Ваша корзина пуста
Главная > Статьи > Заболевания морских рыб > Крипт (Cryptocaryon IRRITANS)

Крипт (Cryptocaryon IRRITANS)

Так много путаницы существует вокруг C. irritans, (также известен как ICH или SW ICH) на различных форумах,  даже на веб-сайтах, охватывающие болезни рыб. Что я вынужден изложить, простым языком, как  это только возможно, что на самом деле известно и какая ложная информация была распространена. Cryptocaryon irritans — широко распространённый повсеместно, простейший паразит. Имеет широкое повсеместное распространение, как в пресноводной, так и морской среде, но в основном связаны с коралловыми рыбами, обитающими на рифах. Этот паразит, характерен только для рыб, и не может размножаться без рыбы. Он не появляется в результате просто стресса, но стресс играет важную роль в восприимчивости рыбы к нему. В большинстве случаев, паразит проникает в рот и жабры рыбы, оставаясь незамеченным, по большей части и паразитирует. Она также может быть выведен в инкапсулированной форме, как циста, прикрепленный к беспозвоночным или на LiveRock или в LiveSand. Что делает это простейшее, представляющим интерес для ученых, является его уникальный жизненный цикл. Самые простейшие размножаются простым делением, один из организмов просто делит ее ядра на две части (простой митоз). Cryptocaryon irritans, и его коллеги FW, Ichthyophthirius Multifiliis (где название происходит от Ich) имеют четыре стадии их уникального жизненного цикла. В его репродуктивной стадии, один организм делится, и может стать, в 200 или даже больше раз, увеличивая свое количество. Если эти 200 выживают, они становятся 40000 и так далее, и так далее! Этот паразит должно быть воспринят серьезно! Говоря научным языком, его четыре стадии:

(1)  - свободное плавание, (инфекционные этап), который измеряет около 55 х 35 мкм (микрон в одной миллионной часть метра). Микроскоп, по крайней мере сто крат увеличением требуется, чтобы увидеть этого паразита.

(2)  - паразитическая стадия  - Как только вторгается в ткань своего хозяина (рыбы), в различных местах на теле, в том числе кожи, чешуя, плавники, рот и жабры. Известны случаи поражения внутренних органов рыбы. На данном этапе, рыба выделяет слизь в большом количестве, это реакция на паразитов, в виде «белые пятна» или «белые точки». Массивное вторжение в рот и жабры, также может привести к большому количеству производимой слизи, которая выглядит как белая пленка, исходящие из рыбы. Смерть обычно происходит, когда дыхательный аппарат рыбы перегружен, или он задыхается от собственного производства слизи. Массивное вторжение, также сделает рыбу восприимчивой к вторичной бактериальной инфекции.

(3)  - До инкапсуляция.  Паразит прекращает питаться и либо покидает рыбу, или остается во рту, жабрах или внутренних органах.

(4) — инкапсулированние и репродуктивный этап — паразит, на данный момент, может быть от 170 до 450 мкм, в больших размерах, фактически можно увидеть невооруженным глазом. После завершения инкапсуляции, ее репродуктивная стадия начинается, и в зависимости от того, какая температура в аквариуме, один паразит делится на 2, 2 разделите на 4, и т.д., и т.д., и т.д., и выпуск, до и более 200 новых паразитов! Резюме: Теперь Вы можете увидеть, как легко рыба или рыбы могут быть поражены этим паразитом, особенно в пределах аквариума. Ее репродуктивные способности экспоненциально, и мало рыб имеют адекватную защиты от него (только рыб, которые выделяют большое количество слизи,  способны парировать  этого паразита).

Лечение:

В течение многих лет, единственным по-настоящему успешными в содержании морских рыб, были публичные аквариумы, с большим бюджетом, и знаниями, чтобы держать тропических рыб. Такие аквариумы также используется и привлекают ученых-биологов, химиков и других ученых, благодаря чему, позволили нам сохранить Морскую жизнь, не выходя из нашего дома. Два основных паразита препятствовали широкому распространению впервые годы. Вызывая эпидемии и крупномасштабные смерти среди аквариумных рыб. Один из них был Amyloodinium Sp. паразитарный динофлагеллат (Oodinium) жгутиковые паразиты, а другая была Cryptocaryon irritans. Единственным успешным лекарством применяемым в первые годы, была медь в виде сульфата меди. Проблема с сульфатом меди, является в том, что при внесение в емкость с известковыми веществами, она прикрепляется к минералам в воде, и быстро теряют свою эффективность. Рыбы должны лечиться в чистом аквариуме, и после лечения, паразит, все еще находится в демонстрационных аквариумах, поэтому время лечения увеличивается до месяца, что бы вновь не инфицировать рыб. Методы должны быть разработаны так, чтобы держать рыбу в аквариуме с припаратом, достаточно долго, чтобы лечение было более эффективным. Метод сохранения меди в растворе называется комплексообразованием, где медь связана с другим веществом. После успешного комплексообразования меди, учеными, работающими в Аквариуме Шедд, были разработаны первые по-настоящему эффективные анти-простейшие лекарства, которые могут теперь применяться для лечения аквариумов. Эффективность раствора может сохранятся столько сколько потребуется, чтобы избавить от паразитов. По большей части, это метод выбора, особенно в демонстрационных аквариумах, где рыба содержится с использованием искусственной  аэробной  биологической системы фильтрации.

Наиболее широко используемым коммерческим продуктом, на основе оригинальных исследований в Шедде, является CopperSafe © по © Mardel лаборатории. Использоваться в соответствии с инструкцией производителя, CopperSafe © является безопасным и эффективным, когда поддерживается на уровне между 2.0ppm 2.5ppm и, на срок до 4 недель, без каких-либо побочных эффектов.  Другой популярный препарат на основе меди, Cupramine © по © Seachem, также широко применяется, является безопасным и эффективным, если они используются в соответствии с инструкциями производителя. Примечание: во всех случаях использования меди, несколько фактов должны учитываться: он не может быть использован с любыми беспозвоночными, вообще. Медь также опустошает колонии анаэробных бактерий, основных денитрификаторов. Это означает, что не может быть использован с LiveRock / LiveSand. Опыт показал, что требуется тщательный мониторинг уровней меди, на ежедневной основе, в течение всего периода лечения, для успешного искоренения паразитов.  Время лечения, рекомендуется в течение 4 недель. Далее следуют подмена 25% воды, и дополнительно 25% воды две недели спустя. Спустя еще 2 недели , все должно вернуться к нормальной жизни.

Так же известны способы лечения, используя Melafix ® АКВАРИУМ Pharmaceuticals ® в запатентованной разработке обозначены как антибактериальное. Лечение  Melafix ® производится в основном аквариуме, в предписанной дозировке производителя на галлон, с повышением температуры резервуара до 85 ° F, в течение 7 дней. Беспозвоночные, таких как крабы, морские звезды, улитки, креветки и т.д. должны быть удалены, включено уф лампа на период.  Также отключается протеиновый скиммер и угольные фильтры.  Но эта схема лечения должна быть предметом дальнейших исследований, особенно с трудностями (невозможность) лечения дисплей аквариум с беспозвоночными. Плюс этого метода,  отсутствие изменений в биологической стабильности системы. После этой обработки, все функции системы были восстановлены и без признаков заболевания. Тем не менее, лечение заслуживает дальнейшего исследования. Многие другие, так называемые «Риф Безопасные» лекарства, доказано обратное, особенно те, которые используют Useage малахитовой зелени, иногда в сочетании с формалином. Эти препараты как правило полностью уничтожают  биологическую среду вместе с паразитами, что ведет к краху системы.

Отметим также, что формалин является сильным антибактериальным и уничтожит биологические фильтры.

Отчеты некоторых аквариумистов и обсуждение на форумах показали некоторый успех, особенно с очень мягкой степенью Cryptocaryon, использование продуктов пропитанных чесночным маслом. Не существует доказательств относительно его эффективности и механизмов, участвующих в лечении, и «лечение» ли это на самом деле. Его польза, только когда рыба по-прежнему ест, и принимает эту пищу. Этот метод должен приниматься осторожно и скептически, особенно в случаях тяжелого заражения. Рекомендации специалистов к внедрению «уборщиков», креветки  или губаны, как профилактическое средство против простейших паразитов, широко применяется, не смотря на сообщения о неудачах. Исследования, напротив, сделанные авторитетными  профессионалами аквариумистами и морскими биологами, подтверждают пользу «уборщиков». Появление «белых пятен» многих приводит путанице, в определении. Пусть говорят, в недвусмысленных выражениях, что паразит микроскопический и «белые пятна»  паразит, а не выделение слизистой рыбы. Плохое понимании этого заболевания, его прогрессирования, и симптоматики, привели ко многим ошибочным выводам, сомнительные предложения лечения и бессмысленная гибель рыбы. Заключительное слово. Я могу подчеркнуть, что необходим системный подход в лечении болезней рыб. Следует отметить, что лекарства, как и во всех областях использования, животного или человека, должны применятся с некоторой точностью и осторожностью, так как ошибочный диагноз или передозировки является во много раз опаснее самой болезни. Особое внимание должно быть уделено правильной дозировке и правильному расчету объема воды в вашем аквариуме.

Надеюсь это небольшая статья поможет исправить неправильное мнение о крипте в аквариуме и о методах лечения.

Илья Школьник

При поддержке CoralReef-Aqua.ru

Данный материал был подготовлен специально для  http://coralreef-aqua.ru/
Если вы прочитали этот материал на другом сайте — значит, он был скопирован с нашего ресурса.
Просим сообщать о замеченных фактах на CoralReefAqua.spb@gmail.com

Любое использование материалов с полным или частичным копированием без письменного разрешения администрации сайта запрещено и будет рассматриваться как нарушение Закона об авторских правах. При получении прав на использование материалов ссылка на сервер CoralReef-Aqua (coralreef-aqua.ru) обязательна!
instagram takipçi hilesi hacklink satış wso shell wordpress free themes kalça büyültme webr00t shell elektronik sigara Google