Меню

Почему баранину нельзя запивать холодной водой

Почему блюда из баранины категорически нельзя запивать холодной водой?

Почему блюда из баранины категорически нельзя запивать холодной водой?

Баранина — одно из жирных сортов мяса. Если запить блюда из баранины холодной водой, то это может вызвать тяжесть, дискомфорт в желудке. Баранина — тяжелая пища. И если запить холодной водой баранину, происходят некие реакции: жир обволакивает пленкой слизистые оболочки нашего желудка и кишечника. Также нарушается нормальный процесс переваривания пищи. Пища в желудке находится дольше, если запивать жирные блюда( это относится не только к блюдам из баранины).

Заворота кишок может и не быть, но тяжело желудку будет. Если вы не враг своему здоровью, то пищу вообще не следует запивать, будь она жирная или нежирная. Это нарушает процесс переваривания пищи.
Вот, по поводу того, почему нельзя запивать еду водой, вы можете прочитать здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q.

Если не касаться теоретических споров нужно запивать еду или нет, а ответить на конкретный вопрос, почему нельзя запивать пищу из баранины холодной водой, то ответить можно примерно так.

Жир, содержащийся в баранине очень быстро стынет, то есть переходит из жидкого состояния в твердое.

Если запивать баранину холодной водой, то жир, содержащийся в ней под действием холодной воды начнет кристаллизоваться и откладываться на стенках пищевода, желудка и кишечника. Это даст все неприятные ощущения и проблемы, вплоть до заворота кишок.

Во времена гражданской войны красные командиры, устанавливавшие советскую власть в Средней Азии, по личному указанию наркома Троцкого приглашали на переговоры лидеров басмачей и кормили их очень жирным бараньим пловом, а вместо горячего чая (как это принято в тех местах) поили их холодной водой. После таких угощений по вышеуказанным причинам боеспособность басмачей падала , их в этот момент атаковали и уничтожали.

Если вы вкушаете жирную пищу из баранины, то обязательно нужно после еды выпить пару стаканов горячего чая, лучше зеленого. Также не помешает проглотить таблетку какого-нибудь ферментного препарата типа Фестала.

Источник

Почему нельзя запивать горячие блюда из баранины холодными напитками. Рассказываю, что происходит с жиром в желудке

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я расскажу вам почему категорически не стоит запивать холодной жидкостью блюда из баранины. Последствия данной трапезы будут очень плачевны. Поберегите себя и читайте статью внимательно
Среднеазиатская кухня, в особенности узбекская, богата на Блюда из баранины. Неизменным атрибутом таких блюд служит бараний жир. Называют его курдючный жир или курдюк.

Курдючный жир в Средней Азии используют как альтернативу маслу. А если чесно сказать, то масло — альтернатива жиру. Его используют очень редко, и в основном — хлопковое. А так, жарят всё на бараньем жире, едят шкварки от него, делают с его помощью слоёное тесто. Плов, шурпа, шашлык из баранины, манты — всё готовится с курдюком.

Читайте также:  Парфюмированная вода для утюгов своими руками

«Что же плохого?» — спросите Вы. Такие плюда невероятно вкусны и ароматны. Просто потрясающие. Хотя запах бараньего жира нравится не всем, но это тема отдельного разговора.

Растопленный бараний жир, при остужении даже обычной холодной водой схватывается. Однажды мы готовили барана. И доводили до готовности в духовке на противнях. К тому моменту как барашек приготовился, в противнях скопилось огромное количество расплавленного жира. Повар стажёр, по неопытности, сразу поставил их в раковину к мойщице под холодную воду. Жир сразу схватился жёсткой коркой. Отмываться он не хотел ни фейри ни щёлочью. То де самое произойдёт в вашем животе.

Я часто вижу, как в Москве в недешёвых ресторанах узбекской кухни посетители заказывают национальные узбекские блюда. А в качестве напитков предпочтение отдаётся холодному пиву или коле со льдом
Если блюдо было приготовлено на курдюке, то может произойти завороток кишок. И поход в ресторан закончится в больнице.

Не зря в Узбекистане горячие блюда запивают горячим зелёным чаем. Знайте это и будьте осторожны!

Напишите своё мнение в комментариях.

  • чтобы не пропустить свежие статьи — не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось — не пожалейте лайк этой статье;

Источник

Россиян предупредили о последствиях запивания жирного мяса холодными напитками

Запивание жирного мяса холодной водой может привести к болям в животе, тошноте и приступам панкреатита. О таких последствиях россиян предупредил профессор кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов в беседе с агентством «Москва».

По его словам, холодная вода и любые другие холодные напитки в сочетании с жирным мясом могут «спровоцировать плохое переваривание жира», из-за чего и возникают проблемы. У кого-то боли могут начаться сразу, у кого-то — чуть позже. Такие тяжелые последствия, как панкреатит, бывают редко.

Ранее диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла способ снизить вред от приготовленного на мангале мяса. По ее словам, это помогут сделать свежие огурцы и зелень — они уменьшат эффект от канцерогенной корочки. «Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», — пояснила Дианова.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Читайте также:  Не вымываемая водой смазка

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник

Почему баранину нельзя запивать холодной водой

Это кое-что порядком напутано)))

Начнем с того, что баран и козел — разные животные. ) И коза и овца, соответственно, тоже..) Так что баранина — ну никак не козлятина.

Козел, особенно немолодой — попахивает, да. И бульон из него так себе. А козленок — нежное, белое, вкусное мясо. Так что с запахом мы разобрались. Перейдем к жирности.

Не зря жирную баранину умные узбеки запивают горячим чаем. «Смывают» жир. Но не настолько все страшно. Все животные жиры — свиной, говяжий, бараний — достаточно тугоплавки. А жирную жеребятину холодной есть не пробовал?))) Зато холестерина на 100 г свиного жира 75—125 мг, говяжьего — 75 мг, а бараньего — 29 мг., хотя при переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительные органы.

Шашлык бараний едят горячим. А какой холодным то? Свиной холодный, да из мяса с жирком, тоже так себе. ) Но — да, бараний шашлык подают порцию, которую можно сьесть сразу, прочее оставляют на мангале. Свиной все таки дольше держит температуру сьедобную. )

И — нет у баранины специфического привкуса. Есть вкус. Свой, собственный. Ровно как и у свинины и говядины, жеребятины и оленины — свой вкус. И хорошему бараньему супчику иногда кроме картошки и соли ничего не нужно. Очень вкусно. А сколько бараньих супов в южной кухне? Шурпа и пити, бозбаш и чхртма, яхни — суп с горохом, харчо, басма. Вкус баранины в супе богаче, чем той же свинины, кстати! А если убрать лишний жир, так вообще не будет привкуса. Так что готовим, не боимся. )

Источник

Почему баранину нельзя запивать холодной водой

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

здравствуй, милый золушок, как твой заворот кишок? (с)

вообще запивать любую еду холодными напитками вредно

вообще запивать любую еду холодными напитками вредно

это одно, а каждый раз, как в макдаке, бургер с колой — это совсем другое

здравствуй, милый золушок, как твой заворот кишок? (с)


— Да ты не пугайся, на самом деле я добрый фей. И давно за тобой наблюдаю. Вооон из тех кустов. (С) Сивоха.

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Читайте также:  Соленая вода по комаровскому

Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги.

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к «Кока-Коле», все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные «целители» — не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду — чай, кофе, компоты и т.п. — этот запрет смысла уже не имеет.

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым — пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Источник

Adblock
detector