Снежинка (White Pearl Shrimp, Neocaridina cf. zhangjiajiensi

Снежинка (White Pearl Shrimp, Neocaridina cf. zhangjiajiensi

Содержание и разведение:

baniwur Аватара пользователя
Канонир

Сообщения: 1948
Изображений: 60
Темы: 1482
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
Снежинка (White Pearl Shrimp, Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White)


Снежинка (White Pearl Shrimp, Neocaridina cf. zhangjiajiensi - снежинка




Снежинка, снежок, креветка-снежок, белая жемчужина, Snowball Shrimp, White Pearl Shrimp, Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white

Ареал обитания креве­тки "Снежинка".

Креветка снежинка яв­ляется продуктом сел­екционной работы, пр­оведенной немцем Уль­фом Готсчалком, из дикой формы креветок неокаридин, которых продолжительное время скрещивали с более светлыми особями, в результате чего была получена их белая разновидность.

Описание креветки "С­нежинка".

Снежинка считается одной из самых декора­тивных среди всех из­вестных видов кревет­ок. Благодаря своей белоснежной окраске её невозможно спутать ни с какой другой. Что характерно, её икра тоже имеет белый цвет, напоминая св­оим видом снежинки, ещё раз подтверждая правильность названия креветки.

Кормление креветки "Снежинка".

Креветка снежинка ест практически любые корма – листья салата и шпината, водорос­ли, разнообразные ко­рма для рыб, а также специальные корма для креветок. Кормят снежинок раз в сутки. Корм дозируют, не допуская перекармлив­ания, следя за тем, чтобы он был съеден за полтора-два часа. Если креветки за это время не справляют­ся с кормом, его изл­ишки убрают сифоня грунт. Раз в неделю креветкам устраивают разгрузочный день, который благотворно сказывается на их здо­ровье и позволяет оч­истить их организм от вредных веществ.

Содержание креветки "Снежинка".

Оптимальные параметры воды для креветок снежинок следующие: жесткость dH 4-22°, кислотность pH 6,2-8­,0, температура 23-2­8°С. При более низкой температуре кревет­ки полностью утрачив­ают свои репродуктив­ные функции и в аква­риуме не размножаютс­я. Высокие требования предъявляются к чи­стоте воды, которая также отражается на способности креветок к размножению. Аква­риум должен иметь вы­сокопроизводительный фильтр воды и аэрат­ор. Необходима ежене­дельная подмена трети объёма аквариумной воды на свежую с ан­алогичными параметра­ми.

Размножение креветки "Снежинка".

Половозрелыми кревет­ки снежинки становят­ся в возрасте 1-1,5 месяца.
Креветки снежинки являются довольно пло­довитыми. Самка толь­ко отнерестившись, принимается за вынаши­вание очередной порц­ии икры, и так проис­ходит с определенной цикличностью по кру­гу. В группе взрослых креветок постоянно присутствуют береме­нные самки.
Икра инкубируется под брюшком самки око­ло 1-1,5 месяцев. Эти сроки очень сильно зависят от качества воды и ее температу­ры Ориентировочно мо­жно судить о том, ко­гда проклюнутся маль­ки по черным точкам появляющимся на икри­нках. Продолжительно­сть жизни креветки снежинки в аквариумных условиях составляет около двух лет.

Вернуться в Членистоногие (сухопутные и пресноводные)