- Рассеянный склероз лечу водой и солью
- Соленая вода при рассеянном склерозе
- Соленая вода при рассеянном склерозе
- Запись на консультацию
- 8 (495) 523-01-12
- 8 (495) 523 03 15
- Балашихинский диагностический центр
- Режим работы
- ВТ-СР 10:00-15:00, ЧТ 14:00-17:00, ПТ, СБ 09:00-15.00
- 8-800-550-50-30
- запись на портале госуслуг
- Поликлиника №4 | г.Балашиха
- Режим работы
- ПН-СР, ПТ 16:00-20.00, строго по предварительной записи
- Самые популярные материалы сайта
- Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Общие рекомендации для пациентов, страдающих рассеянным склерозом
Рассеянный склероз лечу водой и солью
Расскажу о своих попытках лечения рассеянного склероза водой и солью. Каких только лекарств не предлагают нам сегодня аптеки! Мы покупаем и лечимся. Лечимся и покупаем. Месяцами, годами. А болезни только внедряются глубже, принимают хроническую форму. Уже и сильнодействующие лекарства не помогают, а зачастую оказывают разрушающее действие. Одно лечим, другое калечим. Может быть, надо лечиться как-то иначе?
Вот, например, обыкновенная чистая вода.
Недолго думая, начиная с 15 октября прошлого года я начала пить родниковую воду, добавляя в каждый стакан соль на кончике ножа: 1 стакан в 5-7 часов утра (время самоочищения печени); по 1 стакану – за 30 минут до завтрака, обеда и ужина; по 1 стакану – через 2-2,5 часа после завтрака, обеда и ужина и один стакан перед сном. В первые сутки на такое вливание мочевой пузырь отреагировал беспорядочным выливанием. Даже рассеянный склероз не доставлял мне подобного беспокойства. Пришлось отказаться от последнего стакана воды перед сном, зато утром стала выпивать 2 стакана. Начала тренировать мочевой пузырь: в определенные часы, в определенное место приходила с определенным настроем, даже если не было желания.
С ноября 2005 года стала пить воду, добавляя в каждый стакан по щепотке соли. На пятый день утром встала с отечностью под глазами. Неделю пила воду без соли. Отечность ушла, и я продолжала, уменьшив количество соли. Снова утром натощак стала выпивать по одному стакану и один стакан на ночь, но соль на ночь добавляла не в стакан с водой, а, выпив воду, клала на язык несколько крупинок и, рассасывая, глотала; это способствует хорошему засыпанию и глубокому сну.
Начиная пить воду, я не ставила цели вылечить свой рассеянный склероз, так как давность заболевания – 17 лет (в 1989 году заболела, в 1991-м дали инвалидность), но очень хотелось избавиться от некоторых попутных заболеваний. Попробовала пить по 10 стаканов в сутки, но снова начались проблемы, и я вернулась к 8. Больше – не значит лучше. Тем более что всю жизнь пила воду как придется, не более 3-5 стаканов в день. В общем, попивала себе водичку и втайне на что-то надеялась.
В ЗОЖ (№5 за 2006 год) прочла статью профессора И.П. Неумывакина «Соль да вода – лекарство на года», и надежда моя окрепла. А в №9 за 2006 год главный редактор вестника дал «зеленый свет» водной теме, и я решила написать о моих испытаниях в течение 8 месяцев и наметившихся положительных симптомах.
Язвенную болезнь 12-перстной кишки мне с переменным успехом лечили 35 лет каждое межсезонье. Нынешней же весной во время ночных голодных болей я выпивала маленькими глотками по 1,5-2 стакана подсоленной воды, и примерно через час боли стихали. Так лечилась 5 дней и ночей. Весна прошла без лекарств (запись в тетради от 18 мая 2006 года).
Гудение в голове и шум в левом ухе врачи ничем не лечили, ссылаясь на мой возраст и основное заболевание. Более четырех лет я страдала от ужасных приступов головокружения, во время которых почти глохла. Особенно тяжело приходилось ночью. И вот чего никак не ожидала и, может, поэтому не сразу и заметила, что приступы стали слабее и реже. Только в феврале (запись в тетради от 12 марта с.г.) обратила внимание на «легкую» тяжесть в голове и стала ждать приступа, но вскоре все затихло и больше не повторялось.
Опять же в нашем родном вестнике (№9 за 2006 год) в статье «От пресной – к ультрапресной» целитель Г.А. Гарбузов рассказывает, что вода свободно проходит в клетки, помогает им освободиться от токсинов, вирусов и восстановить нормальную работу. Наверное, так и произошло с клетками моего головного мозга.
И еще. При рассеянном склерозе беспокоят спазмы в икроножных мышцах. В основном мне помогал неглубокий массаж с втиранием настойки мордовник + меновазин + мухомор (1:1:1), а в более тяжелых случаях пила мидокапм. Оказывается, спазмы, особенно в нетренированных мышцах, могут свидетельствовать о дефиците соли в организме, а поскольку я в течение восьми месяцев пью воду с солью, то столь редкие случаи напряжения икроножных мышц – это благотворное воздействие соли.
Пока я отношу свои изменения к положительным факторам, а не к конечным результатам, но упорядоченное ежедневное употребление воды с солью склонна называть лечением. Конечно, это не значит, что я отказалась от планового приема лекарств. Во-первых, вода с солью никакому лечению не помеха, во-вторых, я уже меньше принимаю медикаментозных средств. Считаю, у кого давность заболевания небольшая (особенно хочу обратить внимание молодых людей), вполне реально начать лечение водой с солью уже сейчас. Чем раньше, тем лучше. А путеводителем может служить статья И.П. Неумывакина в ЗОЖ (№5 за 2006 год) «Соль да вода – лекарство на года». Она меня восхищает простотой изложения: почему, зачем, когда и сколько – читай и лечись! И обязательно надо выполнять выбранный индивидуально комплекс упражнений.
После воздуха, воды, соли и еды физические упражнения – самый важный фактор выживания.
Если мои факты улучшения здоровья пригодятся для статистики лечения водой и солью, буду рада.
Источник
Соленая вода при рассеянном склерозе
Данные рекомендации для изменения питания были разработаны на основании разнообразных и достоверных научных данных, которые показывают связь разных факторов питания на проявление и прогрессию рассеянного склероза
Что необходимо знать перед началом диеты Эмбри
Цель этой диеты – остановить потребление продуктов, чья молекулярная структура настолько похожа на миелин человеческого организма, что может запускать аутоиммунные процессы. К ним относятся молочные продукты, глютен и бобовые.
Яйца и дрожжи разрешены в ограниченном количестве, если у человека нет аллергии на них. Поначалу эта диета может показаться довольно строгой по сравнению с обычным питанием, но, к счастью, наши советы помогут сделать переход к новым привычкам питания простым.
Исключить:
- Продукты, содержащие белки, которые могут вызвать аутоиммунные реакции. К ним относятся:
- все молочные продукты (молоко, масло, сыр, йогурт и т.д.);
- злаки, содержащие глютен (пшеница, рожь, ячмень и т.д.);
- бобовые ( бобы, соя, арахис, горох);
- Продукты, способные вызывать аллергические реакции, проявляющиеся клинически или только по анализам крови. Эти продукты могут способствовать увеличению кишечной проходимости и увеличению иммунной реактивности.
- Сладости, газированные напитки (Coca-Cola, Pepsi и т.д.) и любые другие продукты с высоким содержанием сахара. Эти продукты способны влиять на микрофлору кишечника, которая может быть причиной жидкого стула и усиления иммунореактивности.
Ограничить:
- Продукты, содержащие насыщенные жиры. Включите в рацион красное мясо (постное мясо) 1 раз в неделю.
- Прием 6-омега-ненасыщенных жиров, которые присутствуют в маргарине, в масле для салатов и в выпечке. Для обеспечения жирами используйте оливковое масло (мононенасыщенные жиры).
- Безглютеновые злаки, такие как кукуруза и овес. Используйте в основном рис, но употребление его должно быть умеренным.
- Употребление алкоголя. Лучше всего, вино в умеренных количествах, и полное исключение пива.
Увеличить:
- Употребление курицы (грудка, без кожи), мяса другой птицы и рыбы для восполнения белка. Лосось и скумбрия полезны в отношении 3-омега-ненасыщенных жирных кислот.
- Содержание в рационе овощей и фруктов, содержащих карбогидраты и волокна.
- Прием различных добавок для поддержания ауторегуляции иммунной системы, увеличения антиоксидантной активности и для избежания дефицитов.
Дополнительные факторы питания
Важной частью стратегии питания при Рассеянном Склерозе является система добавок в ежедневном рационе. Основные рекомендации по добавкам, представленные ниже, являются полностью безопасными и могут иметь значимое положительное влияние.
Необходимые (здесь и далее дозировка в сутки):
- Витамин D3 — 4000 IU; лучше всего принимать отдельно от витамина А;
- 3-омега-ненасыщенные жирные кислоты — 3 грамма EPA +DHA. Лучше всего – рыбий жир, например, лосося. Возможно и употребление чайной ложки печени трески, но неизвестно, содержится ли в ней витамина А больше, чем 5000 IU. Дополнительный прием 1 чайной ложки льняного масла также может быть полезен. Льняное масло содержит линолевую кислоту, которая является предшественником EPA и DHA;
- Кальций — 1000 t — 1200 мг;
- Магний — 500 — 600 мг.
Витамины:
- Витамин A – 5000 IU;
- Комплекс витаминов группы В – 50 мг;
- Фолиевая кислота – 1 мг;
- Витамин B12 – 100 мкг;
- Витамин C – 1 г.;
- Витамин E– 400 IU.
Минералы:
- Цинк – 25 — 50 мг;
- Медь – 1-2 мг;
- Селен – 200 мкг;
- Марганец – 20 мг
Антиоксиданты:
- Гинко Билоба — 120 мг;
- Экстракт косточек винограда — 2-4 капсулы;
- Коэнзим Q10 — 60-90 мг.
Пробиотики:
- Ацидофиллин – 6-9 капсул (2-3 с каждым приемом пищи)
Необязательные добавки
Некоторые особенные добавки могут обладать потенциальной ценностью. Они могут быть достаточно дорогими и поэтому включены в отдельный список.
- R+ альфа липоевая кислота – 500 мг. Мощный антиоксидант. Имеются различные мнения по поводу его использования, но побочных эффектов не зарегистрировано.
- N –ацетилцистеин – 500 мг. Может вызывать подъем уровня глютатиона, в результате чего увеличивается антиоксидантная активность.
- EGCG Max (epigallocatechin-3-gallate) – 2 — 3 капсулы (по 700 мг). Сильный антиоксидант. Содержится в зеленом чае.
- Инозин – 2г. Эта добавка увеличивает уровень мочевой кислоты, нейтрализующей периоксинитрит. Примечание: возможно появление подагры, если уровень мочевой кислоты будет слишком высок. Необходимо поднимать уровень мочевой кислоты до максимально возможного, без провоцирования подагры.
Источник
Соленая вода при рассеянном склерозе
Запись на консультацию
Уважаемые пациенты, если у вас есть мой номер телефона, пожалуйста, не звоните мне, чтобы записаться на приём. Я не всегда владею информацией о наличии свободных мест, а разговоры по телефону отвлекают меня от работы.
Позвоните администратору или запишитесь онлайн.
Если Ваш вопрос решается только лично, предпочтительные способы связи со мной — текстовое сообщение (CMC, WhatsApp, Viber) или электронная почта.
8 (495) 523-01-12
8 (495) 523 03 15
Балашихинский диагностический центр
Основное место работы.
Наиболее удобное для меня и пациента место приёма.
На территории центра проводится компьютерная томография, все виды лабораторных и ультразвуковых исследований.
Возможность провести обследование и получить консультацию специалиста, позволяет нам конкурировать даже со столичными сетевыми клиниками.
Режим работы
ВТ-СР 10:00-15:00, ЧТ 14:00-17:00, ПТ, СБ 09:00-15.00
8-800-550-50-30
запись на портале госуслуг
Поликлиника №4 | г.Балашиха
Городская поликлиника № 4, «Балашихинская центральная районная больница»
В очереди не стоит добиваться соблюдения ваших представлений о справедливости. Помните, я действую в ваших интересах.
Пациенты поликлиники могут получить бесплатное обследование, консультации специалистов областных учреждений, направления на госпитализацию.
Режим работы
ПН-СР, ПТ 16:00-20.00, строго по предварительной записи
Самые популярные материалы сайта
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Для отправки крупных файлов на электронную почту пользуйтесь облачными хранилищами: DropBox, GoogleDrive, Яндекс.Диск, Облако.Mail.ru.
Загрузите на «облако» архив, скопируйте ссылку на него и вставьте в текст письма.
Напишите мне, что отправили файлы — я скачаю и посмотрю их.
Иногда, письма с незнакомых адресов попадают в «Спам».
Если я не отвечаю более 2-х суток — свяжитесь со мной другим способом.
Для того, чтобы отправить мне диск с исследованием, упакуйте его содержимое (можно только папку DICOM или файлы с расширением *.dcm) в архив (*.zip или *.rar), архив прикрепите к письму.
Источник
Общие рекомендации для пациентов, страдающих рассеянным склерозом
Когда ставиться диагноз «рассеянный склероз», никто не знает, как будет протекать заболевание. Высока вероятность, что болезнь будет протекать легко, а современные методы лечения позволят предотвратить прогрессирование.
Жизнь поставила перед Вами сложную задачу – болезнь, с которой необходимо справиться. Не жалейте себя и не способствуйте тому, чтобы вас жалели другие. Сильные душевные переживания и особенно страх негативно отражаются на течении болезни. Старайтесь расти духовно. Стремитесь наполнить радостью каждый день. Гордитесь собой и своими новыми достижениями.
По-возможности продолжайте прежнюю работу. Однако противопоказана работа, связанная с сильными физическими нагрузками, в условиях высокой температуры, холода и сырости, сдельная и посменная работа, работа, требующая повышенного внимания и напряжения.
Рационально распределяйте свои обязанность и нагрузки, соблюдайте режим дня. Каждые 2-3 часа устраивайте небольшие перерывы. Не переутомляйтесь, учитывайте своё физическое самочувствие. Из-за слабости вы часто не сможете выполнять свою работу так быстро и спорно, как раньше. Гордитесь собой, если, несмотря на недуг, успешно справляетесь с возложенными на Вас обязанностями, потому что для их выполнения Вы затрачиваете гораздо больше усилий и времени, чем здоровый человек.
Вредно долго напрягать зрение, сидя перед телевизором или компьютером.
Жильё должно быть светлым, не жарким, не сырым.
Необходим полноценный сон. В спальне не должно быть жарко. Перед сном можно принять расслабляющую, но не горячую, ванну.
Избегайте парной бани, сауны, горячей ванны, сквозняков.
Противопоказано соблюдение строгих диет. Диета, которая могла бы излечить рассеянный склероз, не существует. Рацион должен включать себя большое количество овощей и фруктов, витаминов и микроэлементов. Необходимо ограничить продукты, богатые холестерином (свинина, субпродукты, жирные колбаса и сыр, взбитые сливки, сливочное масло, икра, яйца, жирная рыба, какао, шоколад). Полезны растительное масло, орехи, цельнозерновые крупы. Предпочтительнее быстрозамороженные продукты, чем консервы.
Ежедневно выпивайте не менее 1,5 л жидкости. Можно пить кофе по утрам. Алкоголь противопоказан. Иногда можно позволить себе пиво, вино, шампанское.
Половая жизнь полезна. При обострении болезни возможны временная импотенция, снижение либидо. Важно научиться открыто разговаривать со своим партнёром о проблемах, связанных с половой жизнью.
Необходимо предохраняться от нежелательной беременности надёжными контрацептивами.
Не рекомендуется беременеть в первые 1-2 года после первого обострения болезни, чтобы стало ясно, в какой форме протекает болезнь и при необходимости провести длительный курс лечения в начале болезни. Беременность чаще всего не становиться причиной обострения. Опасность обострения велика в первые недели после родов. Во время родов предпочтительнее кесарево сечение. Кормить грудью не противопоказано, если это не вызывает физического переутомления.
Полезно заниматься спортом без переутомления. Полезно плавание в воде при температуре 22-26 градусов, езда на велосипеде, верховая езда, теннис. В период обострения нужно прекратить занятия на 3-4 недели. Начинать с лечебной физкультуры.
Не рекомендуется ездить в жаркие страны в тёплое время года. Лучше лететь на самолёте, чем ехать на поезде или в автобусе.
При простудных заболеваниях рекомендуется приём аспирина. Инфекции необходимо лечить вовремя, обычным путём. Бактериальные и особенно вирусные инфекции могут спровоцировать обострение. Иногда при повышении температуры может быть нарастание неврологических расстройств, которые уменьшаются при нормализации температуры.
Не следует применять средства, стимулирующие иммунитет (препараты вилочковой железы, гамма интерферон и т.д.), проводить аутогемотерапию.
Источник