Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом

Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10228
Изображений: 48
Темы: 2205
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом

Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом - xenomorph-coral-zoanthid-768x513


Ксеноморфный коралл - это новый аморфный вид зоантидов, который напоминает некоторым людям об обнимающих лицо дополнительных земных существах из популярной культуры. Многие виды кораллов уже выглядят довольно чуждо, но этот недавно описанный вид зоантидов действительно склоняется к этому мотиву.

Все становится еще более странным, когда вы узнаете, что ксеноморфный коралл на самом деле обволакивает другое животное, но не совсем так, как мы привыкли в фильмах. Epizoanthus xenomorphoideus - это горстка, но это один из трех «инкрустирующих» зоантидов, которые на самом деле растут в сочетании с крабами-отшельниками в глубоком море.

Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом - xenomorph-coral-768x515


Вы, вероятно, слышали о крабах-отшельниках, носящих кораллы или анемоны на своих раковинах, некоторые из которых иногда доступны в аквариумах и поставляются с анемоном или гидрокоралом, растущим на раковине улитки, в которой он обитает. Но у ксеноморфного коралла развивается очень толстое основание ткани, называемое «карциноциум», которое не отличается от очень толстого зоантида Palythoa caribaeorum из тропического Атлантического океана.

Ксеноморфный коралл мог быть только зоантидом - palythoa-1

Поле густо растущих, цепко инкрустирующих кариозных болей.

Глядя на ксеноморфный зоантид и его сходство с карибской Palythoa, мы не можем понять, сколько в них содержится токсинов, но не ясно, имеет ли Epizoanthus концентрацию и токсичность Palytoxin, сходную с Palythoa. Тем не менее, мы можем связать точки относительно того, почему жало и токсины из ксеноморфного коралла могли бы стать большим сдерживающим фактором для потенциальных хищников глубоководных крабов-отшельников.

К Epizoanthus xenomorphoideus присоединяются два других вида ракообразных, ассоциирующих зоонид-крабов-зоантидов, в том числе E. australis и E. gorgonus. К счастью, эти ксеноморфные зоантидные кораллы живут так глубоко, что нет никаких шансов встретить живого коралла где-нибудь рядом с мелководьем или там, где могут исследовать аквалангисты. Большинство типовых образцов для всех трех лицевых обхватчиков были выловлены с грязного дна на глубине около 1000 метров, но некоторые были собраны на «мелкой» глубине 270 метров (885 футов) и глубине 1485 метров или чуть меньше мили вниз ,


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders