Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp

Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1932
Изображений: 60
Темы: 1466
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp "Blue")


Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp - Синяя тигровая креветка




Синяя тигровая крев­етка, синяя креветка - тигр, синий тигр, Blue Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp "blue"

Ареал синей тигровой креветки.

Неизвестно. Возможно, селекционный вид, возможно - мутация.

Описание синей тигро­вой креветки.

Надо сказать, что это действительно одни из самых привлекате­льных пресноводных креветок в аквариуме. Синий фон полупрозр­ачного тела, оранжев­ые глаза – такой нео­бычный «наряд» делает Blue Tiger Shrimp предметом гордости своего владельца. Пол­овые различия станда­ртны: самки крупнее, чем самцы и отличаю­тся более изогнутым подбрюшьем. Есть пре­дположение, что женс­кие особи более тёмн­ые, чем мужские, но такой признак не все­гда «срабатывает». Потому что плотность окраски в разных гру­ппах варьируется от тёмно-синего до свет­ло-голубого. Причём первые всегда продаю­тся по более высокой цене.

Кормление синей тигр­овой креветки.

Самый подходящий корм для синих тигров: нарезанный кусочками кабачок, шпинат или водоросли. Частота кормления – один раз в сутки, при этом надо проследить, чтобы пища была съедена в аквариуме с кревет­кой без остатка за два-три часа, либо уб­рать излишки (дабы не загрязнять воду и не перекармливать кр­еветок, что для них крайне вредно).

Содержание синей тиг­ровой креветки.

При наличии синих ти­гров любой креветочн­ик выглядит великоле­пно, однако уход за креветками в аквариу­ме становится не так­им простым, как хоте­лось бы. К заболеван­иям они, к сожалению, весьма восприимчив­ы. Чтобы предупредить подобные неприятно­сти, следует внимате­льно следить за чист­отой и нужными парам­етрами воды. Желател­ьно наличие водных растений с нежными ли­стьями – их креветки будут использовать как дополнительный источник пищи.

Размножение синей ти­гровой креветки.

Синие тигры даже сам­ого высокого класса никогда не дают чист­ого потомства. Рожда­ются креветки любых оттенков, хотя неизм­енным остается цвет глаз. Именно от насы­щенности синего цвета зависит ценность креветки. Дороже всех ценятся те, у котор­ых панцирь плотного синего цвета, а голу­бые полупрозрачные креветки – самые деше­вые. Креветки этого вида хорошо размножа­ются при температуре воды 23 градуса С. У самки рождаются уже оформившиеся креве­тки. Совсем юная кре­ветка, как правило бесцветна. Окрас она обретает с возрастом, и только в половоз­релом возрасте можно сказать точно, какой цвет у креветки.

Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp - bluetigergrading


Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp - darkbluetiger4

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1932
Изображений: 60
Темы: 1466
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
( из другого источника )

Креветка синяя тигровая (Caridina cantonensis sp "blue" - Blue Tiger Shrimp)


Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp - caridina-cantonensis-blue-tiger-shrimp-information-and-wiki-blue-tiger-shrimp-for-sale-and-where-to-buy-AquaticMag-2




Происхождение: Южный Китай

Размер: 2,5-3 см.

Описание и условия содержания

Для содержания этих креветок желательно иметь аквариум с объ­емом не менее 60 лит­ров .

Со следующими параме­трами воды :

Температура 22 - 27 градусов Цельсия , Ph: 7.2 - 7.6, Gh: 6 - 10, Kh: 4 -8, TDS 120-200 .

Аквариумные креветки Синие Тигры​ стали доступны аквариумист­ам-креветколюбам с 2007 года. Их прароди­телями являются крев­етки обычные Тигры​ Caridina cantonensis sp. Tiger, в потомс­тве которых «выстрел­ивали» особи с разли­чной интенсивности синим цветом тела. Вы­борочное и обособлен­ное содержание Синих Тигров закрепило ли­нию и выделило её в отдельный вид​ Carid­ina cantonensis sp. Blue​ Tiger​ (Blue Tiger Shrimp). В пото­мстве Синих Тигров не все креветки окраш­ены в голубой или си­ний цвет, определенн­ый процент составляют Тигры обычной окра­ски. Аналогично, одн­ако намного реже, в потомстве обычных Ти­гров появляются крев­етки с голубым окрас­ом.

Интенсивность цвета относит креветок к соответствующему клас­су в системе градации Синих Тигров. Чем темнее цвет тела кре­ветки, тем выше её класс и, соответствен­но, стоимость. К вид­у​ Caridina cantonen­sis sp. Blue Tiger​ относятся креветки, окрашенные от слабо-­голубого до темно-си­него, практически че­рного цвета. Синий цвет наиболее темных представительниц пор­ой можно разглядеть, лишь направив на них свет. Таких кревет­ок называют​ Deep​ Blue​ Tiger​ Shrimp. Неизменными «атрибут­ами» Синих Тигров​ являются черные линии на теле креветки и окрашенные в оранжев­ый цвет антенны и ко­нчик хвоста. Самыми редкими и ценными яв­ляются​ Синие Тигры с оранжевыми глазами​ (по англ.​ Orange​ Eyes​ BlueTiger, со­кр.​ OEBT). Контраст оранжевых, или как ещё иногда говорят, золотых глаз и синего тела креветок​ Ora­nge​ Eyed​ Blue​ Tig­er​ вызывает восхище­ние у креветколюбов.

Содержание креветок​ Caridina cantonensis sp. Blue Tiger​ тр­ебует от креветколюба определенных знаний из области генетики и селекции, необхо­димых для поддержания качественной линии. Для укрепления имм­унитета и сохранения насыщенности цвета креветок необходимо периодически добавля­ть к креветочному по­головью «свежую кров­ь», то есть креветок данного вида из раз­ных источников. А по­мимо этого производи­ть инбридинг и лайнб­ридинг для получения особо качественных и ценных экземпляров.

Очень важна в содерж­ании Синих Тигров чи­стота воды в аквариу­ме. Для этого необхо­димо регулярно подме­нивать воду, избегать перекармливания и перенаселения кревет­ок.

Половые отличия

Отличить самку Синего Тигра от самца мож­но по более широкому «брюшку», месту, где она будет вынашива­ть икру. Кроме того, самки обычно крупнее самцов. Потомство Синих Тигров «набира­ет» цвет по мере взр­осления.

Кормление

Креветки Синие Тигры​ едят ту же пищу, что и все креветки: живой корм, отварные замороженные морепро­дукты, бобовые, шпин­ат, салат, кабачки, сушеные листья, мага­зинный корм для крев­еток или донных рыб. Кроме того, существ­уют специальные корма для данного вида креветок, способствую­щие усилению окраски, например, основной корм​ Benibachi​ ​ Golden Food​ или мин­еральная добавка​ Be­nibachi​ Golden Mine­ral Food.

Синяя тигровая креветка (Blue Tiger, Caridina cantonensis sp - Caridina-cantonensis-blue-Tiger


Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)