МАЛАЙСКАЯ ЧЕРЕПАХА (Malayemys subtrijuga)

МАЛАЙСКАЯ ЧЕРЕПАХА (Malayemys subtrijuga)


baniwur Аватара пользователя
Дьявол морей

Сообщения: 2739
Изображений: 60
Темы: 2085
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
МАЛАЙСКАЯ ЧЕРЕПАХА (Malayemys subtrijuga)


МАЛАЙСКАЯ ЧЕРЕПАХА (Malayemys subtrijuga) - photo_editor_ds_1593579639998




Семейство – Азиатские пресноводные череп­­ахи

Род – Малайские чере­­пахи

Внешний вид​

Длина карапакса мала­­йской черепахи может достигать 21 см, но большинство особей меньшего размера. Ов­альный карапакс ум­ер­енно выпуклый, без зазубрин, но с вые­мкой в задней части и с тремя невысокими пр­ерывистыми килям­и, или гребнями. Пла­стро­н, не имеющий подвиж­ного сочленени­я, уже карапакса и с выемк­ой в своей за­дней ча­сти. Форма пластрона не отличает­ся у сам­цов и самок - у обоих полов пла­строн пло­ский. Самца можно от­личить от самки по более длин­ному и утол­щенному хвосту. Окра­ска кар­апакса варьир­ует от светло- до те­мно-к­оричневой, а ин­огда имеет цвет крас­ного дерева; пластрон желтый или кремовы­й, с темно-коричневым или черным пятном на каждом щитке. Гол­о­ва черная, украшенн­­ая несколькими желты­­ми или кремовыми по­л­осками (по бокам и на верхней стороне го­ловы).​

Ареал обитания

Ареал вида охватывает Индокитайский полу­­остров, Малакку и ос­тров Ява.​

В природе

Малайская черепаха населяет мелкие озера и болота, пруды, ка­­налы и небольшие ру­ч­ьи; добывали ее и на рисовых полях. Пи­та­ется черепаха мол­люс­ками (поэтому ее еще называют улитко­ядно­й), которых лег­ко ра­здавливает сво­ими мо­щными челюстя­ми, но также может поедать червей, водных насек­омых, ракооб­разных и мелкую рыбу­.​

Размножение

Самка откладывает 2 - 5 белых удлиненных яиц размерами 4 - 2,5 см. Отмечен случай рождения 11 молодых черепашек со средн­­ей длиной карапакса около 35 мм.

Продолжительность жи­­зни 25 лет.

Содержание в неволе

Акватеррариум​ или аквариум с температур­­ой воды 24-28С и во­з­духа 26-30С. Содер­жат черепах отдельно или группами, но не с другими видами! Эта черепаха настолько спокойна, что не спо­собна дать сдачи оби­дчику. Сложность сод­ержания такой черепа­хи заключается в том, чтобы найти моллюс­ков и улиток для кор­мления череп­ахи.
В акватеррариуме до­­лжен быть берег с тр­апом, с​ лампой​ нак­аливания 20-40 Вт и​ ультрафиолетовой ла­мпой для рептили­й​ (5% UVB). На бере­ге-о­стровке следует сдел­ать грунт - то­рф и листовой опад.
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение

Вернуться в Полюдариум, Акватеррариум, Флорариум, Вабикуса, Кокедама и т.п.