Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9490
Изображений: 48
Темы: 1708
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0399.JPG


Фиолетовый обод Leng Sy cap является одним из самых желанных и узнаваемых коралловых штаммов в хобби сохранения рифов SPS. Как и плечи зебр и ангелы из перечной мяты, изображения фиолетовой ободной крышки были оштукатурены на этикетках рифовых аквариумных продуктов в течение многих лет, только подпитывая шумиху и спрос на этот культовый штамм Montipora capricornis.

Это было всего несколько месяцев назад, ок, возможно, шесть месяцев, так как я поделился фотографиями быстро растущего фрагмента фиолетового обода Leng Sy cap. После чуть более года в моем общем количестве рифовых я восхищен тем, что добился успеха в колонии, которая идеально во всех отношениях, форме, размере, цвете и деталях.

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0400.JPG


Самый распространенный вопрос, который ветеранские хранители рифов получают от новых и промежуточных любителей рифов, - это то, как быстро и красочно выращивать кораллы. Общий ответ для большинства видов заключается в том, чтобы всегда стараться поддерживать самые здоровые кораллы, а покрытие Монтипоры относится к числу самых простых кораллов SPS, которые сохраняются и растут.

Однако есть несколько советов и трюков, которые помогут вам создать красивую фиолетовую ободку Leng Sy, которая выглядит просто «как картинки». Эти профили Montipora включают поддержание высокого уровня магния, регулярное добавление правильных микроэлементов и обеспечение кораллов соответствующей интенсивностью света, а также цвета.

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0401.JPG


Несколько лет назад я заметил, что мои танкеры SPS, как правило, хорошо развивают Acropora и Stylophora, но мотивы Monti, которые я сохранил, выглядят великолепно, хотя на самом деле они не растут так быстро. В то время я держал свои уровни магния в очень разумном количестве 1300-1350 частей на миллион, но только после того, как я начал поддерживать магний очень высоким при 1450+ ppm, я действительно видел пышную, процветающую Монтипору в этих смешанных танках рифов SPS.

С тех пор я заметил, что Монтес процветает в рифовых танках с повышенным магнием, а в некоторых случаях «диагностировал» низкий уровень магния в нескольких рифовых танках, просто глядя на колонии Монтипоры.

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0402.JPG


В настоящее время естественно, что рефрижераторы хорошо справляются с управлением минеральным балансом кальция, щелочности и магния, но еще одним ингредиентом, который действительно помогает сделать Montis ярким и здоровым, является возможным регулярное добавление микроэлементов. Если вы много питаетесь или делаете много изменений в воде, вы можете уйти с минимальными дополнительными трассами.

Но в переполненном рифовом танке с большим количеством быстрорастущих кораллов, убирающих каждый маленький стронций, йод, цинк и т. Д., Регулярное их добавление будет иметь большое значение для стимулирования обильных и ярких пигментов в аквариумных кораллах. Вам не нужно все входить с помощью метода balling и дозирования десятков отдельных элементов. Мне нравится использовать добавку с широким спектром микроэлементов, такую ​​как Brightwell Replenish, чтобы покрыть большую часть ее, и я твердо верю в силу AcroPower как источник аминокислот.

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0403.JPG


Как уже упоминалось ранее, вы можете полностью развить этот штамм практически в любом приличном свете до PAR 100 umols, но если вы хотите выращивать колпачок Leng Sy с красивыми наклонными стенами, ярким фиолетовым ободком и красивым конкрементом, вы будете понадобится яркий свет.

Чтобы действительно получить эту богатую деталь и характер, вы действительно захотите нацелиться на минимальный PAR из 400 umols, причем 600 umols - это сладкое пятно. Если вы придадите ему гораздо более яркий свет до 1000 умолов, этот коралл будет расти настолько вертикально, что он действительно не будет прокручиваться, и он будет выглядеть аккуратным, но очень грубым, а иногда даже будет расти вниз!


И последнее, но не менее важное: мы все пристрастились к синим огням в эти дни, но фиолетовый край крышки Leng Sy действительно выглядит ярче и ярче под теплым освещением. Это и стимулирует красивую, толстую окраску обода коралла, но и просто для того, чтобы сделать этот конкретный пигмент ярким. В приведенном выше видеоролике вы можете увидеть, насколько нереально фиолетовый край этой крышки Leng Sy находится под более теплым спектром, и этот вид подсветки относится ко всем розовым пигментам, таким как Pocillopora, Seriatopora, Stylophora и даже розовый Nephthea.

После всех этих лет роста колпачок Leng Sy, который у меня сейчас, на сегодняшний день является самым приятным из всех, что я когда-либо лично выращивал. Я хочу поблагодарить Санджая за то, что он позволил мне собрать урожай из его танков в прошлом году, и особенно длительное шествие реферов по всей стране, которые помогли сохранить этот исторический штамм в хореовом аквариуме в течение почти 20 лет!

Как вырастить самый интенсивный фиолетовый обод у Монтипоры - IMG_0404.JPG




Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Валенсия Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 375
Темы: 44
Откуда: г.Калининград
Поощрения: 2
Поощрение (1) Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 8
Мне такие красивые монти даже не встречались.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders