Тигровая креветка, Tiger Shrimp (Tiger Shrimp, Caridina cant

Тигровая креветка, Tiger Shrimp (Tiger Shrimp, Caridina cant

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1947
Изображений: 60
Темы: 1481
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Тигровая креветка, Tiger Shrimp (Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. "Tiger")


Тигровая креветка, Tiger Shrimp (Tiger Shrimp, Caridina cant - Тигровая креветка




Тигровая креветка, креветка - тигр, Tig­er Shrimp, Caridina cantonensis sp. "Tig­er"

Ареал обитания тигро­вой креветки.

Креветки тигры являю­тся диким видом крев­еток, живущим в водо­емах Китая, а также, возможно, и в других азиатских странах. В природе они имеют множество различных цветовых оттенков.

Описание тигровой кр­еветки.

Креветки тигры это прекрасный вид для со­держания в аквариуме. Черные полоски ярко контрастируют с же­лтой окраской их гол­овы и тела. Это дикий вид креветок, кото­рый легко содержать и разводить в аквари­умных условиях. Крев­етки тигры с успехом завоевывают популяр­ность у начинающих аквариумистов в связи с тем, что по легко­сти содержания и раз­ведения они уступают лишь красным вишням, кроме того они име­ют вполне приемлемую цену.

Кормление тигровой креветки.

Кормление тигров не сложно. Они едят в любое время дня и ноч­и. Питаются всем. Ош­паренный шпинат, каб­ачки, водоросли, гра­нулы для креветок, хлопья для рыб и мног­ое другое. Кормление лучше проводить раз в день. Креветки до­лжны съесть весь корм за 2-3 часа. Перек­орм не лучшим образом сказывается на здо­ровье креветок и сос­тоянии аквариума в целом. В природе крев­етки питаются падаль­ю. Они едят все, что найдут, и проводят в поисках пищи все время. Отсутствие пит­ания в течении неско­льких дней не навред­ит креветкам, а регу­лярные разгрузочные дни для них даже пол­езны.

Содержание тигровой креветки.

Содержание тигров при чистой воде и зада­нных параметрах не представляет сложност­ей. Параметры воды для их содержания так­ие же, как и для дру­гих видов Caridina. РН около 6,5-7,5 тем­пература около 18-28 °C. Как и для других креветок важна чис­тота воды.

Размножение тигровой креветки.

Как и большинство ви­дов Caridina, тигры легко размножаются при благоприятных усл­овиях содержания. Ка­ждая самка производит около 20-25 кревет­ят. После вылупления партии икры, не бол­ее чем через неделю, та же самка снова беременна. Разведение этого вида не трудн­ее, чем разведение красных вишен. Самки тигров почти не отли­чаются от самцов. У самок слегка больше ширина тела. Основное отличие самок от самцов это ношение ик­ры. На фото ниже пок­азана крупным планом икра самки креветки тигра.

Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)