Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы

Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10179
Изображений: 48
Темы: 2170
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 96
Rhinecanthus abyssus Triggerfish, первый в истории живой образец в аквариуме

Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы - rhinecanthus-abyssus-triggerfish-768x547


Глубоководная триггерная рыба, Rhinecanthus abyssus, является редчайшим видом рода очень часто встречающейся триггерной рыбы. После многих лет охоты на редкую рыбу и особенно на всех триггерных рыб первый живой образец этой рыбы только что появился в Таиланде, как его сфотографировал наш друг Ом Павафон.

Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы - rhinecanthus-abyssus


Обычно называемая пикассо-триггер, это название широко используется для многих триггеров Rhinecanthus, но в основном для «пикассо-триггеров», R. aculeatus, широко распространенного в Индо-Тихоокеанском регионе. Как и многие другие так называемые триггеры Святого Грааля до того, как они похожи на триггеров Goldenback и Linespot, причина, по которой Abyssal триггеры практически неизвестны, связана с их предпочтением чрезвычайно глубокой воды.

Глубокий - буквально от имени Rhinecanthus abyssus, который был фактически обнаружен несколькими примерами, которые были фактически пойманы на крючке и леске и поднимались с глубины 150 метров, или просто стеснялись 500 футов. С момента своего первоначального описания в 1989 году глубоководная триггерная рыба практически не видна, пока этот экземпляр не был пойман в Индонезии.

Слева направо: Rhinecanthus lunula, R. abyssus, R. cinereus.

Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы - rhinecanthus-cinereus


Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы - rhinecanthus-lunula-1


Rhinecanthus abyssus Trigger, первый живой образец рыбы - rhinecanthus-abyssus-1


Одна из причин, по которой триггерная рыба R. abyssus также неизвестна, заключается в том, что она имеет сходство с двумя другими редкими триггерными рыбами - Rhinecanthus lunula из южной части Тихого океана и R. cinereus с Маврикия. Разница незначительна, но заметна при осмотре с небольшими отклонениями в цвете и узоре полоски глаз, полоски «челюсти», цвета тела, полоски хвоста и цвета хвоста.

Что касается триггерной рыбы, то глубоководная триггерная рыба очень аккуратна, но она, конечно, не выглядит привлекательно, и вы можете сделать случай из всех триггерных «Пикассо», Rhinecanthus abyssusis наименее красочным. Тем не менее, интерес к триггерам Пикассо, включая редкую луну и цинерус, выходит за рамки внешнего вида, поскольку эти рыбы, как правило, представительны, имеют уникальный внешний вид и делают отличных аквариумных рыбок.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders