Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом

Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9896
Изображений: 48
Темы: 1935
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом

Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом - IMG_1596.JPG


Acropora abrolhosensis - или сокращенно Abro Acro - является одним из первых, наиболее классических SPS-кораллов, которые когда-либо любили и выращивали. В первые дни успеха с небольшими полипами каменистых кораллов, Abro acro был прямо рядом с зеленым слимером, основными Montipora digitata и Porites cylindrica в выборе кораллов, используемых для пионерства земледелия SPS кораллов.

Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом - IMG_1597.JPG


Мы можем однозначно вспомнить время, когда у всех был мохнатый олень с большим жирным ластиком для чаевых, и вам было бы трудно даже отдать его. Увы, эти времена давно прошли, и некогда классический Acropora abrolhosensis довольно редко можно встретить в наших рифовых аквариумах.

К счастью, новые контакты, установленные во время ReefStock Australia, привлекли внимание к поставщику кораллов в Западной Австралии Batavia Coral Farms, который работает в самом сердце страны Abrolhos. Эта изолированная ферма по выращиванию кораллов в течение многих лет поставляла классические Abro Acros на внутренний рынок коралловых аквариумов Австралии, но в партнерстве с Unique Corals предоставила свой выбор в Соединенные Штаты.

Acropora abrolhosensis является уникальным кораллом - IMG_1598.JPG


Пять лет назад мы рассказали о нашей первой встрече с Acropora abrolhosensis в Индонезии, где этот вид встречается редко. Оригинальный сорт классического Абро, должно быть, происходил из этого региона или Соломоновых островов, поскольку мы выращивали его задолго до того, как Австралия когда-либо открылась для экспорта. Так что захватывающая часть окончательного получения колоний от того места, где этот вид был впервые описан и где оно более распространено, состоит в том, что мы ожидаем обнаружить гораздо больше разнообразия форм и цветов.

«Уникальные кораллы» дразнили первые изображения реинтродукции A. abrolhosensis на прошлой неделе, и, поскольку эти кораллы уже поступают с фермы, их фрагменты до сих пор не были крошечными. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что будет делать постоянный поток этой некогда любимой Акропоры, чтобы вернуть этот коралл в центр внимания, и какие новые возможные цвета придут с коралловых ферм Батавии, не говоря уже о всех других экзотических каменистых кораллах Индийского океана. мы ожидаем увидеть прибытие из этого региона очень скоро.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders