Tosanoides aphrodite описан в регионе скалы Святого Павла

Tosanoides aphrodite описан в регионе скалы Святого Павла

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9591
Изображений: 48
Темы: 1776
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 79
Tosanoides aphrodite описан из скалы Святого Павла

Tosanoides aphrodite описан в регионе скалы Святого Павла - IMG_0735.JPG


Tosanoides aphrodite - замечательный новый вид антисовпо ряду причин. Во-первых, это первый вид своего рода Tosanoides, который будет обнаружен за пределами Тихого океана. Во-вторых, этот вид был найден в близки сказочной скалы Св. Павла, изолированном острове в Атлантическом океане, в некотором отдалении от побережья Бразилии и домом для «волшебной» скалы королевы Ангелов-англичан.

Открытие было сделано дайверами из Калифорнийской академии наук, которые заметили этот необычно новый антис на глубине 120 метров, просто застенчивый 400 футов вниз. Сначала увидев новый афодит Tosanoides, исследователи CAS сразу узнали, что у них появился новый вид, но потребовался генетический анализ, чтобы подтвердить, что этот вид был фактически из рода Pacific Tosanoides.

Tosanoides aphrodite описан в регионе скалы Святого Павла - IMG_0736.JPG

Tosanoides aphrodite male

Как и другие виды anthias, самцы более яркий в отличии чем самки, но в этом случае это замечательно. Самца Tosanoides aphrodite представляет собой яркую розовую чишую в окраске с ярко-желтыми нарисованными линиями по краям с красными пятнами и в основном желтыми плавниками, очерченными розовыми.

Tosanoides aphrodite описан в регионе скалы Святого Павла - IMG_0737.JPG

Тосаноиды афродиты женские

Новый афтий Афродиты - подходящий вид, дающий имя богине красоты, поскольку он выглядит более или менее похожим на более красочную версию антраса вентралиса. Tosanoides aphrodite имеет максимальный размер около 78 мм самцы, которые являются всего лишь волосами длиной более трех дюймов.

Этот новый anthias, Tosanoides aphrodite должен быть одной из самых красивых и красочных рыб в Атлантическом океане и, конечно же, самым захватывающим видом, который будет описан после Грамма-деджонги с Кубы. T. aphrodite описывается Pnheiro, Rocha & Rocha в последнем выпуске ZooKeys.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders