Меню

Почему вода не газируется

Вопросы и ответы

Купил новый сифон. После промывания водой остался металлический запах. Как от него избавиться?
В сифон надо налить 1 литр воды, выдавить в воду лимонный сок из 1 или 2 лимонов и оставить на 2-3 часа. После этого необходимо сифон хорошо промыть водой. Запах уйдет. После лимона можно использовать специальные жидкости для мытья посуды.

Почему вы рекомендуете наливать в сифон для газировки холодную воду?
Чем холодней вода, тем лучше в ней растворяется углекислый газ. Идеальная температура воды для получения сильного насыщения — 5 градусов Цельсия. Как этого добиться? Все очень просто. Заливаете 1 литр воды в сифон и ставите сифон в холодильник на 2-3 часа. Потом газируете охлажденную воду и наслаждаетесь вкусом сильно-газированного напитка.

Как сделать, чтобы вода получилась более насыщенная?
Для получения сильно -газированной воды необходимо соблюдать следующие простые правила: 1 – вода, охлажденная примерно до 5 градусов Цельсия (см. предыдущий вопрос), 2 – докручивать баллончик сразу, как пошел газ, 3 – хорошенько, минимум 5 раз встряхнуть сифон после заправки, 4 – хранить сифон лучше всего в холодильнике

Можно ли газировать в вашем сифоне соки, алкоголь или смеси?
Сифон предназначен для газирования только чистой питьевой воды.

Почему нельзя положить сифон в морозилку?
При замораживании могут повредиться силиконовые детали клапанов и сифон выйдет из строя.

Как налить в сифон ровно один литр воды?
Для этого служит толстая трубка-уплотнитель, которая идет в комплекте. Она должна быть плотно вставлена в горлышко сосуда при наливе воды и заправке сифона. Просто вставьте толстую трубку в горлышко перед тем как налить воду в сифон. Если этого не сделать — зальете слишком много воды и не сможете заправить сифон или повредите клапан.

Почему у меня выходит вода и газ сразу после заправки сифона?
Воду заливать следует только с мерной трубкой-уплотнителем. Если залить в сифон больше воды, чем положено, то клапан автоматически откроется, чтобы сбросить давление.

Сколько баллончиков можно заправить за один раз?
Настоятельно рекомендуем использовать один баллончик на литр воды.

Для кремера нужны баллончики с закисью азота N2O. Безопасен ли этот газ? Чем отличается технический газ от медицинского и пищевого?
Баллончики с пищевой закисью азота, которые мы рекомендуем, производятся специально для пищевого применения. В баллончиках содержится газ высокой очистки (примерно 99,8%) в сжатом виде. Пищевая и медицинская закись азота практически не отличаются, являясь газом высокой степени очистки. Основное их отличие в применении, медицинский газ обязательно смешивают с кислородом и используют как безопасный наркоз. Технический газ имеет также высокую степень очистки, но его условия хранения и транспортировки повышают количество примесей. Мы не рекомендуем использовать технический газ в пищевых целях. Пищевая закись азота является абсолютно безопасной для получения взбитых сливок и вспененных блюд, она не нарушает натуральный вкус продукта и позволяет увеличить срок хранения без консервантов. Ранее закись азота использовалась как «веселящий газ» в салонах и даже на светских вечеринках. Позже, среди молодежи появилась мода на «веселящий газ» на дискотеках. Закись азота также применяется «драг-рейсерами» в тюнинге двигателей внутреннего сгорания для кратквременного повышения мощности двигателя. Мы настоятельно рекомендуем использовать закись азота только в пищевых целях, согласно инструкции и рецептам. Сохраняйте трезвый ум и веселитесь без стимуляторов!

Гарантия на продукцию установлена сроком 12 месяцев, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации находятся в каждой упаковке, гарантийные обязательства несет производитель при соблюдении правил эксплуатации и отсутствии следов неправильного обращения с продуктом.

Какова статистика наработки на отказ, ресурс работы. или другими словами — на сколько раз (/месяцев/лет) исправного сифона хватает при правильной эксплуатации?
При отсутствии заводского брака наработка изделия может составлять несколько лет (испытано сотрудниками), при надлежащем уходе за изделием. Силиконовые детали сифона являются расходным материалом, их замена может быть осуществлена своими силами, соответствующие инструкции есть на сайте торговой марки и/или предоставляются специалистами службы поддержки. После окончания гарантийного срока и/или при неправильной эксплуатации, детали приобретаются отдельно, в интернет-магазине производителя.

В Интернете часто встречались жалобы на «залипание» клапана при нажатии на рычаг (я именно по сифонам O!range искал отзывы), при этом почти весь газ выходил из сифона. Решена ли эта проблема и из-за чего она возникала?
В инструкции описаны все шаги по подготовке сифона к эксплуатации. При отсутствии заводского брака (по статистике менее 1% брака) и соблюдении всех шагов инструкции сифон работает исправно и стабильно довольно долго, как упоминалось выше, срок службы до замены деталей может составлять несколько лет. Упомянутая проблема возникает по нескольким причинам: избыточное наполнение сосуда водой, заправка сифона более, чем одним баллончиком, ослабленного выпускного клапана, который необходимо проверить перед первой заправкой сифона (плотно докрутить верхнюю круглую ребристую крышечку на головке). Также рекомендуется перед заправкой убедиться, что выпускной клапан не засорен механическими частицами (при необходимости промыть головку при открытом клапане, нажатом рычаге, чтобы вода выходила из носика) несколько раз нажать на рычаг, проверив его упругость хода (работу выпускного клапана).

Читайте также:  Чтобы не замерзла вода от скважины зимой

Также жаловались на слабую газацию. С чем это могло быть связано?
Слабая газация (насыщение соды углекислым газом) связано с ошибками в эксплуатации, реже, по причине заводского брака. Основные ошибки, связанные со слабой газацией воды: недостаточно охлажденная вода (чем выше температура воды, тем хуже углекислый газ в ней «растворяется» и быстрей улетучивается, возьмите бутылку теплой сильно газированной воды из магазина и проведите наблюдения), утечка газа при газировании, перелив воды в сосуд. Также рекомендуется после заправки сифона, нескольких интенсивных встряхиваний, поместить его на 5-10 минут в холодильник (но не морозильник), тогда газ лучше «растворится» в воде и вода будет более насыщенной.
Вообще, необходимо сказать, что, в большинстве случаев, негативные отзывы по продукции O!range связаны с неправильной эксплуатацией. В случае заводского брака, неисправные детали подлежат бесплатной замене. Также, заметим, что сбыт продукции O!range в России в несколько раз больше, чем по продукции других производителей, поэтому и обсуждений заметно больше. Основные ошибки эксплуатации сифонов и их «слабые» места характерны практически для всех торговых марок.

Каков процент брака 8-граммовых баплончиков с СО2?
Процент брака баллончиков очень невелик. За несколько лет из всех тестируемых партий, любых производителей, были выявлены единичные случаи бракованных баллончиков.

Где производятся компоненты (завод по производству) и где сборка сифона?
Детали для продукции O!range производятся на разных производствах в Китае, также на заводе наших партнеров в Китае наносится торговая марка, принадлежащая нашей компании и производится первоначальная сборка. Окончательная сборка и проверка механизмов производится в России, на базе нашего склада.

С какого года производятся сифоны и как часто производитель проводил их модернизацию, улучшение каких-то элементов?
Наша компания занимается производством сифонов с 2011 года. С самой первой партии постоянно производились тестирования и улучшения продукции, как материалов, так и устройства. Наиболее значительные улучшения: увеличена прочность сосуда за счет более толстых стенок и дна, улучшено качество пластиковых и силиконовых деталей, улучшена конструкция впускного клапана.

Источник

Газирование напитков

1. Почему напиток получился слобогазированный?

Ответ : перед газированием любой жидкости ее необходимо охладить, т.к СО2 быстрее растворяется в очень холодной жидкости. Чем прохладнее жидкость, тем более игристой она получится. Если вы загазировали напиток комнатной температуры, он получился слабогазированным, вы можете поставить сифон в холодильник охлаждаться на 40-50 мин. По мере охлаждения напиток будет насыщаться газом. Также не забывайте трясти сифон после вкручивания баллончика, и каждый раз, как сифон простоял в холодильнике какое-то время.

2. Как узнать, что напиток загазировался?

Ответ : после того, как закрутите баллончик в сифон вы услышите глухой звук выхода газа — это означает, что весь газ из баллончика поступил в сифон. Дайте напитку настояться 1 минуту. После этого : по-трясите сифон и разливайте напиток.

3. Что значит «перелить сифон»?

Ответ : колба сифона имеет объем больше 1 л, для того, чтобы было место для выхода газа. Если налить больше 1л , то в сифон поступит только часть газа, от этого напиток получится слабогазированный. А также от избытка давления жидкость в сифоне начнет выстреливать из носика. Поэтому важно наливать в колбу жидкость не более 1 л.

4. Почему внутри сода-сифона 2 трубки?

Ответ : тонкая и длинная трубка — служит для подачи жидкости. Короткая и толстая трубка — это мерная трубка. С ее помощью вы можете отмерять 1л жидкости. Как она работает? Перед тем, как наливать жидкость в сифон, плотно установите трубку в отверстие колбы сифона. Далее, начинайте наливать жидкость в сифон, до того, как трубка начнет заполняться жидкостью. Как только это произошло приподнимите трубку , жидкость в трубке опустится вниз, и вставьте трубку обратно. Так вы всегда будете уверены, что налили ровно 1 л жидкости.

5. Могу ли я газировать не только воду, но и : воду с сиропом, соки, вино и т.д.

Читайте также:  Перегретая вода температура кипения

Ответ: Да, можете. Наш сифон имеет колбу из нержавеющей стали, в которой напиток не окисляется, как это происходит, например: в алюминиевой колбе. Поэтому газировать в нем можно любые жидкости, которые не содержат нерастворимых частей, например : косточки, мякоть, заранее не растворенный сахар. Единственное, если вы газируете не только воду, промывайте тщательнее голову сифона.

6. Как пользоваться сифоном для газирования напитков?

Ответ: Раскрутите голову сифона. Извлеките из колбы сифона длинную трубку со шляпкой. Толстую трубку оставьте в сифоне — это мерная трубка(см. вопрос 4). Налейте 1л жидкости, после чего вставьте длинную трубку со шляпкой обратно в колбу плотно, без перекосов. Плотно закрутите голову сифона по резьбе. Вставьте баллончик CO2 в капсулу для баллончика, и начинайте закручивать капсулу по резьбе сифона. После характерного выхода газа в сифон, по-трясите, дайте настояться напитку 1 минуту, затем снова по-трясите и можно разливать игристый напиток, плавно нажимая на рычаг сифона.

7. Как газировать в кремере?

Ответ: Открутите голову сифона. Налейте в колбу кремера жидкость (0.5л — 1 л). Закрутите обратно голову сифона. Вставьте баллончик CO2, по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее перевернув кремер вниз головой плавно нажимайте на рычаг.

8. Как газировать в барном сифоне для газирования коктейлей Soda Splash?

Ответ : Открутите голову сифона. Налейте или положите все необходимые ингредиенты в колбу сифона(в Soda Splash можно газировать что угодно : любые жидкости, фрукты, травы и т.д). Плотно закрутите голову сифона обратно. Вставьте баллончик в капсулу и закрутите ее в сифон до характерного выхода газа в сифон. Интенсивно по-трясите, дайте настояться 1 мин, затем снова по-трясите. Далее, нажмите синюю кнопку на голове сифона для сброса давления. В это время вы услышите продолжительный пшик. Далее, открутите голову сифона и разливайте готовый напиток.

9. Почему иногда стреляет из носика?

Ответ : см. вопрос 3

10. Что произойдет, если я закручу 2-3-4 баллончика в сифон?

Ответ : после первого баллончика в сифоне создается давление, которое необходимо для успешной газации напитка. Последующие баллончики уйдут в пустую, т.к из-за создаваемого давления в сифоне, газ второго и последующих баллончиков просто не сможет выйдет в сифон. В момент откручивания баллончика весь газ будет выходить наружу. Поэтому, нет никакого смысла использовать больше 1 баллончика.

Задайте свой вопрос в комментариях и возможно мы дополним нашу статью вашим вопросом.

Источник

Как газировать воду самостоятельно?

Как известно, газировать воду люди стали уже давно. Сейчас это принято делать в производственных масштабах. Но для того чтобы попробовать обработать воду самому, надо внимательно разобраться во всех тонкостях процесса.

Веские причины

Еще Гиппократ писал о пользе воды с газами. Он говорил о ее положительном и даже лечебном воздействии на организм. Тогда никто не пытался газировать воду. Люди пользовались дарами природы. Они набирали живительную влагу с пузырьками в бутылки и везли ее туда, где не имелось подобных источников. Все было бы хорошо, но в пути со временем водичка выдыхалась, и употреблять ее в таком виде оказалось крайне неприятно. С тех пор многие стали задумываться над тем, как можно заново газировать воду, чтобы естественные процессы не влияли на этот фактор. Ученые выяснили, что существует два разных способа газации жидкости: механический и химический. Первый заключается в непосредственном насыщении жидкой фракции (обычной фруктовой, минеральной воды или вина) углекислым газом. А второй предусматривает появление тех же пузырьков в результате прохождения химических реакций: брожения (пиво, квас, сидр и шампанское) или нейтрализации (содовая вода). Каждый из них чем-то интересен и нашел свое место в жизни человека.

Неудержимые пузырьки

Первым научился газировать воду английский химик Джозеф Пристли. В 1767 году он наблюдал это явление при брожении пива в чанах. Чуть позже швед Бергман изобрел свой «сатуратор», который с помощью насоса насыщал воду углекислотой. Но человечеству не давала покоя идея промышленного производства «бурлящей воды». Используя предыдущий опыт, в 1783 году Якоб Швепп сконструировал специальную установку и был первым, кто поставил новое производство на промышленные рельсы. Немного позже он начал применять в качестве исходного компонента пищевую соду и стал прародителем будущего популярного напитка. Со временем он создал целую компанию и зарегистрировал торговую марку Schweppes. Частенько люди задают вопрос: «Зачем вообще нужно так обрабатывать воду?» Тут есть несколько причин:

Читайте также:  Проточная вода для глаз

1) Газирование нейтрализует неприятные запахи и улучшает вкус обычной воды. Известно, что, например, минеральная вода плохо пахнет, если пить ее теплой и без пузырьков.

2) В теплое время обработанная таким образом вода лучше утоляет жажду.

3) Диоксид углерода, которым насыщают жидкость, является прекрасным консервантом и позволяет надолго сохранить любой напиток.

Все это вызывает к проблеме еще больший интерес со стороны не только рядовых людей, но и владельцев крупных производств.

Вариант для начинающих

Иногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:

  • свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
  • пищевая сода,
  • сахар,
  • лимонная кислота,
  • обычная вода.

Для того чтобы сделать напиток, необходимо:

  1. Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
  2. Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.

Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.

Меры предосторожности

Людей всегда интересуют подробности. Но прежде чем разобраться с тем, как газируют воду, нужно для себя решить, стоит ли вообще употреблять подобные напитки. Ведь жидкости такого рода полезны не всем. Есть категории людей, для которых они вовсе противопоказаны. Это:

1) Маленькие дети до трех лет, пищеварительная система которых еще не привыкла к таким воздействиям.

2) Люди, страдающие различными расстройствами в работе желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся те, у кого врачи обнаружили язву, гастрит, гепатит, панкреатит и другие заболевания. У них углекислый газ, попадая внутрь, вызывает резкое раздражение слизистой оболочки и обостряет этим уже существующие воспалительные процессы.

3) Человек, склонный к аллергии или имеющий излишний вес. Этой категории людей тоже стоит воздержаться от употребления «опасной» жидкости.

Всем остальным стоит хорошо подумать, прежде чем бросать свой взгляд на яркие этикетки в торговых точках или разбираться в технологических процессах.

Знакомые устройства

Для того чтобы получить приятный прохладительный напиток, не обязательно идти в магазин и стоять в очередь. Для этой цели уже давно придуман специальный аппарат. Это – газирующий воду сифон. Он бывает маленький, применяемый в домашних условиях, и большой, который часто используют в барах и кафе. В Советском Союзе на улицах повсюду можно было встретить автоматы, которые после нажатия кнопки наполняли граненые стаканы струей живительной влаги. Теперь такие аппараты ушли в небытие. Остались только модели, предназначенные для домашнего использования. Они устроены очень просто. Сифон состоит из емкости с рычагом и баллона с углекислым газом. Действие устройства основано на законах физики и химии. Основной сосуд на три четверти наполняется водой. К нему крепится баллон, который через входной клапан заполняет оставшееся пространство углекислотой. А после нажатия на рычаг жидкость под давлением выходит наружу. В результате в стакане оказывается обычная газированная вода. С помощью специальных сиропов и ароматизаторов ей можно придать желаемый вкус или приготовить любимый коктейль.

На любой вкус

Каждый может сам для себя выбрать тот сифон для воды, который ему больше нравится. Со времен создания первых аппаратов прошло немало лет. За это время специалистами разработаны устройства самых разных модификаций. Наиболее известные из них:

1) Сифоны австрийской компании «Isi» и итальянской фирмы «Paderno». Они аналогичны тем, что выпускались 40-50 лет назад. Отличие состоит лишь в том, что корпус изготавливается из нержавеющей стали вместо обычного стекла. Они надолго сохраняют температуру воды и стоят совсем недорого. Но в этих сифонах есть главный недостаток – опасность. Баллончик с газом вставляется вручную, что при неумелом использовании может обернуться серьезной травмой.

2) Устройство типа «SodaTronic». В нем нет воды. Этот аппарат предназначен для газирования готовых напитков. Внутри конструкции содержится сменная емкость с газом, которая позволяет регулировать степень насыщения продукта углекислотой.

3) Аппараты «SodaStream». В них вода заливается в специальную бутылочку, которая уже входит в комплект.

Выбор устройства в любом случае всегда зависит от желания покупателя.

Источник

Adblock
detector