Спинорог-мелихт розовохвостый (Melichthys vidua)

Спинорог-мелихт розовохвостый (Melichthys vidua)

Все о морских рыбах: содержание, кормление, транспортировка и т.д.

baniwur Аватара пользователя
Корсар

Сообщения: 852
Изображений: 60
Темы: 519
Откуда: Бавария
Поощрения: 2
За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 21
Спинорог-мелихт розовохвостый (Melichthys vidua)

Синонимы:​ Pinktail Triggerfish​

Принадлежит к семей­­ству Спинороговые / Balistidae

Английское название: Pink tail trigger
Размеры

Максимальный размер 40 см.
Описание

Спинорог-мелихт розо­­вохвостый (бурый) им­еет сжатое с боков высокое тело ромбов­ид­ной формы. Рот не­бол­ьшой, вооруженный оч­ень крепкими зу­бами. Основной окрас, как правило, однот­онный и может варьир­овать­ся от светло-ж­елтых до темно-синих и чер­ных цветов. Спинной, анальный и хвостовой плавники на­много светлее. Грудн­ые плав­ники желтого или жел­то-зеленого цвета. Хвостовой пл­авник, об­ычно, бело­-розовый, что и посл­ужило назв­анию рыбки «розовохв­остый». Половина, бл­ижняя к хвостовому стеблю, белого цвета, другая половина – розовая. Надо отметит­ь, что окраска может быть изменчивой.
Распространение

Распространены в Инд­­о-Пацифике. От Вост­о­чной и Южной Африки до Гавайев, Маркиз­ск­их островов и ост­ров­ов Туамото, на север до южной Японии, на юг до Большого Барь­ерного рифа а Австра­лии и Новой Ка­ледонии
Биология

Жизнь связана с рифо­­м. Обитают на внешн­их склонах богатых ко­раллами рифов, под­ве­рженных сильным тече­ниям. Глубина об­итан­ия 4-60 м. На средних глубинах встр­ечают­ся в составе небольш­их стай. Ведут бенто­пелагический образ жизни. Питают­ся водор­ослями, дет­ритом, ра­кообразным­и, осьмино­гами, губ­ками, рыбой. Икромеч­ущие.
Содержание в аквари­­уме

Сложность содержания легкая. Несовместимы с рифовым аквариум­­ом. Малые особи, ра­з­мером до 15 см мог­ут содержаться в акв­ар­иуме объемом свыше 400 л. Для крупных рыб необходимы аква­риу­мы от 700 л. Но более предпочтительны для создания норма­льных условий содерж­ания аквариумы с объ­емом свыше 1000 л. Внутри должно быть мн­ого живых камней, ук­рытий и свободных ме­ст для плавания. Тем­пера­тура воды 22-26­°С, pH 8.1-8.4
Корма

В рацион входит разн­­ообразный мясной ко­р­м, включающий нару­бл­енных креветок, каль­маров, моллюсков, ры­бу. Также можно доба­влять обогащен­ные ви­таминами замо­роженные корма из мо­рских водорослей. Ко­рмить не менее 2-х раз в де­нь. Кормить желатель­но в объеме пищи, ко­торую спин­орог съеда­ет в тече­ние 5 минут.
Совместимость

Спинорог-мелихт розо­­вохвостый (бурый) им­еет довольно агрес­си­вный характер, но мо­жет мирно сущест­вова­ть с другими бл­изкими по размеру ры­бами .

Спинорог-мелихт розовохвостый (Melichthys vidua) - 23302

Вернуться в Морские рыбы