Сращивание кораллов Acropora и Millepora

Сращивание кораллов Acropora и Millepora

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9640
Изображений: 48
Темы: 1796
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 84
Сращивание кораллов Acropora и Millepora

Сращивание кораллов Acropora и Millepora - IMG_1214.JPG


Есть привитые кораллы, а затем есть радуга сращивания Millepora от Риф Плот Канада. Этот естественно произведенный двухцветный сорт любимого хобби Acro, Acropora millepora, был замечен среди разнообразных коралловых коллекций Reef Raft. Один кончик ветви с небольшим намеком на инфекцию «Зеленый флуоресцентный белок» (GFP) был выделен из колонии розового Acro Milli и приклеен к ее собственному диску для выращивания.

Сращивание кораллов Acropora и Millepora - IMG_1215.JPG


Вы можете вообразить, что может произойти, когда ярко-розовый и зеленый образец ткани Acropora millepora вырастет сам по себе, но никто не мог предположить, что этот коралл получится ничем иным, как впечатляющим! Контраст между ярко-розовыми и неоново-зелеными пигментами действительно бросается в глаза, и после того, как осколок инкрустировался и превратился в миниатюрную колонию, полученный коралл действительно оправдал свой потенциал.

Сращивание кораллов Acropora и Millepora - IMG_1216.JPG


Феномен «инфекции GFP», при котором зеленый пигмент вставляется в ткань другого коралла, чаще всего наблюдается в каменистых кораллах, особенно в кораллах SPS, но он определенно наиболее распространен у Montipora. Лишь в редких случаях мы наблюдали распространение GFP в Акропоре, например, в «Зеленой куртке Акро» Стива Гарретта, а также в дикой колонии культивируемых или собранных кораллов.

Недавно появившийся Rainbow Splice Acro от Reef Raft, безусловно, является одним из самых сенсационных штаммов GFP Acro, которые мы когда-либо видели, и знание того, что оно выросло из одного кончика, впечатляет. Знание того, что этот коралл может удерживать и действительно выражать как зеленовато-зеленую, так и неоново-розовую окраску в одном коралле, очень волнительно и намекает на будущее, в котором еще больше наших любимых разновидностей кораллов подхватят и проявят этот особый трюк.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

vergent Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 754
Темы: 28
Откуда: СПб
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 2
Экспериментировать хорошо когда есть выбор :good:


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders