Ультра-черная кожа глубоководных рыб поглощает 99,95% света

Ультра-черная кожа глубоководных рыб поглощает 99,95% света

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Ультра-черная кожа этих глубоководных рыб поглощает 99,95% света

Ультра-черная кожа глубоководных рыб поглощает 99,95% света - ultra-black-fish-768x512


В глубине океана, где света нет, группа рыб с поглощающей свет кожей буквально исчезает в темноте. Команда ученых обнаружила, что кожа некоторых глубоководных рыб поглощает более 99,95 процентов света, который поражает их, делая их ультра-черными.

Команда из Университета Дьюка и Смитсоновского национального музея естественной истории в настоящее время обнаружили по крайней мере 16 видов ультра-черной рыбы. Каждая из этих рыб оснащена специальной кожей, которая позволяет им избегать обнаружения во время охоты или укрытия в темноте.

Карен Осборн, соавтор нового исследования, впервые заинтересовалась кожей этих глубоководных рыб, когда попыталась сфотографировать некоторые образцы, которые были возвращены на поверхность. «Неважно, как вы настроили камеру или освещение - они просто поглощали весь свет».

Она установила цифровую зеркальную камеру Canon с четырьмя стробоскопами, а затем проверила различные настройки освещения, сделав множество фотографий. Наконец, она настроила контраст и применила фильтр верхних частот к изображениям, чтобы лучше выделить детали.

Ультра-черный тихоокеанский черный дракон (Idiacanthus antrostomus), вторая самая черная рыба, изученная исследовательской группой. Предоставлено: Карен Осборн, Смитсоновский институт

«За эти годы я удалила тысячи неудачных снимков других рыб как бесполезные, потому что я не могла выделить детали на фотографиях», - добавила она. «Неважно, как вы настроили камеру или освещение - они просто поглощали весь свет. Хотелось бы, чтобы у меня было несколько из них сейчас, чтобы проиллюстрировать это ».

Поскольку солнечный свет не достигает более двух сотен метров под поверхностью океана, большинство глубоководных существ излучают свой собственный свет, называемый биолюминесценцией. Биолюминесцентные свечения используются для привлечения партнеров, отвлечения хищников и приманки добычи.

Они также могут выставлять близлежащих животных - мешая скрытному подходу хищника или освещая маяк потенциальной добычей - если только эти животные не имеют правильного камуфляжа. «Если вы хотите слиться с бесконечной чернотой своего окружения, отсос каждого попавшего на вас фотона - отличный путь», - сказал Осборн.

Почти полное поглощение света ультра-черной рыбой зависит от меланина, того же пигмента, который окрашивает и защищает кожу человека от солнечного света. Осборн и ее коллеги обнаружили, что этот пигмент не просто присутствует в коже ультра-черной рыбы, он распределяется уникальным образом.

Заполненные пигментом клеточные компартменты, называемые меланосомами, плотно упакованы в пигментные клетки, и эти пигментные клетки расположены очень близко к поверхности кожи ультра-черной рыбы в непрерывном слое. Размер, форма и расположение меланосом заставляют их направлять любой свет, который они не сразу поглощают, к соседним меланосомам внутри клетки, которые затем поглощают оставшийся свет.

«По сути, они сделали сверхэффективную сверхтонкую световую ловушку», - сказал Осборн. «Свет не приходит в норму; свет не проходит. Он просто входит в этот слой и ушел ».


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Liella Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 393
Темы: 32
Откуда: Нижний Новгород
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 10
Многие учёные утверждают что подводный мир изучен в лучшем случае на 5%.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders