Мы охотимся на коралл LPS «Тонга-Мусса»

Мы охотимся на коралл LPS «Тонга-Мусса»

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10308
Изображений: 48
Темы: 2270
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Мы охотимся на коралл LPS «Тонга-Мусса»

Мы охотимся на коралл LPS «Тонга-Мусса» - tonga-mussa-lps-coral-red-2-768x646


Тонга-Мусса - это название, которое мы придумали до 2015 года, чтобы описать уникальный коралл LPS, который мы видели только импортированным из Тонги. На первый взгляд этот коралл выглядит как небольшое отклонение от любимой Homophyllia bowerbanki из близлежащей Австралии, и хотя это может быть «Bower» или «Banki», что-то в этом можно определить на расстоянии.

Несмотря на то, что мы встречаем Тонга-Муссу в оттенках красного, зеленого, коричневого и различной степени сероватых пятен, она никогда не бывает настолько насыщенной по окраске, как даже базовые бауэрбанки. Снимки, сделанные здесь, сделаны под многоцветным синим светом с оранжевым фильтром, поэтому он очень лестный, коралл гораздо более приглушенный красный в белом свете, особенно по сравнению с классическим H. bowerbanki.

Мы охотимся на коралл LPS «Тонга-Мусса» - tonga-mussa-lps-coral-red-4-768x574


Кроме того, тонга-мусса имеет гораздо более выраженную текстуру из бисера на полипах, которая выглядит почти как ребра или легкие концентрические складки, когда полипы очень здоровы и широко открыты. В этом отношении он чем-то напоминает недавно переклассифицированную Acanthastrea pachysepta, но в ней отсутствуют изолированные увеличенные перегородки последней. Один верный метод, чтобы определить, является ли этот коралл на самом деле Аканом, состоит в том, чтобы поместить его рядом с другими кораллами и посмотреть, убивает ли он их, но, поскольку это лучшая и единственная из имеющихся у нас колоний, мы не упускаем этот шанс.

Другая деталь, которая очень постоянна в колониях этого коралла из Тонги, заключается в том, насколько крупными и четко очерченными кораллиты вырастают до диаметра австралийской Scolie среднего размера - мы однажды разрезали полипы зеленой Тонга Муссы и индивидуально отделенные кораллиты были почти неотличимы от обычного зеленого H. australis.

Кроме того, мясистые части, полипы, четко отделены друг от друга так, как вы не видите в Bowerbanki. Некоторые другие подстановочные знаки для этого коралла также могут быть связаны с Micromussa pacifica, который часто показывает двойные или тройные полипы, странную склерофилию из Красного моря, или это может быть нераспознанная лобофиллия, которая просто имеет характерную форму роста.

Каким бы ни был этот коралл, мы можем обнаружить его в резервуаре, заполненном различными подобными LPS, и всегда подтвердить, что он прибыл из Тонга. Этот коралл не редкость и не очень востребован, но обычно колонии не очень вдохновлены.

К счастью, во время нашего недавнего посещения местных рыбных магазинов в районе Колорадо мы натолкнулись на лучшую колонию Тонга Мусса, которую мы когда-либо видели в Tropical Pet Oasis, и она была в идеальном состоянии. Очень забавно хранить его как часть одиночного коралла LPS, такого как Pacifica, Scolies, Bankis и еще пару, и мы просто рады, что наконец-то нашли его в нашей коллекции.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

maximus-2002 Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 949
Изображений: 53
Темы: 75
Откуда: г.Санкт-Петербург
Поощрения: 3
Поощрение (1) Поощрение (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 17
:good:


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders