Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9319
Изображений: 48
Темы: 1577
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 74
Доктор Роча обращается к нам с восхитительной фотографией Антис

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - anthias-deepwater-luiz-rocha-768x511


Anthias - это квинтэссенция рифовой рыбы, которая может возникнуть в огромных школах на мелководных освещенных солнцем рифах. Но anthias также довольно распространены и в более глубоких рифах, это виды, которых мы редко видим, если только для них не подходят глубоководные коллекционеры, или исследователи посещают их.

Д-р Луис Роча не чужд обычным читателям рифов-строителей, участвующих в обнаружении и описании многих новых видов рифовых рыб, особенно глубоководных «мезофотографических» видов. Некоторые из его недавних глубоких погружений в северо-западной части Тихого океана, включая острова Гуам, Филиппины и Марианские острова, заставили доктора Рошу встретиться лицом к лицу с некоторыми фантастическими видами антии, которые он старательно сфотографировал, чтобы поделиться с остальными нами на поверхности.

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - Pseudanthias-ventralis-luiz-rocha--768x487


Pseudanthias ventralis - это вид длинного антия, который был одним из первых видов, в которые мы когда-либо влюбились. В то время как первые брюшные антрахи, которые мы когда-либо видели, были на Островах Кука, этот краснохвостый экземпляр с островов Марианских островов отличается и красив как самцом, так и женщиной.

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - Pseudanthias-tequila-luiz-rocha--768x541


Pseudanthias tequila - один из новейших видов более глубоких водных антий, которые будут описаны. Хотя это уже давно известно из Гуама, только в конце 2017 года в прошлом году он получил официальное название - полностью окрашенные мужчины из текилы anthias - это еще что-то!

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - Pseudanthias-flavoguttatus--768x469


Желтые пятнистые антии, Pseudanthias flavoguttatus - это великолепный тонкий вид, который на самом деле появляется с некоторой регулярностью в хоре аквариума. Этот вид - великолепная пурпурная нижняя сторона с желтой головой, желтыми пятнами вдоль тела и несколькими очень красочными красными надписями на спине. Хотя его можно найти на разумных глубинах сбора для аквариумных рыб, он чаще встречается на глубинах от 70 до 90 метров (от 230 до 290 футов), как этот образец, сфотографированный на Гуаме.

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - Pseudanthias-fasciatus-luiz-rocha--768x533


Красные полосатые антии, Pseudanthias fasciatus - одна из наиболее коренастых, глубоководных Псевдоантиас. Самки этого вида оранжевые в целом с видной красной полосой, которая простирается по всему телу рыбы почти до глаз. Очень похожий вид P. rubrolineatus имеет красную полоску, которая размещена выше на теле и не доходит до головы. Как ни странно, самцы обоих этих красных полос антии в основном теряет свою красную полоску тезки.

Доктор Роча обращается к нам с восхитительными фото Антис - Pseudanthias-sp-luiz-rocha--768x474


Каков хороший список глубоководных антаций без хотя бы одного неописанного вида? Эти отдельные псевдоантии, встречающиеся на глубине более 330 футов, имеют сходство с P. charlenae и P. leucozonus из Индо-Тихого океана и Японии. Но поскольку эта рыба, как известно, живет в Тихом океане за тысячи километров от этих двух, это, скорее всего, новый вид, который надеется увидеть официальное описание в будущем.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders