Меню

Абхазия вода июнь 2021

Абхазия в июне

Абхазия в июне: куда поехать? Погода, температура воды, цены на гостиницы 2021. Очереди на границе, чем заняться и что посмотреть в Абхазии в начале лета — в обзоре Eurotraveler.ru.

В мае Абхазия — только просыпающееся, если не тотально сонное пляжное направление. Российских туристов немного. Да и те, что есть, в подавляющем большинстве приехали в составе однодневной экскурсии из Сочи. Потому не претендуют на большее, времени и на заявленное хватает в обрез.

Народ на пляжах присутствует, но в море решаются залезть немногие. Да и то — разве что в Сухуме — и ни километром севернее!

Июнь в Абхазии — куда более жаркое во всех смыслах время. И потому автотуристы, буквально рвущиеся в сопредельную республику, вынуждены стоять в очередях на границе. За время ожидания успевая подвергнуть мысленной ревизии планы об отдыхе за пределами Краснодарского края.

Может было лучше не заезжать дальше Адлера? Зачем нам это? Сейчас бы уже валялись на пляже, лениво вспоминая об оставшихся дома заботах?

Резон в идее поехать в Абхазию в начале лета, впрочем, имеется. И на самом деле весомый! Во всяком случае перевешивающий неудобства. В первую очередь потому, что

Погода в Абхазии в июне

может предложить любителям приморского отдыха буквально идеальные условия. Если, конечно, вы не поборник иссушающей тотальной жары турецкого разлива.

Тепло, но не запредельно. Осадки выпадают в виде сильных, но обычно быстротечных ливней, влажность укладывается в допустимые рамки. Для этого региона, разумеется. В сезон вообще отличающийся заметно поддавливающей духотой.

На юге республики, кстати, в обозначенный период обычно суше, чем в приграничных районах. А июньский Сухум — образец для всего побережья по числу безоблачных дней! Но, увы, не влажности — местная жара порой поддавливает. Хотя на берегу, овеваемые свежими черноморскими бризами, вы, возможно, этого и почувствуете.

Продолжительность светового дня позволяет получить максимум ярких впечатлениями. Именно поэтому, кстати, летние экскурсии в республику предполагают крайне насыщенную программу — zdravstvuy-abhaziya.

Температура воздуха в Абхазии в начале июня в дневные часы колеблется от +25-28 в районе Гагр и Пицунды. На градус другой может быть выше в Новом Афоне, до +30-35 доходит в Сухуме. Ветер гладит, а не треплет, солнца — много!

Впрочем, гулять это не мешает. Поскольку тропической зелени здесь тоже в избытке.

Вечерами здесь заметно прохладнее (+18-22). И потому ветровка в отпускном гардеробе — не лишняя вещь. Тем более, что вы наверняка отправитесь и на экскурсию в горы.

Однако, по-настоящему теплые вещи укладывать в чемодан не стоит. Все же Абхазия — это субтропики! В июне не дающие возможности серьезно переохладиться.

Температура воды

В июне купаться в Абхазии можно! Тоже мне — открыли Америку — проворчит опытный немолодой курортник: «я в Пицунде и 1 мая купался». Но сегодня отдыхающий предельно избалован. И на открытую воду температуры ниже + 23 градусов смотрит с опаской и подозрением.

Впрочем, когда нет (финансовой?) возможности отправиться в Турцию или на Кипр, приходится перестраиваться и жертвовать привычками. В данном случае, правда, не сильно. Поскольку море в Цандрипше и Гагре прогревается до +23-24 уже ко второй декаде месяца. А в Сухуме температура воды и к его середине достигает похвальных +25-26.

Заметим, что останавливаться вдали от населенных пунктов, то есть заниматься «диким» туризмом, в республике не стоит. Поскольку это может оказаться не слишком безопасным делом. Причем не с точки зрения отсутствия спасательных постов — их и на основных курортах еще поискать. А вот криминал здесь — не просто слово!

Читайте также:  Как добавить воде вкус

Куда поехать

Зависит от состояния здоровья и климатических предпочтений, переносимости значительного числа коллег-отдыхающих.

Рядом с границей, в Цандрипше, погода ничем не отличается от сочинской. А курортников столько, словно поселок претендует на звание народного курорта. Инфраструктура, ассоциирующаяся с цивилизованным отдыхом, практически отсутствует, состояние поселка и пляжей трудно назвать удовлетворительным.

Невзыскательный турист, впрочем, может этого и не заметить. Но привыкший хотя бы к сочинскому сервису не поймет, за что ему стоит платить не самые маленькие деньги.

В Гаграх отдыхающих не меньше, а цены повыше — место до сих эксплуатирует славу советских времен. Впрочем, зато здесь имеются отели с хорошим сервисом и очень приличной инфраструктурой. Взять хотя бы не слишком дорогой Old Gagra, располагающий собственной ухоженной территорией, парковкой для автомашин гостей и частным пляжем.

Хотите, чтобы вас привезли, поселили на всем готовом, питали и обихаживали? А потом увезли, где взяли — в адлерский аэропорт? И это возможно, причем за вменяемые деньги — порядка 30 тысяч рублей за двоих — delfin-tour.ru/hotels/100.html.

До Пицунды добирается уже не каждый, несмотря на выражено лечащий микроклимат и смешное расстояние от границы с Россией — менее 50 км. Заметим, что можно остановиться и не доезжая, например, в поселке Алахадзы. Ведь там хватает аккуратных и вполне современных гостевых домов и мини-гостиниц.

Что вы скажете, к примеру, о местечке с говорящим названием Летняя Сказка? Вроде бы недешево — более 5 тысяч за ночь на двоих?! Но зато: трехразовое питание, которое хвалят, и приличных размеров бассейн. Хотя казалось бы — до моря всего 150 метров?

Кстати, туристов в Пицунде и рядом (Лдзаа) немного даже в высокий сезон, что позволяет с комфортом расположиться на нескольких квадратных метрах пляжа. По большей части песчаного, к слову, что большая редкость в республике. Море же остается чистым не только в июне, но даже и на пике лета.

Сухум подойдет не всем — там порой избыточно жарко. То есть не так — душновато. И если вы с трудом перевариваете липкую, обволакивающую жару, в абхазскую столицу вам стоит ехать либо весной, либо уже осенью.

Цены 2021

Если вы намереваетесь сэкономить на приморском отдыхе — а за этим сюда едет почти каждый первый — планируйте поездку самостоятельно. Поскольку добраться до республики достаточно просто как на поезде (ходит с весны по примерно декабрь), так и на машине!

С жильем, причем вполне комфортным и хорошо оборудованным необходимыми техническими средствами, проблем также не имеется. Цены пребывают приблизительно на сочинском уровне — про демпинг сегодня уже можно забыть. Есть, конечно, варианты и подешевле. Но в данном конкретном случае мы не рекомендуем экономить.

Обратите внимание, например на перволинейный отель Orchidea в Гаграх. Недешево, конечно, — порядка 3 000 RUB за ночь, — но зато с выходом прямо на пляж. Постояльцы хвалят чистоту номеров и великолепные виды из окон.

Буквально шикарен и новенький гостевой дом Акватика рядом с Пицундой. Как благодаря дислокации в сотне метров от пляжа и небольшой сосновой рощи, так и состоянию номеров. В июне хозяева сдают номера на двоих за 2 500 в сутки.

Достаточно интересным — с нашей точки зрения — вариантом является мини-гостиница Арсаул. Располагается она прямо на берегу Черного моря в 2.5 км от Нового Афона.

Читайте также:  Вода очищенная получение хранение контроль качества

Кстати, — не откладывайте решение вопроса с жильем до непосредственного прибытия на место. Поскольку при этом риск поселиться в откровенной клоаке по завышенной цене существенно возрастает.

Чем заняться

Основные достопримечательности Абхазии на слуху. И должны быть хорошо известны человеку, собирающемуся провести здесь неделю или две. Впрочем, если нет, ознакомиться «всем списком» можно в нашей статье:

Не хотите переутруждаться, планируя маршрут? Отправьтесь на организованную экскурсию: буквально из любого места на побережье вас довезут к интересующей аттракции — iz-sochi-gagra-ritsa-novyiy-afon. В Юпшарское ущелье, к озеру Рица, особенно — Гегскому водопаду лучше отправляться на внедорожнике. На обычной легковушке — в Гагру и Пицунду, к монастырю и пещере в Новом Афоне, в Сухум.

Самостоятельные поездки на машине по известным туристическим направлениям республики не таят особого риска. Но если вы нацелитесь на малопосещаемые районы — держите ухо востро. Поскольку вероятность неприятных эксцессов не так уж мала.

Источник

Отдых и погода в Абхазии в июне температура воды и воздуха

Полноценное лето в Абхазии начинается именно с приходом календарного лета. Именно в июне тут оптимальная температура для пляжного отдыха. В это время погода в Абхазии в июне 2021 года стабилизируется, море прогревается и можно купаться, и загорать. Отзывы туристов утверждают, что море немножко прохладное, зато цены уже начинают подниматься вверх, ведь тут достаточно много туристов. Давайте подробнее поговорим о погоде и о том, что делать в Абхазии в начале лета.

Не секрет, что летом в Абхазии очень жарко. Так жарко, что порой днём не возможно выйти на улицу. Но только е в июне. В первый летний месяц тут идеальные условия для отдыха. нет жары и зноя, почти не т дождей, по крайней мере нет сильных ливней. Днём, когда солнце светит ярко и высоко, температура воздуха прогревается до +27 градусов. ближе к концу месяца она становится ещё теплее, и в отдельные дни может быть до +35, что кому-то нравится, а кому-то нет.
Ночи не теплые, но уже и не холодные. В основном они держатся в районе +13 +17 градусов. При такой температуре на вечерние прогулки лучше выходить в теплой одежде – кофте и штанах. В добавок вечерами дует не очень приятный ветерок, который создаёт ощущение прохлады и холода. Так что тёплые вещи будет очень кстати.

Днём этот ветерок превращается в приятный и тёплый, и не мешает наслаждаться морем и пляжем. Море прогрето до +21 градуса, иногда и выше. Кто-то скажем, что это холодно, но даже в самый жаркий август тут такая же температура воды, иногда выше на два градуса. Так что туристы привыкли и с радостью купаются. Ведь солнце помогает быстро высохнуть и согреться.

Почти все пляжи Абхазии галечные. Встречаются песчаные, но редко. Это не отталкивает туристов, ведь не только пляжами знаменита страна. Сюда приезжают ради гор и ущельев. Тут шикарные озёра и невероятные водопады. Природа Абхазии знаменита не менее, чем море и пляжи. Если туристы хотят отдыхать на песчаном пляже, то надо заранее бронировать отель возле такого места. Или же ежедневно добираться до песчаных пляжей своим ходом.

Также туристы будут рады увидеть дельфинов, которые приплывают прямо к берегу и радуют всех своими играми. В жару их не очень много, а вот утром и вечерами они показывают завораживающие представления.
Также в Абхазии есть горные реки, которые текут по ущельям, водопадом и имеют сильное течение. Горные реки привлекают любителей спуска по воде. Тут проводятся соревнования и разыгрываются призы. Многие туристы, которые любят экстремальный отдых, прыгают с водопадов вниз в озеро. А кто-то пытается перейти с одной горы на другую по старому навесному мосту.

Читайте также:  Вода стэлмас или донат

Абхазия в июне – где лучше?
Поговорка гласит – всегда лучше там, где нас нет. Но если вы собираетесь в Абхазию, то сперва посмотрите на самые популярные места, и узнайте, какая погода там в первый месяц лета:

Отзывы туристов.
Ежегодно на курортах Абхазии отдыхает более миллиона россиян. Поэтому отзывов об отдыхе множество. Давайте посмотрим некоторые из них.

Игорь.
«Абхазия – отличное место для отдыха в июне. Не жарко и не холодно. Пляж был галечный, волн на море нет. Вода приятная, но по утрам бодрит. Когда днем солнце разогревало до +30 градусов, то и вода становилась теплее.
Пару раз за отдых шёл дождик. Но мы отчаивались и уезжали на экскурсию, чтобы осмотреть всю природу страну.
Лучше всего селиться тут в частном секторе. Мы заказывали домик через интернет, и были удивлены, что фотографии в интернете такие же, как и сам домик. Хозяин домика был прав – тут шикарно и красиво. С ним уже договорились, что в следующем году снова будем отдыхать у него».

Даша.
«ежегодно семьёй вырываемся на отдых в Абхазию предпочитаем отдыхать здесь в июне, пока нет жары и не так много туристов. Всем очень нравится, нравится климат и природа.
Снимаем домик в лесу, чтобы не было шума. Рядом море и песочный пляж. Неподалёку водопад, и озеро, где можно купаться. Цены низкие, а хозяин домика делает нам скидки, так как мы уже раз 15 у него отдыхали в разное время.
В начале лета немного сыро, идут дожди каждые пять дней. Но это не беда, в эти дни можно сесть в машину и прокатиться по стране. дожди идут не езде, и проехав километров сто можно видеть солнце и остановиться на отдых в другом месте до вечера».

Подведём итоги.
Отдыхать в Абхазии в июне интересно. Море теплое, погода не жаркая. Минус – дожди и увеличивающийся поток туристов. Зато цены ещё на уровне весны, и можно получить хорошую скидку, если вы уже отдыхали в частном доме.

Источник

Температура воды в Абхазии в июне

В июне на территории Абхазии самой теплой температурой воды в море отличаются следующие курорты: Очамчира, Кындыг, Сухум.

Полный список морских курортов Абхазии с информацией о температуре воды в июне за последние 3 года, представлен в таблице ниже.

Название курорта Июнь 2021 Июнь 2020 Июнь 2019
Очамчира 21.3°C 22.5°C 25.0°C
Кындыг 21.1°C 22.4°C 24.9°C
Сухум 20.9°C 22.3°C 24.7°C
Новый Афон 20.8°C 22.1°C 24.5°C
Гудаута 20.7°C 22.0°C 24.7°C
Мюссера 20.5°C 21.9°C 24.6°C
Пицунда 20.4°C 21.9°C 24.3°C
Гечрипш 20.1°C 21.8°C 24.2°C
Хеивани 20.1°C 21.8°C 24.2°C
Гагра 20.0°C 21.9°C 23.9°C
Холодная Речка 20.0°C 22.0°C 24.2°C
Багрипш 20.0°C 22.0°C 24.2°C
Цандрипш 19.9°C 21.8°C 24.1°C

Ниже приведены графики, отображающие среднемесячную температуру воды, для курортов Абхазии с наиболее теплым морем в июне.

Источник

Adblock
detector