Меню

20000 лье под водой мульт

20000 лье под водой мультфильм 2002 смотреть онлайн в хорошем качестве

Мультфильм «20000 лье под водой» одна из необычных экранизаций знаменитого романа Жюля Верна, поэтому она будет интересна как детям, так и их родителям.

В 1870 году маленькая и смелая девочка решает любыми способами попасть на корабль, отплывающий в открытое море. Пробраться на судно не просто, но искательница приключений использует весь свой незаурядный ум и сообразительность: переодевается мальчиком и умело проникает на корабль незадолго до его отправления.

В море судно, к ужасу мореплавателей, терпит крушение. Остаются в живых лишь девочка и трое ее друзей. Их подбирает странная подводная лодка, искусно сделанная из металла. Капитаном судна является знаменитый Немо, капитан Никто, а лодка – это Наутилус. Капитан Немо предлагает друзьям сделать нелегкий выбор: либо покинуть судно, либо остаться на нем навсегда.

Друзья выбирают жизнь и остаются на корабле, надеясь, что в дальнейшем сумеют сбежать. Капитан привлекает их ко всему, чем занимается сам: к охоте на морских тварей и выходу в скафандрах в открытое море. Несколько раз во время вылазок Немо спасает им жизни. Друзья уже не так категоричны по отношению к капитану. В чем тайна Наутилуса, и смогут ли друзья когда-нибудь покинуть корабль?

Мы рекомендуем Вам 20000 лье под водой мультфильм 2002 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно на русском полностью на нашем сайте!

Источник

20000 лье под водой (1954)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

Что непонятного? Он хотел чтобы его открытие осталось тайной- поэтому все должны были умереть, и команда, и профессор с друзьями. Команда уж точно знала на что шла.

Отличный фильм- и что редкость для Диснея, с хорошим и совсем не детским сценарием. Замечательные съемки, замечательный осьминог — сцена которую даже пересняли, ТК первый вариант показался режиссеру ненатуральным. Легендарные актеры в главных ролях. Трудно к чему- то придраться. Но это конечно не дословная экранизация, а самостоятельное произведение по мотивам. Что фильму только на пользу пошло.

Источник

20 000 лье под водой

20 000 лье под водой

20 000 лье под водой («80 000 километров под водой», «Восемьдесят тысяч вёрст под водой», фр. Vingt mille lieues sous les mers ) — классический научно-фантастический роман французского писателя Жюля Верна, впервые опубликованный в 1869 году. Он повествует о выдуманном Капитане Немо и его подводной лодке «Наутилусе» со слов одного из его пассажиров, профессора Пьера Ароннакса.

Первое иллюстрированное издание (оригинальное было неиллюстрированным), опубликованное Этцелем, содержит множество работ Альфонса Невилля и Эдуарда Риу.

Содержание

Название

Название романа относится к расстоянию, пройденному под поверхностью моря, а не к глубине погружения, поскольку 20 000 лье — это примерно 2 экватора Земли. Наибольшая глубина, упоминаемая в книге, — 4 лье. Французское название романа говорит о морях во множественном числе, подразумевая «Семь морей», по которым плавали персонажи романа.

Сюжет

Во второй половине XIX века на глаза мореплавателей стал попадаться необычный объект, превосходящий кита скоростью и размерами. Газеты, а за ними и учёные, заинтересовались неизвестным животным. Профессор Ароннакс (Pierre Aronnax), а также его слуга Консель (Conseil [консей], совет) и гарпунер Нед Ленд (Ned Land), отправившиеся на охоту за «неведомым животным», попадают на борт единственной в мире подводной лодки «Наутилус», переживая на протяжении семи месяцев удивительные приключения во всех океанах (кроме Северного Ледовитого) земного шара, ведомые отчаянным и эксцентричным капитаном Немо и его молчаливыми матросами.

Продолжения

В 1874 году Жюль Верн написал продолжение «Таинственный остров», которое завершает историю, начатую в романе «20 000 лье под водой».

В гораздо более позднем романе Флаг родины автор вернулся к теме объявленного вне закона капитана подводной лодки. Главный злодей книги, Кер Карраже, — отъявленный пират, действующий исключительно в целях наживы, полностью лишённый изящества Немо — благодаря чему он также способен на особо жестокие убийства — знакомая характеристика персонажа.

Как и Немо, Кер выступает в роли «хозяина», негостеприимного к французам, но, в отличие от Немо, которому удалось уйти от всех преследователей, криминальная карьера Карраже заканчивается благодаря комбинации международных усилий и восстанию его заложников. Несмотря на то что роман был издан большим тиражом и переведён на многие языки, популярность его так и не достигла «20 000 лье».

Более похож на оригинального Немо, хотя и менее проработан, Робур из романа Робур-Завоеватель. Сюжеты обоих романов также похожи друг на друга. в обоих книгах покинувший мир людей изобретатель похищает нескольких человек, и они вынужденно проделывают кругосветное путешествие.

Интересные факты

  • Книга написана в первую очередь ученым, а не писателем, поэтому она изобилует описаниями подводной флоры и фауны, их классификацией; физическими и химическими отступлениями, инженерными описаниями подводной лодки и пр. Например, 13-я глава первой части так и называется: «Некоторые цифры».
  • Путешественники за 7 месяцев побывали во всех океанах мира (включая Южный Ледовитый), кроме Северного Ледовитого. Впрочем, профессор, его слуга и гарпунщик сбежали с подводной лодки как раз когда капитан подходил к нему через Норвежское море. Интересно, что Южный океан, как отдельная географическая единица, существовал во времена Жюля Верна, в XX веке был упразднен, и вновь введен гидрографами в 2000 году.

Ошибки в книге

  • Упоминаемая в романе глубина в 16 километров вовсе не выдумка писателя. В то время для измерения глубин использовали ручные лоты, у которых в качестве лотлиня использовалась тонкая верёвка. Одним из недостатков этого метода являлось то, что при измерении больших глубин верёвка по длине начинала скручиваться, что приводило к значительному завышению показателей. [1]
  • В 8-й главе первой части трое потерпевших крушение запираются матросами подводной лодки в герметичную темницу. Пленники определяют ее примерный объем в 52-53 м³ (измеряя ее шагами и на глазок; после перевода в СИ). По замечанию профессора Ароннакса (достаточно справедливому), «человек расходует на дыхание в час такое количество кислорода, какое заключается в ста литрах воздуха». В таком случае, имеющегося воздуха им хватило бы почти на шесть суток, но они едва не задохнулись уже спустя 18-22 часа.
  • В 16-й главе первой части профессор Ароннакс заявляет «на этой глубине в триста футов [около ста метров] я еще наблюдал отблески солнечного света, но уже еле заметные. Яркий свет дня уступил место красноватым сумеркам. « Ныне известно, что на глубинах после 50 метров, даже в самых чистых водах, даже в полдень, царит почти непроницаемая мгла.
  • В 7-й главе второй части присутствует диалог Ароннакса и Конселя:

«Аронакс: Так вот, друг мой, в один злосчастный день Земля превратится в охладевший труп. Она станет необитаемой, такой же необитаемой, как Луна, давно уже потерявшая свою жизненную теплоту.
Консель: Через сколько веков это произойдет?
Аронакс: Через несколько сотен тысяч лет»

В настоящее время этот срок оценивается (разными учеными) в 1-5 млрд. лет, причем шансов на то, что раньше «нас сожжёт» Солнце, чем «остынет Земля», гораздо больше.

  • В 12-й главе второй части капитан Немо производит экстремальное всплытие: его «Наутилус» по вертикали «в четыре минуты пролетел шестнадцать тысяч метров и, выпрыгнув из воды, как летающая рыба, снова опустился в нее, подняв тучу брызг на огромную высоту». Нетрудно посчитать, что средняя скорость лодки составила около 240 км/ч. Если представить, что на такой скорости субмарина резко перешла из водной среды в воздушную, то страшно предположить, что после этого осталось внутри нее от людей (непристегнутых!), сложных механизмов и многочисленных хрупких коллекций капитана.
  • В 13-й главе второй части профессор Ароннакс и капитан Немо сходятся во мнении, что «на каждый фут айсберга, выступающий над поверхностью моря, приходится по три фута, погруженных в воду». На самом деле, это соотношение равно 1:9, а не 1:3.
  • В 14-й главе второй части профессор Ароннакс и капитан Немо поднимаются на пик, который, как они рассчитывают, находится точно на Южном полюсе. Вот что говорит об этом профессор: «С вершины пика перед нами открылся великолепный вид на море, с отчетливо выступающей кромкой сплошных льдов на севере». Но если они действительно находятся на Южном полюсе, то север с их точки обозрения должен быть со всех сторон.
  • В целом, «Наутилус» показывает невероятные (даже сегодня) скорости, глубины погружения и прочность корпуса. При этом в автономном режиме субмарина не может прожить более суток — аппарат для очистки насыщенного углекислотой воздуха отсутствует.

Источник

20 000 лье под водой (фильм, 1954)

Из Википедии — свободной энциклопедии

20 000 лье под водой
Vingt mille lieues sous les mers
Жанр:
20 000 лье под водой
20,000 Leagues Under the Sea

1]

Автор
сценария
Эрл Фелтон
В главных
ролях
Джеймс Мейсон, Пол Лукас, Кирк Дуглас, Петер Лорре
Оператор Франц Планер
Композитор Пол Смит
Художник-постановщик Emile Kuri [d] [1]
Кинокомпания Walt Disney Productions
Дистрибьютор Buena Vista Distribution
Длительность 127 мин
Бюджет $5 млн
Сборы $17 440 000
Страна США
Язык английский
Год 1954
IMDb ID 0046672

«20 000 лье под водой» (англ. 20,000 Leagues Under the Sea ) — фантастический фильм 1954 года, снятый по мотивам одноимённого романа [

2] писателя Жюля Верна, режиссёром Ричардом Флейшером. Признан одним из лучших достижений студии Disney в жанре приключенческого игрового кино и стимпанка. Картина удостоена двух премий Оскар. Первый игровой фильм студии Уолта Диснея, снятый в новом анаморфированном формате CinemaScope [2] [3] .

Картина была тепло принята критикой и зрительской аудиторией. Фильм ознаменовал прорыв студии Walt Disney на новый для себя рынок игрового кино. Самый дорогостоящий проект на тот момент времени для студии, который потребовал значительных инвестиций в создание новых производственных мощностей и наём персонала. Декорации картины впоследствии послужили основой для популярных аттракционов в сети парков развлечений Диснейленд.

Источник

Читайте также:  Ледниковая вода освежающая крем маска
Adblock
detector