Это новый коралловый вредитель?

Это новый коралловый вредитель?

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9879
Изображений: 48
Темы: 1926
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Это новый коралловый вредитель

Это новый коралловый вредитель? - IMG_1610.JPG


Коралловые вредители никогда не бывают забавными, особенно те, которые трудно удалить простым падением. Но нежелательные паразиты еще страшнее и опаснее для жизни кораллов, когда мы даже не знаем, с чем имеем дело, как в случае с этими изображениями очень необычного плоского червя, поедающего акропору.

Надеюсь, вам никогда не приходилось иметь дело с ужасной AEFW, которая могла бы заразить только Акроса, но они могут сделать ряд действий в установленной рифовой системе. Но если вы имели дело с AEFW и видели, как они выглядят раньше, вы сразу увидите на этом изображении что-то знакомое, а также очень странное.

Беда «палочковидных голов» Акропоры - это плоский червь Амакусаплана, но все, что видно на этом изображении, не совсем то, что мы привыкли. Плоские черви, заражающие Акро на этом изображении, меньше, темнее, более многочисленны и немного отличаются по форме от типичных Amakusaplana acroporae, который является обычным аквариумным вредителем.

Мало того, что внешний вид самих червей совсем не похож на «поисковое изображение», которое мы разработали, чтобы следить за незванными вредителями кораллов, но и масса яиц столь же озадачивает. При обычном AEFW яйца сгруппированы в массы небольших темных точек, всегда на открытых тканях, обычно у основания фрагментов и колоний Acropora. В этом образце яйца несколько крупнее, они светло-желтого цвета вместо коричневого, и что более важно, они случайным образом распределены, некластеризованы и, по-видимому, откладываются непосредственно на ткани коралла.

Пока что все, что нам нужно, это изображение и свидетельство несчастного рефрижератора. К счастью, это заражение странного плоского червя, поедающего акро, было успешно вылечено с использованием тех же протоколов, что и обычные AEFW, погружая колонии для удаления плоских червей и удаляя любые яичные массы или, что еще лучше, отбрасывая инфицированные ветви. Страшно подумать, что существует более одного типа или вида акроедов, питающихся плоскими червями, но если мы все позаботимся о том, чтобы опустить все образцы кораллов, несущих потенциально привлекательный вкус, мы сможем предотвратить заражение этими видами вредителей кораллов и их распространение.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Linda Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 994
Темы: 36
Откуда: г.Волгоград
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 15
Купив корал надо сразу провести профилактику (карантин) этим средством Coral RX Pro тогда можно не переживать за внесение паразитов в свой аквариум.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders