Меню

Fleur de orange вода

Гидролат цветов горького апельсина Fleur de orange (нероли)

Производитель: Марокко, упаковка: пластик, дозатор. Объем: 100 мл.

Состав: 100% гидролат (получен путем паровой дистилляции) цветков горького апельсина. Консистенция воды. Цвет: от прозрачного до белого. PH 4,5-6,5.

Настоящий натуральный тоник с горьковатыми нотками цветка цитруса (не парфюм!). Смягчает, осветляет и успокаивает кожу. О казывает помощь в укладке непослушных локонов. Обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Балансирует нервную систему. Для любого типа кожи.

  • В качестве тоника для ухода за кожей лица и тела. Протирать утром и вечером непосредственно перед нанесением крема или арганового масла.
  • В качестве основы для приготовления масок из глины гассул.
  • Для ухода за волосами. Нанести на влажные чистые волосы апельсиновую воду и уложить обычным способом.
  • Для лучшего проникновения масел и кремов в структуру кожи сбрызнуть кожу лица и шеи прямо перед нанесением.
  • В помещении с центральным отоплением применять в течение дня, распыляя на кожу. Освежает лицо и увлажняет кожу.

Хранить в холодильнике 2 года. Допустимо выпадение осадка. Можно процеживать.

Флер де оранж

В Марокко очень ценят цветок дикого (горького) апельсина. В переводе на французский — Fleur de orange. Средства, получаемые из этого цветка: эфирное масло (нероли) и гидролат (побочный продукт от дистилляции) обладают множеством полезных свойств.

При использовании по уходу за кожей, гидролат — натуральный тоник, который тонизирует, освежает, восстанавливает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Отлично справляется с проблемами увядающей кожи. Балансирует сухую кожу, делая ее более сияющей. Не вызывает аллергии и раздражения, в отличие от эфирного масла. Помогает и жирной коже: очищает и сужает поры, устраняет избыточное кожное сало.

Используется в качестве успокаивающего средства: улучшает сон, устраняется эмоциональную возбужденность, расслабляет.

Является афродозиаком. Помогает справиться с проблемами сексуального расстройства.

Источник

Вода флердоранж для выпечки

Ароматное, солнечное иностранное слово – «флердоранж». Что такое флердоранж? Что скрывается за этим необыкновенным названием? А прячется за ним, в дословном переводе с французского, «цветок апельсинового дерева», иначе померанца, или бигарадии.

Оказывается, в бытовом употреблении это заморское слово имеет еще несколько значений.

• Что такое флердоранж на Востоке? Это померанцевая вода. Некогда очень популярная жидкость, известная всем читателям русской классической литературы. Существует несколько способов получения этой цветочной воды, имеющей приятный цитрусовый аромат. Самый легкий прием: залить истолченные лепестки цветка горького апельсина чистой водой и дать настояться, затем добавить свежие цветы и повторить процедуру. В промышленном производстве флердоранж — это вторичный продукт переработки спирта из цветов бигарадии. Активно используется на Востоке как незаменимый ингредиент в приготовлении заправок для салатов, соусов, сладостей и напитков. Например, в Марокко эту ароматную жидкость добавляют в черный кофе. Известно, что померанцевая вода способствует хорошему пищеварению и помогает регулировать уровень выделения кожного жира. У нас померанцевую воду можно встретить в лавках восточных специй и магазинах экотоваров.

• Что такое флердоранж для обеспеченного европейца начала XVIII века? Это часть торжественного наряда невесты. Головное украшение невесты в форме венка из цветов померанца или отдельные соцветия, вплетенные в праздничную прическу, снискали огромную популярность с начала XVIII столетия у богатых горожан. Также волосы невесты прикрывались венками и диадемами из искусственных восковых или тканевых цветов, удивительно точно имитирующих настоящий флердоранж. Букет невесты, бутоньерки для жениха и гостей тоже составляли из цветов померанца. Он был символом девственности, молодости, верности и счастливого супружества.

Читайте также:  Вода под ковриком водителя лачетти универсал

Происхождение флердоранжа

Изысканный белоснежный бутон с чудесным ароматом распускается каждую весну на вечнозеленом померанцевом дереве семейства Рутовых, рода Цитрус. Аромат цветка апельсина напоминает запах жасмина с легкими медовыми нотами. Его родина – Гималаи, но в настоящее время известна лишь окультуренная форма растения, которая выращивается в тропическом поясе нашей планеты и в теплом европейском климате.

Современное использование флердоранжа

В цветах бигарадии содержится эфирное масло – нероли. Дорогое, но очень популярное ароматическое вещество с приятным чувственным ароматом. Его уникальные свойства активно влияют на психическое и физическое состояние человека. Оно оказывает расслабляющее и антидепрессивное действие. Является сильным афродизиаком, повышающим любовное влечение обоих полов. Для наружного применения флердоранж рекомендуется людям с чувствительной кожей, благодаря своему мягкому воздействию.

Применение флердоранжа в парфюмерии

Флердоранж используется в разнообразных парфюмерных продуктах: традиционных и твердых духах, туалетных водах, одеколонах, дезодорантах. В виде эфирного масла или цветочной воды флердоранж чаще входит в состав парфюмерных композиций восточного типа, оттеняя пряные ориентальные ноты. Многогранный флердоранж в парфюме отлично выделяет фруктовые акценты и подчеркивает цветочные оттенки аромата.

Апельсиновый экстракт Флёр д’Оранж для десертов, конфет и выпечки! Рецепты от Арно Готье и Патрика Казула

Придайте Вашим десертам легкий апельсиновый аромат, благодаря натуральному ароматизатору Флёр д’Оранж от DGF Service.

Эссенция, впитавшая в себя лучшие ароматические качества любимого фрукта, прекрасно подойдет для приготовления кремов, бисквитов, изделий из теста, начинок для десертов, шоколадных конфет, печенья макаронс и элегантно подчеркнет их вкус.

Вкус актуальный для всех сезонов года, будет особенно приятным этой зимой: согревающий чай и брауни с нежным ароматом апельсина — это настоящее счастье!

Флёр д’Оранж в своих рецептах применяют и знаменитые французские шеф-кондитеры. Апельсиновым флюидом дополнил авторские шоколадные конфеты Чемпион мира по кондитерскому искусству, месье Патрик Казула, который уже в январе в рамках Профессионального кондитерского курса II уровня проведет в DGF International Culinary School мастер-класс по приготовлению Ликёрных шоколадных конфет!

Карамель Флёр Блё. Рецепт

Ингредиенты (из рассчета на 160 конфет)

• 860 г сливок 35%

• 140 г сливочного масла

Сливки доведите до кипения, добавьте чай и оставьте настаиваться около 3 минут. Понемногу добавьте рубленый шоколад и тримолин (инвертированный сахарный сироп). Приготовьте однородную массу из масла и Флёр д’оранж, добавьте в 1 заготовку. Формы покройте черным шоколадом, введите начинку. Оставьте конфеты кристаллизоваться на 6 часов и покройте шоколадом Гуайякил.

В своем десерте-антреме «Апельсин Т’» расставил акценты Флёр д’Оранж и знаменитый шеф-кондитер Арно Готье.

Читайте также:  Выгоняем воду с динамиками

Крем из красного апельсина. Рецепт

• 4,5 г желатина «Золото»

• 80 г сливочного масла

• засахаренная апельсиновая цедра (по мере необходимости)

Разотрите добела яйца и желтки с сахаром. Введите апельсиновое пюре и варите до кипения. Введите желатин и апельсиновый экстракт Флёр д’Оранж. При 40°C добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте миксером. В случае применения в антреме отсадите в силиконовые формы. В своем рецепте Арно сочетает крем с апельсиновыми бисквитами мадлен.

Полезные свойства плодов

Родиной горького апельсина принято считать Восточные Гималаи, в настоящее время он произрастает также на Ближнем Востоке, Кавказе, в Индии и Азербайджане. Плоды померанцевого дерева мелкие, поэтому их называют «померанцевыми орешками». Они не отличаются выдающимися вкусовыми свойствами: плоды имеют кислый с горчинкой вкус. По этой причине плоды горького апельсина практически не употребляются в пищу в чистом виде (шкурка используются для приготовления цукатов, мармелада или в качестве приправы к соусам), однако широко используются в медицине.

Как и все цитрусовые, плоды померанцевого дерева обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также отличаются высоким содержанием витаминов, особенно витамина С, и минералов. Плоды померанца особенно эффективны в борьбе с простудными заболеваниями.

Применение масла нероли в медицине

Белоснежные цветы апельсинового дерева широко применяются в парфюмерной промышленности и являются сырьем для получения эфирного масла и цветочной воды (гидролата).

Первый продукт получают из цветков померанца методом водно-паровой дистилляции. В результате воздействия пара получается масло с цветочным ароматом и легкой горчинкой. Оно сильно отличается от запаха самих цветов горького апельсина.

В медицине масло нероли используется часто. Оно оказывает благотворное влияние на все органы человека:

  • способствует укреплению иммунитета в период простудных заболеваний за счет противовирусных свойств;
  • благотворно воздействует на дыхательную систему;
  • облегчает состояние женщины во время болей во время менструаций;
  • помогает в борьбе со стрессом, депрессией и бессонницей;
  • обладает успокаивающим свойством;
  • является природным афродизиаком.

Применение в косметологии

В косметологии масло нероли широко применяется за счет своих противовоспалительных свойств. Оно показало свою эффективность при ряде проблем:

  • уходе за проблемной кожей;
  • наличии шрамов и рубцов;
  • расширенных порах;
  • пигментных пятнах;
  • куперозе;
  • механических повреждениях кожи;
  • герпесе;
  • борьбе с целлюлитом и растяжками;
  • наличии перхоти на коже головы.

Масло нероли может в некоторых случаях вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением следует делать тест на чувствительность и проверить индивидуальную реакцию на него. Его нельзя использовать во II и III триместрах беременности, новорожденным и детям грудного возраста.

В чистом виде его можно наносить только точечно, например, для лечения прыщей или герпеса. Во всех других случаях пара капель масла нероли добавляется в крем, тоник, маску для лица, шампунь или маску для волос для обогащения состава этих средств.

Из цветов апельсинового дерева получают еще один продукт, который широко применяется в косметологии – гидролат или цветочную воду. Она получается как побочный результат метода дистилляции, используемого для производства эфирного масла. Вода обладает более нежным ароматом, чем эфирное масло нероли. В отличие от него, ее можно без опаски применяться для ухода за кожей в чистом виде.

Читайте также:  Овсяные хлопья вода молоко мед орехи

Гидролат обладает противовоспалительными, успокаивающими свойствами и подходит для ухода за любым типом кожи. Цветочную воду флердоранжа используют в качестве тоника для лица или в составе глиняных или медовых масок. Продукт высокого качества можно применять в качестве парфюма, поскольку он обладает стойким ароматом.

Применение в парфюмерии

В настоящее время эфирное масло нероли или цветочная вода флердоранжа используется в парфюмерии в сочетании с цветочными и фруктовыми нотами.

Несмотря на то, что существует мода на ароматы, цветы горького апельсина включены в состав многих композиций класса «люкс». Причем они присутствуют как в женских духах, так и в мужских. В описании ароматов обычно эта нота обозначается словами «апельсиновый цвет».

Флердоранж относится к сложным и многогранным компонентам и чаще всего входит в парфюмерные композиции восточного типа, оттеняя ориентальные ноты. Часто он используется в комплекте с бергамотом, сандалом и ванилью.

Применение флердоранж в свадебных церемониях

Флердоранж символизирует чистоту, невинность и непорочность. Он обладает свежим запахом, а нежные цветы апельсинового дерева недаром стали называть «цветами невесты».

Моду на использование флердоранжа ввел шотландский писатель Вальтер Скотт. В своем романе «Айвенго» он писал о том, что все средневековые невесты украшали свои свадебные наряды белоснежными цветами померанцевого дерева.

Цветы флердоранжа с середины XIX века стали широко использоваться в качестве свадебного аксессуара и вошли в моду вместе с белыми подвенечными платьями. Законодательницей моды на долгое время стала королева Виктория, которая выбрала для бракосочетания белоснежное платье с фатой и венком из цветов апельсина.

Долгое время цветы вплетали в прическу в виде свадебного венка или использовали в составе букета, подчеркивая невинность невесты, впервые вступающей в брак. Венок из флердоранжа можно увидеть на картине Василия Пукирева «Неравный брак», представленной на Московской академической художественной выставке в 1863 году.

В начале ХХ века флердоранж уступил в этой традиции сначала розам, а затем в 30-х гг. каллам.

Несмотря на модные тенденции, цитрусовая нота остается наиболее популярной и любимой в парфюмерии. Эфирное масло нероли – это достаточно дорогое сырье для производства духов и туалетной воды, поэтому используется обычно в элитных ароматах.

Источник

LES INFUSIONS FLEUR D’ORANGE Парфюмерная вода

  • 401 № 65096113 LES INFUSIONS FLEUR D’ORANGE Парфюмерная вода Объём: 100 мл. sale

руб.

Нероли и абсолют цветков апельсина встречаются с роскошным жасмином и чувственной туберозой.

Тонкий и очаровательный аромат с дерзкими нотками, усиленными игривым мандарином.

Все поля обязательны для заполнения

Ваши персональные данные по умолчанию являются конфиденциальными. Пользователям сайта будет доступен только Ваш никнейм. Если Вы хотите отображать любые другие данные, Вы можете воспользоваться настройками приватности в Личном кабинете.

Все поля обязательны для заполнения

Веб-сайт использует куки для повышения удобства посетителей и для совершенствования своих сервисов

Источник

Adblock
detector