Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi

Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9803
Изображений: 48
Темы: 1867
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 85
Еще одна успешная попытка нереста золотого факела от Ultra Coral Australia

Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi - Coral-Broodstock-Tank-Ultra-Coral-Aus-768x432


Второй год подряд Ultra Coral Australia (UCA) смогла размножиться Euphyllia glabrescens в своем учреждении в центральном Квинсленде. В настоящее время они выращивают колонии с прошлогоднего нереста.

Усилия Исследовательской группы УЦА по половому размножению видов кораллов с Большого Барьерного рифа (GBR), которые популярны в аквариумной торговле, возглавляет д-р Семон Кабаллес, главный научный сотрудник УЦА и адъюнкт-исследователь в Центре ARC Отличник изучения коралловых рифов в Университете Джеймса Кука.

Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi - Euphyllia-glabrescens-gold-768x509


Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi - Coral-Propagation-Euphyllia-Torch-768x764


«Эта инициатива была вдохновлена ​​управляющим директором УЦА Ником Дос Сантосом, который осознал необходимость того, чтобы индустрия была более активной и приняла устойчивые методы, после нескольких лет погружений и сбора кораллов по всему ГБР.

Золотой факел - это брудеры, что означает, что они забирают сперму из близлежащих колоний, которые впоследствии оплодотворяют яйца изнутри. Зрелые колонии золотого факела были собраны за неделю до полнолуния в октябре, и им было разрешено акклиматизироваться в условиях аквариума на открытой нерестовой системе УЦА, где колонии подвергались воздействию естественного солнечного света и лунных циклов.

Освобождение личинок обычно происходит примерно через 8 дней после полнолуния в конце ноября или начале декабря и может продолжаться в течение нескольких дней. Менее чем через 2 часа после захода солнца видно, что личинки плавают вдоль щупалец, после чего происходит ряд сокращений. Полностью сформированные личинки были затем выпущены через рот или через пирсинг через стенку щупальца.

Личинки уже содержат зооксантеллы и готовы к немедленному заселению и превращению в течение 48 часов. Когда поток в аквариуме был остановлен, большая часть личинок упала на дно и осела вокруг родительской колонии, что может объяснить обширные поля E. glabrescens, обнаруженные в дикой природе; но некоторые личинки плавали в течение длительного периода, увеличивая потенциал для более широкого распространения.

Личинки собирали и помещали в расселиночные планшеты для изучения субстратных предпочтений и метаморфоз этого вида. Большинство личинок было помещено в систему инкубатория кораллов, чтобы обосноваться на субстратах, инкрустированных коралловыми водорослями. После расселения и метаморфоз личинки перемещаются в растущую коралловую систему.

Хотя этот подход все еще находится на ранних стадиях разработки, первоначальные результаты были многообещающими, и он открывает совершенно новое измерение для нашей отрасли. Крупномасштабное распространение золотого факела может обеспечить высокий спрос на рынке для этого вида, минимизируя при этом дикую коллекцию.

UCA Research продолжает исследования, чтобы определить, могут ли эти кораллы высвобождать личинки в последующие месяцы. Развитие яиц требует много времени и энергии для кораллов, но этому может помочь поддержание маточного стада в идеальных условиях - достаточное количество пищи, правильная температура и соответствующие лунные циклы. Увеличение воспроизводства этого высоко востребованного вида будет революционным подходом для отрасли и верным путем.

Успешное размножение золотой эуфилии от Ultra Coral Australi - Gold-Torch-1-year-768x432


Tor Золотой факел коралла после 1 года роста

Автор: Винсент Чалиас



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Алик Аватара пользователя
Юнга

Сообщения: 237
Темы: 17
Откуда: Кемерово
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 7
Предполагаю что в естественной среде это не редкость.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders