Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9401
Изображений: 48
Темы: 1636
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 74
Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - flameback-angelfish-helena-2-768x548


«Ослепительный огненный шар» - это естественный гибрид полудрагоценного бразильского огненного ангела (он же огненный шар), Centropyge aurantonotus и «unobtainium» блистательного ангела C. resplendens. Итак, как рыба из Бразилии приходит к гибридизации с рыбой, которая живет в середине Атлантического океана?

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - flameback-angelfish-helena-5-768x536


Оказывается, бразильский огненный ангел - опытный наездник океанских течений, поскольку этот вид был задокументирован и собран на другой стороне Атлантики на западном побережье Африки в Принсипи и Сан-Томе. Где-то в пути некоторые из девяти огненного шара ангела и блистательного ангела могли обойтись и на острове Святой Елены, примерно в 3000 милях от Бразилии и в 800 милях от острова Аскенсион!

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - flameback-angelfish-helena-7-768x557


Сумасшедшая часть заключается в том, что дайверы вокруг острова Св. Елены некоторое время знали о маленьком голубом и желтом ангелах и всегда считали, что это простой бразильский огненный ангел. Мы наткнулись на некоторые случайные фотографии этих маленьких сокровищ через Sub Tropic Adventures и изначально считали их великолепными ангелами.

Но нет никаких сомнений в том, что жители Сент-Хелены ангела Centropyge делятся чертами как бразильского пламени и блистательного ангела. «Великолепные огненные шары Святой Елены» имеют примерно такую ​​же желтую полосу, как блистательный ангел, но хвост синий, а граница между синим и желтым не так четко определена, как у обоих видов родителей.

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - brazilian-flameback-resplendent-angelfish-768x814


 Брейзилийский пламя выше и блистательный ангел внизу

Между тем, у бразильского пламени есть преимущественно желтое лицо, голова и синий хвост, а сияние - синее лицо, желтая головная полоса и желтый хвост. Независимо от истории блистательного огненного шара ангела, несомненно, какой-то генетический выбор и анализ этих пигмейских ангелов Святой Елены будет очень интересным.

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - flameback-angelfish-helena-4-768x576


Самая сумасшедшая часть этого «открытия кресла» заключается в том, что эти рыбы регулярно встречаются на острове Святой Елены, иногда даже в парах, поэтому мы не имеем дело с простым гибридным событием. Вместо этого оказывается, что существует установленная гибридная популяция бразильского пламени и блистательного ангела, который превращается в очень уникальную рыбу!

Великолепный Angelfish Hybrid с острова Святой Елены - flameback-angelfish-helena-3-768x577


Однако блистательный огненный шар не является вездесущим на острове Святой Елены, как блистательный ангел в Аскенции. Рыба несколько редка и видна только на сайтах с уникальным погружением на глубинах 20 метров или глубине 75 футов. Интересно, что местные водолазы отмечают, что население этих стран, похоже, растет год за годом, поэтому, возможно, блистательный огненный шар является относительно новым явлением на острове Св. Елены.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders