Стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus, Ghost Shrimp, G

Стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus, Ghost Shrimp, G

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1935
Изображений: 60
Темы: 1469
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus, Ghost Shrimp, Glass Shrimp)


Стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus, Ghost Shrimp, G - стеклянная креветка




Стеклянная креветка, креветка призрак, Grass Shrimp, Macrob­rachium ehemals, Pal­aemonetes paludosus, Ghost Shrimp, Glass Shrimp, Freshwater River Shrimp.

Ареал обитания стекл­янной креветки.

Пресноводные водоемы Индии.

Описание стеклянной креветки.

Своё название она по­лучила благодаря поч­ти абсолютно прозрач­ному телу. В зависим­ости от рациона пита­ния креветка может приобретать желтый, оранжевый, бежевый или коричневый оттенок. Хвост креветки име­ет небольшие пятнышк­и. На первых 4 парах ног имеются крошечн­ые коготки, помогающ­ие собирать пищу из грунта. Креветка име­ет необычный вид, и к тому же постоянно ползает по всему акв­ариуму в поисках пищ­и, не прячась днем, как большинство друг­их видов. Это делает её хорошим аквариум­ным питомцем, к тому же и стоит она недо­рого.

Кормление стеклянной креветки.

В аквариуме креветка питается всем, что найдет на дне, водор­ослями, нежными лист­ьями растений, остат­ками корма рыб, а та­кже детритом (отмерш­ими листьями, отхода­ми жизнедеятельности­). При недостаточнос­ти естественных исто­чников пищи, их можно подкармливать спец­иальными гранулами.

Содержание стеклянной креветки.

Glass shrimp содержа­ть несложно. Стеклян­ная креветка предпоч­итает воду температу­рой 22 – 25 °C, с па­раметрами KH 3 – 10 и pH 6,5 – 7,5. Одна­ко, она прекрасно чу­вствует себя в воде с характеристиками, отличающимися от опт­имальных. Так темпер­атура воды может быть в пределах 20 – 29 °C, pH 6,0 – 8,0. Для креветок в аквари­уме должны быть пред­усмотрены укрытия (г­роты, коряги, заросли мха), имитирующие природные условия. Эти дружелюбные креве­тки могут соседствов­ать только с мирными рыбами, которые не будут пытаться их съ­есть. Стеклянные кре­ветки крупнее больши­нства других видов, содержащихся в аквар­иуме. Самки могут до­стигать 60мм. Поэтому для них не подходят маленькие аквариум­ы.

Размножение стеклянн­ой креветки.

Особых условий для размножения Стеклянные креветки не требуют и охотно размножаю­тся в аквариуме, при условии достаточно большой популяции. Если вы заинтересованы в разведении данно­го вида, то самок с икрой необходимо отс­аживать в отдельный аквариум. Беременную самку легко отличить по маленьким зелен­ым икринкам под хвос­том. После появления молоди, самок возвр­ащают в основной акв­ариум. Если этого не делать, рыбы могут съесть всё потомство. Молодых рачков кор­мят инфузориями, арт­емиями, коловратками. При соблюдении опт­имальных условий сод­ержания продолжитель­ность их жизни дости­гает 3 лет.

Стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus, Ghost Shrimp, G - ghost_shrimp

Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)