добавляют хлебные дрожжи или закваску. Но можно и не использовать эти добавки, а для быстрого старта использовать немного ягод винограда или изюм. В данном рецепте все продукты для приготовления вина доступные, ехать в специализированный винодельческий магазин не придется.

Для приготовления вина из яблок подойдут плоды любого сорта. Яблоки должны быть крепкими, без порченых мест. Для большинства рецептов лучше брать спелые фрукты, цвет и вкус можно мешать для получения более интересных характеристик напитка. Если яблоки уже начали «гореть», сахар в них темнеет и мякоть становится «ватной», их не стоит использовать для вина.

Состав:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 8 л;
  • изюм – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яблоки надо мелко порезать, можно даже потереть на терке или шинковке. Залить их водой, добавить сахар и изюм. Накрыть емкость крышкой (неплотно, чтобы смесь «дышала») или тканью и оставить в тепле не 5-6 дней.

2. Все это время фруктовую смесь надо перемешивать чистой рукой, пластиковой или деревянной ложкой.

3. Через 6 дней будущее вино надо профильтровать. Сделать это можно через сито, дуршлаг или марлю. Жидкость уже без мякоти надо перелить в чистые сухие бутыли или банки на 2/3-3/4. Необходимо оставить немного места для брожения. На крышки устанавливается гидрозатвор. Это приспособление дает уходить выделяющимся газом, но не дает доступа воздуху к смеси.

4. Бутыль ставится в тепло на 3-5 недель. Когда активное брожение закончится, вино надо снять с осадка. Лучше всего это сделать с помощью гибкой трубки, воспользовавшись знаниями о сообщающихся сосудах.

5. Снятый с осадка напиток снова закрывается гидрозатвором, потому что остаточные процессы, тихое брожение, еще могут проходить. В этот раз вино должно стоять в темноте и прохладе.

6. Через несколько недель напиток можно повторно снять с осадка и перелить в емкости для хранения. Это уже готовое молодое вино. Постояв в прохладе еще пару месяцев, оно настоится, созреет и приобретет более изысканный вкус.

Домашнее вино из яблок без отжима сока c перчаткой

Яблоки, еще не успевшие набраться вкуса и сладости (недозревшие), но уже опавшие, можно использовать для вина. Так как природного сахара в них мало, необходимо добавлять сахар из расчета 150-200 г сахара на 1 л жидкости. Зато винные дрожжи здесь не нужны, в незрелых яблоках много клетчатки и пектина, которые быстро сами начнут бродить.

Этапы приготовления:

1. Яблоки промыть, перебрать.

2. Любым удобным способом плоды надо превратить в кашицу. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Накрыть получившуюся субстанцию крышкой и оставить на 5-6 дней, перемешивая каждые 10-12 часов.

3. На 6-й день смесь мешать не надо, чтобы она лучше отслоилась, и проще было ее фильтровать.

4. Плотную шапку можно просто снять шумовкой. Остальную смесь процедить через кусок капроновой ткани и перелить в чистую бутылку из стекла или пластика. Добавить половину сахара, который вообще предполагается добавлять. На крышку нужно установить гидрозатвор. Самый просто вариант – это перчатка с дырочкой в одном пальце

5. Примерно через неделю в тепле смесь активно забурлит, а на дне появится плотный осадок. Самое время повторно профильтровать вино и добавить остальной сахар. Снова поставить гидрозатвор и оставить в тепле до окончания брожения (перчатка сдуется, или прекратят появляться пузырьки). По сути, молодое, невыдержанное вино готово. Его надо снять с осадка или перелить в емкости для хранения. Простояв еще 2-3 месяца в прохладном темном месте, вино дозреет.

Простой рецепт яблочного вина из опавших яблок через мясорубку

Самый большой урожай яблок, обычно, идет не в ящики на хранение, а на землю. Порывы ветра, птицы сбивают плоды, созревшие чуть раньше остальных с веток. Отличная идея – приготовить из них вино.

Как сделать домашнее вино из яблок:

1. Яблоки надо подготовить: обрезать битые бока, пятнышки. Промыть и порезать кусочками.

2. Прокрутить фрукты на мясорубке и поставить получившуюся кашу в тепле. Первые 3 дня ее надо помешивать.

3. Потом 1-2 дня не трогать. Вся мякоть поднимется наверх плотной шапкой, а чистый, чуть подкисший сок останется внизу.

4. Его переливают в банки, добавив сахар (до 200 г на 1л жидкости) и ставят под перчатку (проколов один палец для выхода газа, который образуется при брожении).

5. Простояв так в тепле несколько недель, сок перебродит, отслоится и немного осветлится. Его надо снять с осадка и поставить уже в прохладу на дображивание (опять под перчатку). После вино переливается уже в ту тару, в которой оно будет храниться и убирается в темное место, в холод (до +16 градусов).

6. Вкус вина из опавших яблок не уступает тому, которое можно получить из отборных плодов. Весь аромат, сладость, сортовые оттенки букета – все в нем есть.

Домашнее яблочное вино с водой и сахаром, видео-рецепт

Рецепт изготовления яблочного вина с добавление воды и сахара, вино по данному рецепту получается крепостью 12-14%.

Весь процесс изготовления смотрите в видео, где автор всё подробно по шагам рассказывает:

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Вино из яблочного сока готовится по тому же алгоритму, что и вино из яблочного пюре. Разница лишь в том, что напиток изначально будет более светлый, осадка меньше, выход конечного продукта больше. Если сок готовился с добавлением сахара, то для брожения вина, добавлять сахар дополнительно не надо.

Читайте также:  Краска вода депрессионная это

Сок перелить в посуду, эмалированную, стеклянную или пластиковую, добавить в него немного изюма и оставить на несколько дней в тепле. Домашний сок образует шапку из мякоти, которая отслоится из сока. Ее надо перемешивать, чтобы распределить дрожжи с изюма во всем объеме.

Через несколько дней шапку снять, добавить сахар, если он нужен, и отправить вино на брожений в бутыли с гидрозатвором. На это в среднем уходит 2-3 недели (в тепле). Понять, что весь сахар перешел в спирт можно по остановившемся газовыделению.

Вино в этот момент надо снять с осадка, если надо – добавить еще немного сахара. Лучше поставить еще раз гидрозатвор, на случай, если будет проходить медленное «тихое» брожение. На пару недель, и уже в прохладе.

Все, молодое вино готово. Если образовался осадок (а может и не появиться, если сок изначально был осветленным), то его надо убрать. Вино можно уже пить, а можно разлить по банкам под обычную крышку и поставить в погреб или чулан на созревание (в темноту и прохладу).

Яблочное вино с винными дрожжами

В яблоках может не хватить природных дрожжей для приготовления вина. Если же вино готовится из яблочного сока, предварительно пастеризовнного или стерилизованного, то правильное брожение не начнется в принципе. В такой ситуации потребуются винные дрожжи, которые можно приобрести в специализированных магазинах и в интернете.

Этапы приготовления:

1. Часть сока надо отлить в отдельную емкость, остальной сок слить для брожения в большую кастрюлю.

2. Дрожжи размести в теплой воде или соке, предусмотрительно отлитом, по инструкции. Смесь надо хорошенько перемешать, чтобы не образовались сгустки и комочки. Ввести подготовленные дрожжи в большую емкость с соком.

3. Разлить напиток по бутылям и закрыть крышками с гидрозатвором. Оставить для активного брожения в тепле на несколько недель.

4. Когда вино «отыграет», снять его с осадка, перелить в чистую посуду и оставить еще ненадолго (на неделю, не больше) под гидрозатвором для завершения брожения. После вино можно закупоривать и убирать на созревание и хранение.

Домашнее яблочное вино получается полусладким или полусухим, иногда сухим, с легким вкусом и приятным ароматом. В домашнем продукте нет добавок, например консервантов. Это чистый продукт с чистым, природным вкусом.

Если вино не оставлять под гидрозатвором, а в середине брожения снять с осадка и плотно закупорить, то через несколько недель подучится сидр – игристое яблочное вино.

Источник

Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях

Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.

Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.

Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.

Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.

  • Яблоки – 6 кг;
  • Сахар-песок – 3 кг;
  • Вода – 3 литра.

Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.

Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.

Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.

Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.

Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей

Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов:

Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.

  1. Магазинные фрукты вымыть, нарезать половинками, удалив предварительно сердцевину.
  2. Пропустить через мясорубку или соковыжималку, оставить в открытой емкости на 3 дня, не отцеживая пюре.
  3. Удалить мезгу, которая поднялась на поверхность сока, пропустив массу через сито.
  4. Добавить сахарный песок, перелить яблочный сок в стеклянную просторную емкость и закрыть гидрозатворной пробкой.
  5. Настоять в течение 30 дней, а потом разлить по подготовленным бутылкам и отставить на 2-3 месяца.

На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2200 гр. сахара;
  • 6 кг. сочных яблок;
  • 10 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. изюма.

Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.

Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.

Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.

Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.

Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.

В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.

Читайте также:  Как вывести воду после пива

Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.

  • яблоки разных сортов – 10 кг.;
  • вода фильтрованная – 2 л.;
  • сахар – 2 800 гр.

Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.

  1. Яблоки замочить в воде на 5 минут, удалить порченые участки.
  2. Поместить в соковыжималку, не удаляя сердцевину, выдавить сок.
  3. Перелить яблочный сок в стеклянную емкость, всыпать в него сахарный песок (2 килограмма) и размешать длинной лопаткой.
  4. Влить воду, пока она не дойдет до плечиков бутыля для приготовления вина.
  5. Надеть на горлышко гинекологическую перчатку, поставить для брожения в темное теплое место на неделю.
  6. Смешать еще 200 гр. сахара с соком, отлитым из бутыля, повторить процесс через каждые 2 дня, пока количество сахара не дойдет до 800 грамм.
  7. Подождать примерно 30 дней, пока перчатка не опадет.
  8. Перелить вино в другую посуду при помощи трубочки так, чтобы не захватить осадок.
  9. Снова надеть перчатку на горлышко и отправить в погреб на дображивание еще на 2-3 месяца.

Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.

Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах

Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.

  • арония – 900 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • фильтрованная вода – 1300 мл.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • дрожжи винные – 1 гр.

Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.

В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.

Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.

Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.

Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока

Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.

  • 7 кг. подготовленных яблок;
  • 7 кг. нашинкованных груш;
  • 8 400 мл. воды;
  • 2 100 гр. сахарного песка.

Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.

  1. Яблоки нарезаем на четвертинки, удаляем из них битые места, сердцевины или червоточины.
  2. Нарезаем на толстые дольки, перекладываем в кулер для воды или бутыль из темного стекла.
  3. Груши протираем сухой тряпкой, нарезаем на дольки, удаляя сердцевину.
  4. Помещаем подготовленные плоды в кулер, засыпаем сахаром через воронку и заливаем водой.
  5. Закрываем завинчивающейся крышкой, в которую вставлена трубка от капельницы.
  6. Один ее конец опускаем в банку с водой, все время приготовления следим, чтобы жидкость не испарялась.
  7. Настаиваем при температуре не ниже 20 градусов тепла примерно 2 месяца.
  8. Потом процеживаем через марлю, добавляем еще немного сахара и разливаем по пластиковым бутылкам.

На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.

Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока

Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.

  • сок из яблок сладких сортов – 5 л.;
  • сахар – 1 кг.

Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.

  1. Половины или четвертушки яблок пропустить через мощную электрическую соковыжималку.
  2. Дать эмульсии постоять минимум 6 часов, потом процедить, чтобы снять пюреобразную верхушку.
  3. Перемешать сок с сахаром, поместить в пластиковую или стеклянную емкость и накрыть крышкой.
  4. Потрясти емкость, чтобы сахар полностью разошелся.
  5. Каждый день придется легонько встряхивать пластиковую баклажку в течение 1-2 месяцев.
  6. Слить жидкость в другую емкость при помощи пластиковой трубочки, дополнительно профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам для трехмесячного созревания в холодном темном месте.

Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.

  • виноград синего цвета – 1 кг.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • яблоки – 2 кг.

Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.

  1. Виноград растолочь пестиком в пюре с соком.
  2. В него положить нашинкованные кубиками яблоки вместе с сердцевиной.
  3. На дне стеклянной емкости можно оставить жмых от прошлого вина или взять чистый бутыль.
  4. Переложить в него виноградно-яблочную массу, сахар, надеть на горлышко перчатку или гидрозатвор.
  5. Поставить для брожения на 7 дней в теплое место.
  6. Процедить напиток, добавив при необходимости дополнительно сахар. Поместить в стеклянные бутылки и отправить в холодное место.

Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Читайте также:  Wiun 105 indesit как слить воду

Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях

Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.

Продукты для приготовления:

  • 9 кг. яблок или 3 л. свежевыжатого сока;
  • 1 ч. л. винных дрожжей;
  • 150 гр. меда;
  • 150 мл. воды.

Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.

  1. Пластиковую канистру простерилизовать пятипроцентным раствором йода. Если яблоки магазинные, их нужно промыть, а домашние просто протереть.
  2. Пропустить яблоки, нарезанные на половины, через соковыжималку.
  3. Профильтровать полученный сок через марлю или использовать ситечко, чтобы удалить пюре.
  4. Смешать дрожжи с небольшим количеством сока, поставить в теплое место для брожения на 90 минут.
  5. Соединить дрожжевую массу с остальным яблочным соком, закрыть бутыль гидрозатвором и отправить в темное место на 5-6 дней.
  6. Перелить забродившую массу в канистру. Поставить сотейник на слабый огонь и растворить в нем мед с водой, доведя до кипения.
  7. Остудить до комнатной температуры, соединить с пропущенным через сито суслом.
  8. Закрыть канистру с подготовленной яблочной массой пластиковой крышкой. Дать побродить 5 дней, раз в сутки стравливая газы, немного приоткрывая крышку.
  9. Разлить в бугельные бутылки через марлю, поставить в холодное место для созревания на 10-15 дней. Можно добавить в каждую бутылку по 4 столовые ложки сахара для газированного вкуса.

Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.

Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром

Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.

  • вода – 1,5 л.;
  • сахарный песок – 3,5 кг.;
  • яблочный сок – 1,5 л.

Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.

  1. Пропустить через соковыжималку половинки немытых яблок.
  2. Накрыть емкость с полученным соком и мезгой отрезом марли или полотенцем, выдержать 2 суток.
  3. Убрать мезгу при помощи тарелки или же шумовки полностью, добавить фильтрованную воду.
  4. Добавить в сок половину сахарного песка и перемешать до растворения песчинок.
  5. Плотно накрыть ведро крышкой, вставить в проделанное отверстие гидрозатвор с небольшим количеством воды.
  6. Отставить емкость на 45 суток при температуре 25 градусов выше нуля.
  7. Полить полученный напиток остатком сахарного песка, разведенным в полулитре яблочного сока.
  8. При помощи трубки с фильтром процедить сок в другую емкость, отставить для созревания в прохладном месте на 10 дней.

После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.

  • яблоки – 500 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • мед – 5 ст. л.

Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.

  1. Кожуру яблок промыть ледяной водой, удалить гнилые места и сердцевину.
  2. Мелко нашинковать фрукты, переложить их в стеклянную емкость.
  3. Положить в отдельный сотейник мед, влить водку или качественный самогон и тщательно перемешать.
  4. Смешать полученную массу с яблоками, утопить кусочки плодов в алкоголе.
  5. Настоять массу при комнатной температуре не менее 2 недель в темной кладовой.
  6. Раз в день настойка тщательно взбалтывается для ускорения реакции.
  7. Процедить перебродившую массу через сито, застеленное бумажным полотенцем, в стеклянную миску.
  8. На этом этапе попробовать сок на сладость, добавляя сахарный сироп (100 гр.) или дополнительно мед (2 ст. л.).
  9. Перемешать массу ложкой до полного растворения меда. Разбавить водой в пропорции 1:1, перелить в стеклянную бутылку и отставить в темное место на 10 дней.

Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.

Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.

  • 1 000 мл. водки (40%);
  • 4 крупных яблок;
  • 1 небольшой кусочек корицы;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.

  1. Натереть на крупной терке яблоко, оставляя сердцевину, и переложить в стерилизованную банку.
  2. Положить к яблочной массе корень корицы, залить водкой.
  3. Закрыть пластиковой крышкой, отправить в темное теплое место на 2 суток.
  4. Откинуть яблочное сусло на плотную материю, сложенную вдвое, чтобы сцедить сок.
  5. Всыпать в емкость с яблочным соком сахарный песок и снова накрыть пластиковой крышкой.
  6. Взболтать банку, перелить ее содержимое в бутылку и плотно закупорить пробкой.
  7. Поставить в холодильник еще на 48 часов для созревания.

Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.

Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.

Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.

Источник

Adblock
detector