Новая индонезийская коралловая ферма

Новая индонезийская коралловая ферма

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9639
Изображений: 48
Темы: 1795
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 84
Новая индонезийская коралловая ферма

Новая индонезийская коралловая ферма - IMG_1210.JPG


Уже 8 месяцев экспорт кораллов из Индонезии прекратился. 8 месяцев тяжелой путаницы, фальшивых новостей, минусов и лжи, но о чем это все? И что происходит? На самом деле весь этот беспорядок исходит от дезинформированного министра рыболовства Индонезии, которому не нравится идея иметь кораллы в аквариуме, особенно если они собраны из уже находящихся под давлением рифовых систем.

Поэтому в мае прошлого года она решила прекратить всю торговлю кораллами, отказавшись выдать сертификат здоровья, который запрашивается при любой перевозке кораллов внутри страны и на экспорт. Например, если это что-то изменит в отношении ситуации с рифами ...

Новая индонезийская коралловая ферма - IMG_1211.JPG


После летних переговоров и трудностей с каким-либо диалогом с экспортерами кораллов согласительный комитет, включающий другие министерства и правительственные учреждения, попросил ее отозвать свое майское письмо. Но до сих пор не было выпущено ни одного сертификата здоровья без каких-либо разъяснений, и поэтому экспорт кораллов все еще застрял. И ситуация все еще в тупике, с очень небольшим диалогом и еще меньшим прогрессом, так как дикие кораллы и культурные интересы кораллов обсуждаются как единое целое.

15 лет назад, когда культивированные кораллы были разрешены, часть сделки заключалась в том, что экспортерам диких кораллов пришлось начать марикультуру, чтобы сохранить свои лицензии на экспорт диких кораллов, а затем любой объект по экспорту диких кораллов также участвовал в усилиях по восстановлению рифов в качестве части. из руководства по марикультуре. Целью правительства было остановить торговлю дикими кораллами к 2021 году и заменить все это культурными кораллами.

Но через несколько лет эти правила были потеряны в переводе и заброшены. Одним из последствий этих плохих решений является ситуация, в которой мы сейчас находимся.

После отсутствия прогресса в переговорах, очень мало надежды на решение. И так как фермеры кораллов гораздо больше пострадали от этой ситуации, так как у них миллионы долларов инвестиций, расположенных на дне океана. Инвестиция, которая все еще нуждается в ежедневном обслуживании. И не только это, но в разведении кораллов занято гораздо больше рыбаков, чем в дикой добыче, поэтому на карту поставлено буквально гораздо больше.

Новая организация

Новая индонезийская коралловая ферма - IMG_1212.JPG


Некоторые из ранних фермеров решили объединить усилия и объединиться, чтобы создать ассоциацию коралловых фермеров. Эта ассоциация называется «APKHN», которая означает Ассоциацию декоративных кораллов архипелага и состоит из 15 членов, включая всех предшественников индонезийской коралловой марикультуры, которая начала эту отрасль 18 лет назад.

Участники были выбраны на основе их отчетов, их производственного плана, многолетнего опыта, если они начали культивировать кораллы до получения лицензии диких кораллов, их готовности работать вместе на взаимной основе и т. Д. В настоящее время разрабатывается набор стандартов, прежде чем приветствовать новых члены.

Несколько месяцев назад они начали обращаться ко всем вовлеченным государственным органам, включая департамент рыбного хозяйства. И все, что мы можем сказать, это то, что они начинают получать от них положительные отзывы. Дорога еще длинна, но процесс начался, и мы все можем надеяться, что конец запрета, по крайней мере, на выращивание кораллов в ближайшие месяцы, произойдет вместе с изменениями в индонезийской отрасли кораллов ...

20 лет назад мы спасли индустрию индонезийских кораллов, внедрив марикультуру и развивая индустрию, которая стала многомиллионной. К сожалению, пришло время, чтобы мы все снова поднялись и спасли то, что можно спасти. В этой отрасли еще многое предстоит развивать и прогрессировать.

Закрытие отрасли, которая все еще имеет такой большой потенциал, было бы позором. И мы не думаем, что правительство Индонезии может позволить себе упустить эту возможность. Мы будем держать вас в курсе в течение следующих месяцев о том, что происходит с этой конкретной ситуацией.

Новая индонезийская коралловая ферма - IMG_1213.JPG


Автор: Винсент Чалиас



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Сабина Аватара пользователя
Флибустьер

Сообщения: 75
Темы: 16
Откуда: Санкт-Петербург
Заслуженная репутация: 4
Везде какие то проблемы с экспортом кораллов.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders