Встречайте «Sturddlefish» - причудливый случайный гибрид

Встречайте «Sturddlefish» - причудливый случайный гибрид

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10708
Изображений: 48
Темы: 2597
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Встречайте «Sturddlefish» - причудливый случайный гибрид

Встречайте «Sturddlefish» - причудливый случайный гибрид - merlin_174585738_09240c08-0b22-4e2e-a8f7-3b0bcd71816e-superJumbo-768x513


Группа венгерских ученых-водников, занимающихся поисками сохранения икры осетровых для икры, случайно создала этот причудливый гибрид. В этом месяце в научном журнале Genes было опубликовано исследование «осетра», отчасти американского веслоноса, отчасти русского осетра.

Как это произошло

Первоначальная цель исследования заключалась в том, чтобы побудить осетровых, находящихся в критическом состоянии, к бесполому воспроизводству. Вместо этого русский осетр скрещивался с американским веслоносом, и это первый раз, когда они успешно скрещивались в неволе.

Первоначально веслонос был предназначен для обеспечения спермой, а не своей ДНК, чтобы помочь осетрам размножаться самостоятельно. Осетровые не так генетически отличаются от веслоноса - они принадлежат к одной группе, Acipenseriformes.

Авторы писали, что предыдущие попытки гибридизации американского веслоноса и других осетровых не увенчались успехом. И из-за их эволюционного сходства, эти двое имеют совершенно разные пищевые привычки, предпочтительные среды обитания и физические характеристики.

Встречайте «Sturddlefish» - причудливый случайный гибрид - 200721140557-hybridization-of-russian-sturgeon-exlarge-169-768x431


 Гибриды «осетра» различаются по своему сходству с родительским осетром, но у большинства из них такая же ребристая спина и короткая морда. От Дж. Калди, А. Мозара, Г. Фазекаса, М. Фаркаша, Д. Лиллы Фазекас, Г. Леа Фазекас и др. / «Genes»

«Кроме того, две рыбы никогда бы не встретились естественным путем. Американский веслонос обитает в бассейне реки Миссисипи, а русский осетр - в российских реках. Русский осетр считается чрезвычайно ценным из-за его икры или яиц.

Оба вида находятся под угрозой из-за сокращения среды обитания и чрезмерного вылова рыбы. В то время как икра осетровых является деликатесом, сама рыба в российских водах встречается крайне редко.

Вот почему исследователи, все из Венгрии, хотели стимулировать размножение осетровых с помощью гиногенеза, который использует обработанную сперму другого вида, чтобы заставить яйца особи развиваться. Но при гиногенезе ДНК образца спермы не должна передаваться потомству.

Что гибриды могут делать дальше

Было два типа гибридных рыб: одна часть веслоноса, две части осетра, а другая часть веслоноса и четыре части осетра. Большинство из них, от 62% до 74%, выжили через месяц после вылупления. Оба гибрида напоминали осетра своей ребристой спиной и коротким носом, хотя у одного из них действительно была более острая морда, напоминающая своего родителя веслоноса ». почему все еще остаются открытыми вопросы », - сказала ведущий автор Джен? Калди, исследователь аквакультуры в Научно-исследовательском институте рыболовства и аквакультуры Венгерского национального центра сельскохозяйственных исследований и инноваций. Эти двое, вероятно, гибридизировались, потому что осетр медленно эволюционировал. Это означает, что между его морфологией и генами, вероятно, меньше различий, чем у других видов, включая, по-видимому, американского веслоноса.

«Осетровые рыбы живут в венгерском исследовательском центре, где нет никаких шансов, что они проникнут в природные воды.

По словам исследователей, гибриды осетровых обычно используются в аквакультуре и обеспечивают около 20% мирового производства икры. Но если гибриды перенимают привычки родителей веслоноса и научатся питаться планктоном и другими микроскопическими организмами вместо более разборчивой диеты осетровых, состоящей из ракообразных и более крупной пищи, они могут сыграть «важную роль в адаптации прудовой аквакультуры к проблемам изменения климата. , - написали авторы.

Проще говоря, если эти «осетры» в конечном итоге не нуждаются в корме, а вместо этого могут полагаться на естественный планктон в своей среде обитания, выбросы углерода, вызванные их кормлением, сократятся. В сочетании с их высокой рыночной стоимостью случайные гибриды могут оказаться более ценными, чем предполагали их создатели.

Что касается спасения осетровых, находящихся под угрозой исчезновения, исследование «приблизило нас к нашим целям», - сказал Калди. Но пока гибриды мирно живут в исследовательском центре в Венгрии, где нет риска вторгнуться в чужие воды.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders