Химический состав сыра вода

Калорийность Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 9% 371 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 13.7% 243 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г
Органические кислоты 0.5 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.7% 4639 г
Зола 4.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 163 мкг 900 мкг 18.1% 6% 552 г
Ретинол 0.15 мг
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 7.2% 462 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 2.4% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 2.8% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.74 мкг 10 мкг 7.4% 2.5% 1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.4% 1389 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 9.5% 351 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 2.7% 1250 г
Кальций, Ca 700 мг 1000 мг 70% 23.3% 143 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 2.8% 1212 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 26.9% 124 г
Сера, S 205 мг 1000 мг 20.5% 6.8% 488 г
Фосфор, P 700 мг 800 мг 87.5% 29.2% 114 г
Хлор, Cl 1619 мг 2300 мг 70.4% 23.5% 142 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.5% 2250 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 10000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2% 1667 г
Селен, Se 11.3 мкг 55 мкг 20.5% 6.8% 487 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 8.3% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.625 г
Заменимые аминокислоты 13.345 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.46 г min 16.8 г 44.4% 14.8%
14:1 Миристолеиновая 0.38 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 2%
18:2 Линолевая 0.66 г
Омега-6 жирные кислоты 0.66 г от 4.7 до 16.8 г 14% 4.7%
Читайте также:  Зачем водомерки бегают по воде

Энергетическая ценность Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве составляет 300 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, РОССИЙСКИЙ, М.Д.Ж. 45% В СУХ. В-ВЕ

Чем полезен Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве»

Метки:Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве калорийность 300 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Сыр натуральный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр натуральный».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 8.4% 304 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 14.6% 175 г
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 11.4% 225 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 7.1% 360 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 1.2% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7% 12% 214 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 2.6% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1% 2500 г
Кальций, Ca 743 мг 1000 мг 74.3% 19.1% 135 г
Магний, Mg 45 мг 400 мг 11.3% 2.9% 889 г
Натрий, Na 500 мг 1300 мг 38.5% 9.9% 260 г
Сера, S 200 мг 1000 мг 20% 5.1% 500 г
Фосфор, P 500 мг 800 мг 62.5% 16% 160 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 1.8% 1429 г
Цинк, Zn 4 мг 12 мг 33.3% 8.5% 300 г

Энергетическая ценность Сыр натуральный составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР НАТУРАЛЬНЫЙ

Чем полезен Сыр натуральный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП