Терракотовая коралловая плитка напечатана на 3D-принтере

Терракотовая коралловая плитка напечатана на 3D-принтере

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10695
Изображений: 48
Темы: 2584
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Терракотовая коралловая плитка, напечатанная на 3D-принтере, развернута по всему Гонконгу

Терракотовая коралловая плитка напечатана на 3D-принтере - HKU-Marine-Reefs-3-2048x1365-1-768x512


Морские ученые и архитекторы из Swire Institute of Marine Science (SWIMS) Университета Гонконга (HKU) и его Лаборатории робототехники факультета архитектуры создали новую терракотовую плитку с 3D-печатью, которая будет действовать как искусственные рифы. Каждая плитка имеет диаметр около двух футов (60 см) и может быть соединена вместе для покрытия больших участков рифа.

За последнее десятилетие количество кораллов снизилось до 80% в некоторых районах Гонконга, таких как Дабл-Айленд и Сай Кунг. Новые коралловые плитки будут использоваться в этой области, чтобы помочь восстановить популяцию кораллов, создать новый субстрат и привлечь туристов.

В июле этого года команда разместила плитки с фрагментами кораллов на площади 430 квадратных футов на трех участках морского парка Хой-Ха-Ван в Гонконге и будет отслеживать рост кораллов в течение следующих двух лет. Это только начало проекта: команда планирует разработать новый дизайн плитки и продолжить восстановление морского дна в этом районе.

Терракотовая коралловая плитка напечатана на 3D-принтере - HKU-Marine-Reefs-780x470-1-768x463

 [Фото: AFCD / любезно предоставлено HKU]

По словам руководителя группы Кристиана Ланге, процесс роботизированной 3D-печати дает уникальные преимущества при проектировании и производстве искусственных рифов. Это упрощает и повышает эффективность производства, позволяя команде создавать большие изделия в короткие сроки.

Это также позволило команде изготавливать плитку с различным дизайном и функциями, что было бы невозможно с обычной формой. Для этого команда напечатала на 3D-принтере терракотовую глину в узор плитки рифа и обожгла ее при температуре 2057 градусов по Фаренгейту, чтобы произвести 128 плиток, которые они сделали на данный момент.

Терракотовая коралловая плитка напечатана на 3D-принтере - HKU-Marine-Reefs-5-768x432

Фото: Кристиан Дж. Ланге, HKU

Терракота - это высокопористый материал с «красивой микроструктурой поверхности», который могут прикрепляться морскими организмами, и является экологически чистой альтернативой обычным материалам, таким как цемент или металл.

«Хотя эти плитки могут быть изготовлены другими методами, такими как изготовление двухсторонней формы, это будет довольно сложно сделать, поскольку дизайн плитки очень трехмерный», - говорит Ланге. «3D-печать дает преимущество в более экономичном производстве предметов и деталей. Но самым сильным преимуществом этого метода является то, что он позволяет печатать каждый объект с разным дизайном без увеличения стоимости ». Таким образом, они могут создавать плитки, выполняющие различные функции, без значительных дополнительных затрат.

Хотя в этом пилотном исследовании все коралловые плитки идентичны, в следующей итерации команда будет использовать разные дизайны, чтобы выяснить, как они влияют на виды. Конструкции также могут быть специфичными для окружающей среды и подводных условий, в которых они размещены; Например, команда разработала эти плитки для предотвращения накопления осадка, что является серьезной проблемой в водах Гонконга.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Sazon Аватара пользователя
Кандидат в пираты

Сообщения: 310
Темы: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 14
Для домашнего использования в аквариуме лучше рифовый уменьшить камень разпилить на плашки.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders