Tridacna squamosina: первые аквариумные снимки

Tridacna squamosina: первые аквариумные снимки

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10170
Изображений: 48
Темы: 2163
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Tridacna squamosina: первые аквариумные снимки с Красного моря

Tridacna squamosina: первые аквариумные снимки - squamosina-clam-tridacna-1-768x562


Tridacna squamosina была впервые описана более десяти лет назад, и у нас, наконец, появились первые веские доказательства этого вида в хобби аквариума. Первоначально описанный как Tridacna costata, T. squamosina или моллюск squamosina имеет удивительно отчетливый вид, который трудно спутать с любыми другими.

Поскольку в Красном море полностью запрещен дикий сбор чего-либо, кроме рыбы, мы никогда не предполагали, что когда-нибудь увидим моллюсков в этой особенно богатой морской точке мира. Но, к нашему удивлению, в начале этого года мы узнали, что Dejong Marinelife уже получал культивированные моллюски Красного моря Tridacna от специализированной фермы моллюсков в регионе.

Мы видели слишком мало примеров выращенных на Красном море моллюсков, но единственное, что на самом деле имеет значение, - это фотография Tridacna squamosina, присланная нам Рене ван дер Бель из Нидерландов. Насколько мы можем судить, этот изысканный портрет этого редкого двустворчатого моллюска является первым примером малоизвестного моллюска сквамозина, и мы поражены тем, как выглядит этот моллюск.

Помимо хорошо развитых складок раковины, мантия T. squamosina очень консервативна с оригинальным описанием, выделяющим сеть тонких линий на мантии, зеленый край или губу и бородавчатую поверхность. Неровная поверхность может быть не видна сверху вниз на снимке Рене, но эти светлые линии и зеленый край невозможно спутать ни с какими другими видами.

Европейские и особенно голландские рефрижераторы должны считать себя счастливыми, поскольку их LFS могут легко заказать моллюсков Красного моря у Dejong Marinelife, поскольку мы уверены, что некоторые американские дилеры работают над тем, чтобы перенести их в штат. Большое спасибо Рене ван дер Бель за то, что он поделился этим великолепным моллюском и прекрасной фотографией, чтобы помочь нам представить ее в наших собственных аквариумах.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Валенсия Аватара пользователя
Пират

Сообщения: 510
Темы: 55
Откуда: г.Калининград
Поощрения: 2
Поощрение (1) Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 19
В Красном море где я отдыхала в своё время было огромное количество этих моллюсков разнообразных цветов и размеров


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders