Разновидность моллюсков Crocea из Японии

Разновидность моллюсков Crocea из Японии

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9903
Изображений: 48
Темы: 1942
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 86
Разновидность моллюсков Crocea из Японии

Разновидность моллюсков Crocea из Японии - IMG_1612.JPG


С точки зрения аквариумного мира, мы склонны думать о Японии как о стране, в которой обитает множество экзотических морских обитателей, но легко забыть, что Япония имеет почти 30 000 километров береговой линии, и большая часть этого находится в тропических и субтропических водах северо-запад Тихого океана.

Этот регион мира является домом для многих экзотических рыб и беспозвоночных, и как раз в нем встречается естественное распространение популярного «маленького» гигантского моллюска, Tridacna crocea. Мы давно знаем, что моллюски Tridacna встречаются в японских водах и что группа очень популярна в еде, как приготовленной, так и сырой, но мы до сих пор никогда не видели, как выглядят японские моллюски Crocea.

Как и у всех широко распространенных морских животных, вид Tridacna crocea широко варьируется в зависимости от его ареала, и эти региональные популяции имеют некоторые общие черты. То, что мы видим в этих фантастических образцах японских моллюсков крокеа, представленных и предлагаемых для продажи Aqua Gift, - это замечательная окраска и узор.

Там, где типичные моллюски крокеа просто темно-синие с некоторой степенью светлых и темных пятен, иногда с полосками и слезами, эти крокеи действительно имеют много бирюзовых и сине-зеленых цветов и узоров. Значительное количество Croceas Aqua Gift также имеет крупный каплевидный рисунок, который иногда называют «мандарин Crocea», когда внешний вид достаточно поразителен.

Хотя Япония не разрешает вывоз живых декоративных моллюсков, к счастью, мы можем получить схожие сорта и еще более яркие образцы из Палау, где такие усилия по аквакультуре, как Биота, имеют многолетний опыт выращивания различных видов моллюсков. Хотя это могут быть не дикие голубые сквами или супер редкие фарфоровые моллюски, эти милые и очень доступные по цене моллюски обладают уникальным очарованием, которое любой любитель рефрижерации будет любить наслаждаться в своем домашнем аквариуме.



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Katrin89 Аватара пользователя
Сухопутный пират

Сообщения: 135
Темы: 22
Откуда: Санкт-Петербург
Поощрения: 1
Поощрение (1)
Заслуженная репутация: 5
Красивые у нас таких нет в продаже все больше коричневые а такие наверно редкость.


Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders