Меню

20000 лье под водой 1997 майкл кейн

20000 лье под водой (фильм 1997)

Приглашаем смотреть фильм 20000 лье под водой (1997) онлайн в хорошем качестве, а перед этим коротко о содержании:

Середина 19-го века, во время морских походов стали бесследно исчезать суда. Французский исследователь Пьер Арронакс пытается доказать, что за исчезновением кораблей стоит подводное чудище, но его теория выглядит сказочной, поэтому ему никто не верит. Однако скоро Пьер сам сталкивается лицом к лицу со своим предположением. Во время поисковой экспедиции его судно терпит крушение и он оказывается на борту подводной лодки Наутилус, хозяином которой является суровый капитан Немо. Именно этот человек оказывается связан с исчезновениями кораблей.

20000 лье под водой 1997

Если вы видите ошибку, плеер не отображается или не запускается, отключите Adblock, обновите страницу, попробуйте другой браузер. Ошибка плеера Playback Error возникает на смартфонах. Фильм с такой ошибкой можно посмотреть только на компьютере или телевизоре. Если это не помогло, вероятно фильм удалён по требованию правообладателя и мы заранее приносим свои извинения перед вами.

Уважаемые посетители, вы можете смотреть онлайн фильм 20000 лье под водой (1997) на телефоне, планшете и компьютере полностью бесплатно. Для включения высокого качества HD 720 и HD 1080 используйте настройки плеера .

После просмотра 20000 лье под водой, выберите себе новый фильм из категории фильмы про 18-19 век .

Источник

20000 лье под водой (мини-сериал 1997) — 20,000 Leagues Under the Sea (1997 miniseries)

20000 лье под водой

Жанр Приключение
Романтика
Научная фантастика
На основе Двадцать тысяч лье под водой
по Жюля Верна
Сценарий от Брайан Нельсон
Режиссер Род Харди
В главной роли Майкл Кейн
Патрик Демпси
Миа Сара
Брайан Браун
Композитор музыкальной темы Марк Сноу
Страна происхождения США
Австралия
Исходный язык английский
Кол- во серий 2
Производство
Исполнительные продюсеры Джеффри М. Хейс
Кейт Пирс
Ричард Пирс
Режиссер Дин Барнс
Места производства Village Roadshow Studios, Оксенфорд, Квинсленд, Австралия
Пойнт Кук, Виктория, Австралия
Movieworld Studios, Австралия
Кинематография Джеймс Бартл
Рон Хаген
Брюс Филлипс
редактор Дрейк Силлиман
Продолжительность 158 минут
Производственные компании Фредерик С. Пирс Company
Village Roadshow Pictures Television
Распределитель Снимки ABC
Village Roadshow
Выпускать
Исходная сеть ABC
Формат изображения Цвет
Аудио формат Стерео
Оригинальный выпуск 11 мая —
12 1997 г.

20000 лье под водой является 1997двух частей телевидения минисериала продуцируемые Village Roadshow Pictures , на основе романа 1870 г. Двадцать тысяч лье под водой по Жюля Верна . Это было написано Брайаном Нельсоном и направлено Родом Харди .

СОДЕРЖАНИЕ

участок

« Наутилус » тонет и повреждает корабли, и сначала его считают гигантским нарвалом .

Пьер Ароннакс, Нед Ленд и Кэб Аттакс падают с авианосца « Авраам Линкольн» и их подбирает « Наутилус» .

Отец Пьера Ароннакса Тьерри Ароннакс является членом военно-морской партии США.

Немо строит подводный куполообразный город под Атлантическим океаном к югу от Западной Африки . Чтобы избежать риска землетрясения, он сначала настраивает сеть подводных взрывчатых веществ, чтобы сразу снять все геотектонические напряжения Земли и, таким образом, гарантировать, что они больше не будут накапливаться в течение длительного времени. Во время этого девушка, ныряющая за жемчугом китайского вида, случайно активирует одно из этих устройств, и Наутилус вовремя спасает ее.

У Немо есть дочь по имени Мара.

Военно- морские силы США находят базу Немо в районе сосредоточения наблюдений за « Наутилусом» . USS Abraham Lincoln плывет к этому месту.

В этом месте повреждения, нанесенные Недом Лэндом, и торпеды, выпущенные « Авраамом Линкольном» , вынуждают « Наутилус» всплыть на поверхность. Экипаж « Наутилуса » выходит на палубу, и его в первую очередь расстреливают из установленных на палубе орудий Гатлинга « Авраама Линкольна » . Мара и некоторые другие спасаются на одном из водолазных колоколов « Наутилуса » . Пьер Ароннакс, Нед Ленд и Кэб Аттакс садятся на борт « Авраама Линкольна» . Моряк США садится на « Наутилус» и стреляет в Немо и еще одного выжившего. Немо перед смертью активирует выключатель, который заставляет Наутилус взорваться.

Читайте также:  Вода для тритона обыкновенного

Описание этих событий Пьером Ароннаксом доходит до Жюля Верна , который использует его в качестве основы для своего романа « Двадцать тысяч лье под водой» .

Бросать

  • Майкл Кейн, как капитан Немо
  • Патрик Демпси в роли Пьера Арронакса
  • Миа Сара в роли Мары
  • Брайан Браун в роли Неда Лэнда
  • Адевале Акиннуойе-Агбадже в роли Кэба Аттакса
  • Джон Бах в роли Тьерри Арронакса
  • Николас Хэммонд, как Саксон
  • Питер МакКоли в роли адмирала Маккатчеона
  • Керри Армстронг
  • Сесили Чун
  • Кен Сенга
  • Дамиан Монк
  • Стивен Грайвс
  • Джерри Дэй
  • Иржи Вацек

Отличия от романа

« Наутилус» получает свою энергию за счет извлечения солнечного тепла из морской воды: это невозможная технология , и в фильме это ошибочно называется гидроэлектроэнергетикой .

Прием

DVD Verdict написал, что мини-сериал «выглядит неполным», но высоко оценил игру Майкла Кейна в роли капитана Немо. Дэвид Корнелиус из DVD Talk назвал адаптацию «ужасно скучной», не одобряя работы режиссера Харди и сценариста Нельсона.

Источник

Адаптация « Двадцать тысяч лье под водой» — Adaptations of Twenty Thousand Leagues Under the Sea

Роман Жюля Верна 1870 года « Двадцать тысяч лье под водой » был адаптирован и неоднократно упоминался в массовой культуре.

СОДЕРЖАНИЕ

Сценические, кино- и аудиоадаптации

Аудио

  • «Двадцать тысяч лье под водой» много раз адаптировалось как аудиокнига, как без сокращений, так и с сокращениями, с некоторыми известными читателями, в том числе: 1960-е годы, изданные Caedmon Records , прочитанные Джеймсом Мэйсоном (отрывки); 1994, издано Naxos Audiobooks , прочитано Джоном Карлайлом (без сокращений); 1998, издано Blackstone Audio , прочитано Фредериком Дэвидсоном (без сокращений); 2008, опубликовано Dove Audio, прочитано Харланом Эллисоном (сокращено); 2011 г., опубликовано Библиотекой прослушивания, прочитано Джеймсом Фрейном (без сокращений); и 2016, опубликованный CSA Word / Talking Classics, прочитанный Алексом Дженнингсом (в сокращении).
  • Радиоадаптация транслировалась в Театре приключений General Mills Radio , который вел Том Босли , 13 марта 1977 года.
  • 20 000 лье под водой (2001) — радиодрама по роману Жюля Верна, вышедшая в эфир в Соединенных Штатах.
  • Найджел Энтони исполнил сокращенное чтение романа из пяти эпизодов на BBC Radio 7 в мае 2010 года; он был ретранслирован в ноябре того же года.
  • Twenty Thousand League Under the Sea (2015) — двойной альбом, записанный голландскимпост-рок- трио I Could Float Here Forever, выпущенный независимым лейблом MoonSwing. Эта адаптация состоит из двадцати двух треков и включает двадцать четыре иллюстрации, изображающие события в истории. Поскольку он пытается музыкально воспроизвести внемузыкальный рассказ, его следует рассматривать как современный пример программной музыки.
  • Новая радиоадаптация Грегори Эванса была показана на BBC Radio 4 29 июля 2018 года в рамках драматического сериала « До концов Земли », в котором Сагар Арья в роли Немо, Нил МакКол в роли профессора Ароннакса. Дэвид Седдон в роли Неда Лэнда и Мэдлин Хэтт в роли Конни Ароннакс.
  • 20000 лье под водой (1874) — мюзикл — либретто Джозеф Брэдфорд — музыка Г. Оперти.
  • Экранизация спектакля по пьесе » Прогулка по доске» (2003). В этой версии был сохранен «наутильский» частный язык, используемый командой « Наутилуса» , представленный смесью польского и персидского языков .
  • Двадцать тысяч лье под водой (2006). Экранизация пьесы Адэ Моррис для театра Watermill , Баннор , Англия . Эта версия была предназначена для шести актеров и использовала физический театр, чтобы помочь рассказать историю, которая подчеркнула параллели оригинала Верна с современными мировыми событиями.

Театральные фильмы

  • 200 000 лье под водой (200 000 лье по морю) (1907) — немой короткометражный фильм французского режиссера Жоржа Мельеса .
  • 20 000 лье под водой (1916) — первый полнометражный фильм (тоже немой ) по роману. Актер / режиссер Аллан Голубар сыграл капитана Немо .
  • 20000 лье под водой (1954) — вероятно, самая известная экранизация книги, фильм с живым боевиком режиссера Ричарда Флейшера , продюсера Уолта Диснея , с Кирком Дугласом вглавной роли вроли Неда Лэнда, Джеймсом Мэйсоном в роли капитана Немо и Питер Лорре, как Conseil.
  • Капитан Немо и подводный город (1969) — британский фильм, основанный на персонажах из романа, с Робертом Райаном вглавной роли вроли капитана Немо .
  • Черная дыра (1979) — экранизация фильма Диснея в жанре научной фантастики и космического корабля.
  • Лига выдающихся джентльменов (2003) — Хотя не экранизация романа Верна (он основан на комиксе того же имени по Алан Мур и Кевин О’Нил ), это делает функцию капитана Немо (и его подводная лодка Наутилус) как член «Лиги» супергероев 19 века. Персонаж индийского происхождения, его изображает Насируддин Шах .
  • 30 000 лье под водой (2007) — современное обновление классической книги с Лоренцо Ламасом вглавнойроли лейтенанта Аронно и Шоном Лоулором вроли мизантропического капитана Немо .
  • Брайан Сингер объявил в своем аккаунте в Instagram 17 сентября 2015 года, что «внесет последние штрихи в сценарий» новой киноверсии книги, которая станет его «следующим фильмом».
Читайте также:  Вода пруд текстура бесшовная

Телевидение

  • «Двадцать тысяч лье под водой» был адаптирован в получасовой эпизод радиосериала NBC « Любимая история», который вел Рональд Колман и транслировался 20 декабря 1947 года как любимая история Орсона Уэллса .
  • 20000 лье под водой (1952) — адаптация из двух частей для научно-фантастического телевизионного антологии « Сказки завтрашнего дня» . (Часть первая была озаглавлена «Погоня» , а часть вторая — «Побег» .)
  • 20000 лье под водой (1972) — эпизод из двух частей американского мультсериала из сериала Ранкин / Басс , Фестиваль семейной классики , адаптированный Ричардом Нойбертом и анимированный Topcraft в Японии.
  • Капитан Немо ( Капитан Немо ) (1975) — это советская адаптация 3-эпизод ТВ
  • Подводные приключения капитана Немо (1975) — футуристическая версия капитана Немо и Наутилуса появилась в этом канадском мультсериале.
  • В «Возвращении капитана Немо» (1978), иногда известного как «Удивительный капитан Немо» , главную роль сыграл Хосе Феррер .
  • 20000 лье под водой (1985) — созданный для телевидения анимационный фильм австралийской компании Burbank Films с Томом Берлинсоном в роли Неда Лэнда.
  • 20000 лье под водой (1997, Village Roadshow) — это сделано для телевидения мини-сериалглавной роли Майкл Кейн , как капитан Немо , Патрик Демпси , как Arronax, Миа Сара и Брайан Браун , как Нед Ленд
  • 20000 лье под водой (1997, Hallmark) — снятый для телевидения фильм с Беном Кроссом в роли капитана Немо и Ричардом Кренной в роли профессора Ароннакса.
  • Надя: Секрет голубой воды (1990–1991) иНадя: Секрет нечеткого (1992) — японскийнаучно-фантастическийаниме- телесериал и фильм режиссера Хидеаки Анно , вдохновленный книгой и подвигами капитана Немо .
  • 20000 лье под водой (2002) -детский анимационный телевизионный анимационный фильм DIC (ныне принадлежащий Cookie Jar ) по мотивам романа. Премьера его состоялась на телеканалеNickelodeon Sunday Movie Toons, а вскоре после этого она была выпущена на DVD и VHS на MGM Home Entertainment .

Видеоигры

  • 20 000 лье под водой (2009) — игра в жанре «поискпредметов» для iPad , iPhone и MAC, опубликованная Anuman Interactive .

Комикс и графические адаптации

«20000 лье под водой » был неоднократно адаптирован в формате комиксов.

  • В 1948 году издательство Gilberton Publishing опубликовало адаптацию комиксов в выпуске № 47 своей серии Classics Illustrated . Переиздан в 1955 г .; 1968; 1978, на этот раз King Features Syndicate как выпуск №8 их серии King Classics ; и снова в 1997 году, на этот раз от Acclaim / Valiant . Художником был Генри К. Кифер .
  • В 1954 году в газетной полосе «Сокровищница классических сказок Уолта Диснея» был опубликован комикс, основанный на фильме 1954 года , который шел с 1 августа по 26 декабря 1954 года. Он был переведен на многие языки мира. Адаптация была сделана Фрэнком Рейли, а искусство — Джесси Маршем .
  • В 1955 году Dell Comics опубликовала комикс на основе вышедшего в 1954 году фильма №614 их серии антологии « Четыре цвета » под названием «20000 лье под водой» Уолта Диснея . Это была перепечатана Hjemmet в Норвегии в 1955 году и 1976, на Золотой ключ в 1963 году, а в 1977 году был по частям в нескольких вопросах западной «s The New Micky Mouse Club Funbook , начиная с выпуска # 11190. Искусство было написано Фрэнком Торном .
  • В 1963 году, в связи с первым общенациональным переизданием фильма, Gold Key опубликовал комикс, основанный на фильме 1954 года, под названием «20000 лье под водой» Уолта Диснея . Это перепечатанная версия Фрэнка Торна .
  • В 1963 году Gold Key опубликовал «Мир приключений Уолта Диснея» , в котором были представлены «Приключения капитана Немо» , приквел к фильму Диснея. Сюжет и искусство были написаны Дэном Шпиглом , который в 1963-1972 годах снял 6 серий сериала.
  • В 1972 году IPC в Англии опубликовала книгу « Дональд и Микки» . В первых 12 выпусках были представлены «Приключения капитана Немо» с изображением Сэма Фэйра.
  • В 1973 году Винс Fago «s Pendulum Press опубликовала твердый переплет иллюстрированная книга. В нем собрана новая версия, которая ранее публиковалась в журнале Weekly Reader . Адаптация была сделана Отто Биндером, рисунки — Роми Габоа и Эрни Патрисио. Это было переиздано в 1976 году Marvel Comics в выпуске № 4 их серии комиксов Marvel Classics ; в 1984 г. компанией Academic Industries, Inc. в качестве выпуска № C12 своей серии книг в мягкой обложке Classics Illustrated ; в 1990 году снова Pendulum Press , с новой покрашенной обложкой; и снова, используя ту же обложку, в 2010 году от Saddleback Publishing, Inc., на этот раз в цвете.
  • В 1974 году Power Records опубликовали комикс и набор рекордов PR-42. Искусство написали Рич Баклер и Дик Джордано.
  • В 1975 году компания Look And Learn Ltd. в Англии опубликовала адаптацию книги « Двадцать тысяч лье под водой» в виде 11 глав в выпусках 707-717 своего журнала Look And Learn . Эта версия была переиздана в конце 1980 года компанией Fleetway в их Lion Annual 1981 .
  • В 1976 году Marvel Comics опубликовали адаптацию комиксов в выпуске №4 своей линейки Marvel Classics Comics . Это была перепечатка версии Pendulum Press .
  • В 1990 году издательство Pendulum Press опубликовало еще один комикс, основанный на романе, в выпуске №4 своей линии « Иллюстрированные истории» . Это был переиздание версии Pendulum Press с новой раскрашенной обложкой.
  • В 1992 году Dark Horse Comics опубликовал одноразовый комикс под названием Dark Horse Classics . Первоначально это было объявлено как часть серии Berkeley / First ComicsClassics Illustrated , как полноцветная книга «престижного формата», но было отложено, когда компания обанкротилась. Версия Dark Horse была уменьшена до стандартного формата комиксов с черно-белыми интерьерами. Он был переиздан в 2001 году издательством Hieronymous Press ограниченным тиражом в 50 копий, доступным только на сайте художника, а совсем недавно, в 2008 году, издательством Flesk Publications, как дорогая полноцветная книга, как и предполагалось изначально. Адаптация и искусство Гэри Джанни.
  • В 1997 году Acclaim / Valiant опубликовали CLASSICS ILLUSTRATED # 8 . Это было переиздание версии Гилбертона 1948 года с новой обложкой.
  • В 2001 году издание Hieronymus Press опубликовало переиздание версии комиксов Dark Horse Comics с новой обложкой ограниченным тиражом в 50 экземпляров, доступным только на веб-сайте Гэри Джанни .
  • В 2008 году Sterling Graphics опубликовала всплывающую книгу с графикой.
  • В 2008 году издательство Capstone Publishers / Stone Arch Books опубликовало графический роман под названием « Двадцать тысяч лье под водой» . Адаптация была сделана Карлом Боуэном, рисунок в мультяшном стиле — Хосе Альфонсо Окампо Руисом, а раскраска — Бенни Фуэнтесом.
  • В 2009 году Flesk Publications опубликовали графический роман под названием « Двадцать тысяч лье под водой» . Это было первое цветное переиздание версии Гэри Джанни .
  • В 2010 году компания Saddleback Publishing, Inc. опубликовала новое переиздание версии Pendulum Press , на этот раз в цвете, с повторным использованием рисунка на обложке 1990 года.
  • В 2010 году индийская компания Campfire Classics опубликовала новую версию. Адаптация была выполнена Дэном Рэфтером, а искусство — Бхупендрой Ахлувалиа.
  • В 2011 году Campfire Classic опубликовала торговую книгу в мягкой обложке.
  • Польский художник Вальдемар Анджеевский адаптировал роман как комикс под названием Капитан Немо ( Капитан Немо ). Его создание оценивается в конце 1970-х или начале 1980-х годов; точная дата неизвестна, так как комикс был обнаружен в 2015 году, после смерти автора.
Читайте также:  Можно пить воду после льняного масла

Источник

Adblock
detector