Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10644
Изображений: 48
Темы: 2538
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki-1980-Reef-Tank-768x531


Обращаясь ко всем аквариумистам с пресноводными растениями, нам нужно больше вас в увлечении морской водой !! Если этот красивый дизайн раздельного резервуара является показателем того, как ум увлеченного растения переносится в морской мир… Присоединяйтесь к нам !!

Такаки Ягисава (Takaki Yagisawa) - пресноводный аквариумист с пятнадцатилетним опытом содержания природных аквариумов в японском стиле, который недавно совершил прыжок в соленой воде с этим прекрасным дизайном акваскейпа с разделенным аквариумом. Мы наткнулись на этот аквариум в аккаунте Takaki в Instagram Takaki1980 и должны сказать, что очень рады видеть все больше и больше аквариумов в стиле Amano Nature Aquarium на нашем радаре.

Бак Такаки относительно новый, он начал исследовать аквариумы с морской водой летом 2019 года и установил этот аквариум (свой первый аквариум с морской водой) в январе 2020 года. Перед тем, как начать, он исследовал различные методы питания и дозирования рифов, прежде чем остановиться на Программе ухода за рифами Красного моря. а затем двигаться дальше с этим дизайном.

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Reef-Aquarium-768x763


Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Corals-768x790


Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Corals-1-768x778


Поскольку он уже был опытным аквариумистом с пресной водой и хорошо разбирался в потоках, циркуляции, фильтрации и водопроводе, он решил построить собственный отстойник, рефугиум и водопровод в соответствии со своими потребностями. Он задокументировал этот процесс в своей ветке сборки резервуара R2R, и возник интересный момент, связанный с его системой переполнения.

Он упомянул об использовании трехтрубной системы перелива, которая привлекла внимание любителей из Северной Америки. Он объяснил систему.

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Japanesse-Triple-Tube-Overflow-System


Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki-Overflow-System-1-768x772


«Дренаж входит через разрез во внешней трубе и падает через верх второй трубы. В принципе, внешней трубы там быть не должно. Причина в том, что внешняя труба предотвращает засорение и позволяет воде стекать со дна бака ».

«Вода возвращается в резервуар по первой внутренней трубе. Это самая уникальная точка, и эта труба может проделать одно отверстие в резервуаре. Чтобы вставить эту самую внутреннюю трубу в дренажную трубу, необходимо специальное соединение, называемое «пистолетом».

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki-Reef-Tank-Design-2-768x769


Большой резервуар - 48 г, а меньший - 26 г. Дисплеи освещены 3 насосами AI Hydra32HD и 3 насосами AI NERO5 для циркуляции. У него также есть Red Sea Redsea ReeferSkimmer600.

Он начал с того, что мы просто использовали элементы Red Sea Reef Foundation для дозирования и поддержания кальция, щелочности и магния, но со всеми кораллами понял, что ему нужен кальциевый реактор, чтобы не отставать. Позже он добавил кальциевый реактор ReefLive V-cal800.

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Calcium-Reactor-768x769


Этот дизайн с двумя резервуарами не только очень эстетичен, но и использует два отдельных дисплея, поэтому он может держать разных рыб и кораллов в каждом резервуаре. Он упомянул, что это метод, которому он научился в пресной воде, и он очень полезен для временного разделения рыб, изоляции кораллов, которые необходимо восстановить, и для новых рыб, которых нужно кормить.

Он использует скиммер протеина и рефугиум для контроля питательных веществ. Бактерии дозируются регулярно, но он не использует никаких источников углерода, поскольку питательные вещества практически не обнаруживаются.

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Nature-Reef-Aquarium-768x767


Он упомянул, что в резервуаре очень мало денитрификации, поскольку он не использовал много песка и не использовал живые камни. Также небольшое количество корма из-за малого количества рыбы частично отвечает за низкую питательную среду. Низкий уровень питательных веществ также является следствием рефугиума.

Такаки использует Chaetomorpha crassa, и рефугиум составляет примерно 10% от объема воды. Огни горят круглосуточно, а в рефугиуме много водорослей. Кроме того, он отмечает, что в рефугиуме растет множество микробов, это отличная закуска для рыбы!

Рифовый аквариум в японском стиле Takaki’s - Takaki1980-Nature-Aquarium-768x770


Дизайн акваскейпа начался со скелетов мертвых кораллов, а расположение кораллов и общий дизайн повлияли на его опыт работы с аквариумами с растениями.

Он говорит: «В природном аквариуме мы делим акваскейп на передний, средний и задний план и высаживаем водные растения, соответствующие каждой характеристике. Даже в рифовом аквариуме компоновка основана на количестве света, необходимом для кораллов, но есть некоторые сходства ».

Снимаю шляпу перед тобой, Такаки! Поразительное достижение в вашем первом рифовом аквариуме.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders