Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла

Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9536
Изображений: 48
Темы: 1740
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла

Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла - IMG_0928.JPG


Heliopora hiberniana - это первый новый вид кораллов с синим гребнем, который будет описан более чем в течение двухсот пятидесяти лет! Первоначально описанный Palais в 1766 году, Heliopora coerulea, также известный как коралл Blue Ridge, представляет собой супер распространенный, широко распространенный и отличительный коралл.

Несмотря на свою твердую, известково-волнистую форму, синий коралл-гребень на самом деле не является истинным скрипактиническим «каменным кораллом», но является частью древней линии мягкого коралла, которая уникальна в построении прочного внутреннего скелета. Дальнейшее создание Heliopora unmistakable - синий скелет, который дает синим гребням кораллы свое название, но теперь у нас есть совершенно новые виды, которые иногда имеют белый скелет.

Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла - IMG_0929.JPG


Четкие ветви и белый скелет вновь признанной Heliopora hiberniana хорошо видны.
Известно довольно давно, что существует большая изменчивость форм роста и нерестовых привычек Heliopora через Индо-Тихий океан. Хотя некоторый молекулярный анализ показал степень филогенетического разделения между некоторыми из этих форм, недавняя статья Ричардса и др. и др. впервые описывает новые виды Heliopora hiberniana, основанные как на морфологии, так и на ДНК.

Heliopora hiberniana - новый вид бело-синего коралла - IMG_0930.JPG


Сравнение синего скелета Heliopora coerulea слева и белого скелета H. hiberniana справа.
Обнаруженный на рифе Хибернии на северо-западе Австралии, один «курящий пистолет», характерный для Heliopora hibeniana, состоит в том, что многие собранные образцы показывают белый скелет вместо голубого цвета, хотя в некоторых колониях появился промежуточный синеватый белый скелет. Кроме того, H. hiberniana также имеет более открытую тонкую форму роста и явно отличается от более распространенного разветвленного Heliopora coerulea, когда они видны на одном и том же рифе.

Это супер захватывающее новое развитие, чтобы узнать, что на самом деле есть другие виды живых синих гребных кораллов, поскольку несколько вымерших видов были описаны из ископаемого материала. В то время как Heliopora hiberniana является первым новым живым синим гребным кораллом, который будет описан в течение 250 лет, поскольку он был признан только растущим на горстке рифов в северо-западной Австралии, мы надеемся, что многие другие из этого уникального семейства твердых мягких кораллов будут выявленных с других мест в будущем.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Лаврик Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 366
Темы: 20
Откуда: Витебск
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 2
Скорее всего это зависит от региона где они растут.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders