Тайна клоунов Balistoides conspicillum с «Кольцами»

Тайна клоунов Balistoides conspicillum с «Кольцами»

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9591
Изображений: 48
Темы: 1776
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 79
Тайна клоунов Balistoides conspicillum с «Кольцами»

Тайна клоунов Balistoides conspicillum с «Кольцами» - IMG_0777.JPG


Помимо клоуны, клоун-динозавр, пожалуй, один из самых знаковых и узнаваемых послов тропических морских рыб. Одной из причин этого является то, что никакая другая рыба не выглядит как триггер клоуна, и как мавританские идолы, они сверхъестественно последовательны по своему цвету и внешнему виду в очень широком естественном диапазоне.

Именно эта последовательность меня несколько смущает, потому что для рыбы, столь же распространенной и широко распространенной, как клоун-спутник, вы ожидаете, что время от времени он будет показывать больше аберраций. Существует только один «вариант» клоуна-триггера, который был изображен несколько раз, и это развитие больших белых пятен на больших белых кольцах с черными центрами.

Эта тайна - это та, которую я лично исследовал с тех пор, как я впервые увидел картину «кольчатого» клоуна-триггера. В то время как я всегда просматриваю импорт свежего рыцаря-клоуна, я никогда не видел, чтобы дикий рыцарь-клоун отображал кольца, хотя я видел один большой взрослый экземпляр, отображающий эту функцию в общественном аквариуме.

Тайна клоунов Balistoides conspicillum с «Кольцами» - IMG_0779.JPG


Но в последнее время мы получили сообщение от Соге Ченга, аквариумиста с клоуном, который разработал этот образец под его опекой. Г-н Ченг получил своего клоуна-триггера как образец с образцами, который обычно был составлен более пяти лет назад, и со временем пятна разломились на кольца и восьмерки фигур, и теперь он выглядит как морфологический мифологический синдром, который мы заворожили все эти годы.

Несмотря на то, что в течение многих лет были проверены тысячи недавно собранных клоунов-спутников, и даже большие взрослые в дикой природе во время дайвинга, мы даже не видели намека на аберрацию. Хотя тайна далека от решения, теперь, по крайней мере, мы знаем, что кольчатая картина может развиваться из обычных образцов, но то, что вызывает это развитие в выбранном числе триггеров клоуна, является следующим шагом этой загадки.
https://youtu.be/0u5FJgc6u88

phpBB [video]




Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum.
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders