Внешние насосы по-прежнему неприкасаемы.......

Внешние насосы по-прежнему неприкасаемы.......

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9498
Изображений: 48
Темы: 1714
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Внешние насосы по-прежнему неприкасаемы, когда дело доходит до давления

Внешние насосы по-прежнему неприкасаемы....... - IMG_0780.JPG


Подобно тому, как светодиоды радикально изменили ландшафт освещения аквариума рифа всего за несколько коротких лет, так же, как и с насосами постоянного тока. Контролируемые насосы от AquaBee, Sicce, Ecotech Marine & Maxspect почти вытеснили классические насосы, такие как Iwaki & Reeflo, из полки магазинов для аквариума.

Но с таким количеством контролируемых внутренних водяных насосов, доступных для любителей, что касается этих насосов, которые, по-видимому, стоят больше, чем насосы постоянного тока, но все же подталкивают «меньше» объема воды? Нет никаких сомнений в том, что когда дело доходит до перемещения объема чистой воды, насосы постоянного тока действительно велики, но внешний насос неприкосновенен, когда речь идет о одном параметре, и это давление.

Внешние насосы по-прежнему неприкасаемы....... - IMG_0781.JPG


Внешний насос, такой как Iwaki, будет работать в течение многих лет без перерывов даже при минимальном обслуживании или чистке.
Когда насос постоянного тока рассчитан на 1500 галлонов в час, метрика находится под нулевым давлением, и в зависимости от модели вам повезет получить от 900 до 100 галлонов на типичной высоте пяти футов головы от отстойника до бака. Но если у вас есть внешний насос на 1150 галлонов, который рассчитан на давление, вы, вероятно, получите 1050 миль в час, когда все будет погружено в воду и запустит типичный рифовый танк. Поэтому само собой разумеется, что, если вам нужно перекачивать любое расстояние или высоту, вам действительно нужно использовать насос с внешним давлением.

Кроме того, если вы ставите любой вид аксессуара для розетки, такой как эдуктор, маятник, ускоритель потока или «случайный» генератор потока с насосом постоянного тока, противодавление сильно ударит по объему, поступающему через бак. Однако, если вы используете насос с напорным давлением, вы можете фактически преобразовать энергию из давления насоса в дополнительный поток воды в аквариуме, используя те же самые приспособления на насосе, что и Иваки.

Для получения дополнительной информации о преимуществах внешних насосов наш Reef Aquarium Neighbor Scott Anderson из Mile High Reefers имеет отличное видео, которое он сделал для PGS Aquatics. В этом клипе Скотт обсуждает уникальные преимущества легендарных наружных насосов Iwaki и причины, по которым некоторые рефрижераторы должны учитывать этот стиль насоса над тем, что чаще встречается в LFS.

https://youtu.be/R5uTr0hTf5U

phpBB [video]




Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Dann Аватара пользователя
Юнга

Сообщения: 215
Темы: 6
Откуда: Гомель
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 0
Я не рискую в отношении таких помп так как все когда нибудь даёт сбой в работе.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders