Misbarred Chaetodon octofasciatus - новый уровень странности

Misbarred Chaetodon octofasciatus - новый уровень странности

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10579
Изображений: 48
Темы: 2482
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Misbarred Chaetodon octofasciatus - совершенно новый уровень странности

Misbarred Chaetodon octofasciatus - новый уровень странности - IMG_2514.JPG


Восьмиугольная рыба-бабочка - это вид, который не совсем «прославляется» в аквариумном хобби, но этот образец наверняка повернет голову коллекционерам экзотических рыб. Большое спасибо индонезийскому аквариумисту Ихсану Адитье за ​​то, что он обратил наше внимание на эту рыбу и представил эти изысканные изображения.

Misbarred Chaetodon octofasciatus - новый уровень странности - IMG_2515.PNG


Обычно Chaetodon octofasciatus встречается в двух цветовых формах: бледно-кремового цвета, встречающегося на типичных рифах с прозрачной водой, и желтого варианта, более типичного для прибрежных мест обитания с зеленой водой. Мы фактически покрыли аберрантную желтую форму рыбы-бабочки с восемью полосами, у которой был привлекательный вихревой запрет, но этот новый человек находится на совершенно другом уровне.

Misbarred Chaetodon octofasciatus - новый уровень странности - IMG_2516.JPG


Эта бледно-цветная форма рыбы-бабочки с восемью полосами имеет настолько сильно деформированные стержни, что они образуют беспорядочные круги по обеим сторонам тела. Кажется, что даже несколько больших кругов заключают в себе меньшие концентрические круги - в основном только один, полоса глаза, является единственным обычно выраженным из восьми столбцов, которые должны быть у этой рыбы.

Этот очень уникальный образец Chaetodon octofasciatus настолько радикально структурирован, что едва ли напоминает нормальную рыбу, но, похоже, нет какого-либо гибридного вливания, вызывающего эту крайнюю аберрацию. Как ни странно, эта рыба напоминает нам о такой же аберрантной рифовой рыбе, мультибарной ангелочке из снежного барса, которая обычно имеет характер темных вертикальных полос или полос, но принадлежит совершенно другому семейству рифовых рыб.

Одной из причин теплого энтузиазма в отношении восьмислойной рыбы-бабочки в хобби аквариума является его привередливая потребность в питании, которая в значительной степени опирается на живые коралловые полипы, трубчатые черви и другие сочные кусочки, которые трудно смоделировать с готовой аквариумной пищей. Мы желаем Ихсану Адитье всего наилучшего в обустройстве этого особенного экземпляра оседлого хетодонского осколка особой остротой, поэтому мы надеемся, что сможем сообщить об этом в будущем.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Захарова Ирина Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Флибустьер

Сообщения: 59
Темы: 31
Откуда: санкт петербург
Заслуженная репутация: 5
А гибрид интереснее смотрится.

Cлон Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 459
Темы: 20
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 20
Такой экземпляр можно встретить один из миллиона. :lol:

Алик Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 387
Темы: 23
Откуда: Кемерово
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 21
Редкий экземпляр.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders