Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау

Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9490
Изображений: 48
Темы: 1708
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 78
Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау

Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау - IMG_0764.JPG


Tosanoides annepatrice - новейший вид этого красочного глубоководного рода anthias, который едва ли через неделю выходит за рамки другого нового изобретателя, Tosanoides aphrodite. Но там, где этот вид был огромным сюрпризом из-за того, что его нашли в Атлантике, свежеописанная тозаноидная аннепатриса происходит из более знакомых глубоких вод Федеративных Штатов Микронезии.

Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау - IMG_0765.JPG


Tosanoides annepatrice женщина, собранная в Понпее. Фотография Л. А. Роча
Если сенсационный облик антропологии Афродиты произведет длинную тень, то антия AnnePatrice более чем способна соответствовать репутации Тосаноида для рыб с сумасшедшими цветами и показными узорами. Самка T. annepatrice представляет собой «нормальный» вид желтого и розового антии - желтого тела, розовых граней и крупных розовых брюшных плавников.

Но мужская тонаноидная аннегапитация действительно берет игру с цветовым узором на следующий уровень; цвет тела в основном плоский гладкий оранжевый с более глубокой красной полосой чуть ниже средней линии. Но тогда голова и плавники смело отмечены широкими желтыми полосками, контрастирующими одинаково мощными розовыми полосами фушии - это одна очень красочная рыба!

Tosanoides annepatrice - Описан в Понпеи и Палау - IMG_0766.JPG


Tatanoides annepatrice, собранный в Понпее. Фотография Л. А. Роча
Как и следовало ожидать, эта захватывающая новая рыба живет в необористой территории, где оригинальные образцы собираются в водах между 115 и 148 метрами, что составляет 375-448 футов в глубину. Тем не менее, в Калифорнийской академии наук в Сан-Франциско есть хотя бы один живой экземпляр, поэтому можно сохранить такую ​​живую и здоровую рыбу, просто добраться до них - это довольно препятствие.

Получается или нет, приятно видеть устойчивый прогресс глубоких рыбных открытий, которые включают такую ​​захватывающую и вдохновляющую рыбу, как эти недавно обнаруженные AnthPatrice anthias. Tosanoides annepatrice описывается знакомыми фанатиками рыб Pyle, Greene, Copus & Randall в недавнем выпуске ZooKeys.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders