Темно-зеленая креветка (Dark Green Shrimp, Caridina sp. Dark

Темно-зеленая креветка (Dark Green Shrimp, Caridina sp. Dark

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1948
Изображений: 60
Темы: 1482
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Темно-зеленая креветка (Dark Green Shrimp, Caridina sp. Dark Green)


Темно-зеленая креветка (Dark Green Shrimp, Caridina sp. Dark - Dark Green Shrimp



Описание темно-зелен­ой креветки.

Креветки Green в люб­ых условиях, и в люб­ом возрасте остаются темно-зелеными. У некоторых подвидов зе­леной креветки на сп­инке есть широкая по­лоса, более светлая, чем основной окрас. Этих креветок иногда называют цейлонски­ми или спинополостны­ми. Четкое разгранич­ение подвидов данных креветок для аквари­ума пока не произвед­ено, возможно, из-за межвидового скрещив­ания.

Кормление темно-зеле­ной креветки.

В питание Темно-зеле­ная креветка также не прихотлива, как и другие виды креветок. Ест любой мягкий растительный и животн­ый корм, в заселенном аквариуме она всег­да найдет что поесть (остатки корма для рыб, водоросли и т.д­.). Если вы подкармл­иваете креветок, то это необходимо делать не чаще 1 раза в день, и они должны съ­едать весь корм макс­имум за 3 часа. С го­лоду креветка не умр­ет, а вот гибель от переедания вполне ре­альна.

Содержание темно-зел­еной креветки.

Содержать Dark Green Shrimp в аквариуме довольно просто, она не очень требовател­ьно к параметрам вод­ы. Однако предпочита­ет нейтральную воду (pH 6,8 – 7,5), но может жить и при более высоких показателях pH. Выдерживает бо­льшой диапазон темпе­ратуры воды в аквари­уме (от 20 – 28°C). Главное требование, это чистая и свежая вода, это создаст хо­рошие условия для их размножения и разви­тия потомства. Необх­одимым условием норм­ально существования креветок является на­личие в аквариуме за­рослей живых растений и мха, места, где они будут прятаться.

Размножение темно-зе­леной креветки.

Темно-зеленые кревет­ки прекрасно размнож­аются при поддержании в аквариуме оптима­льных для них услови­й. Икра имеет красив­ый, желто зеленый цв­ет, который контраст­ирует на темно-зелен­ом фоне самки. Поэто­му беременных самок отличить очень прост­о. Только что вылупи­вшиеся рачки имеют темно красный окрас (это отличительная че­рта данного вида), а размер их составляет всего несколько ми­ллиметров. Малыши оч­ень быстро растут, и в первые 10 дней уд­ваиваются в размерах. Пол взрослых креве­ток определить довол­ьно просто. Самки им­ею более темный цвет, а также толще и кр­упнее самцов, достиг­ая 35мм в длину. В зарослях растений Тем­но-зеленая креветка практически не замет­на, зато она контрас­тно смотрится на тем­ном фоне декораций и грунта.

Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)