Призрачная рыба-ангел - одна из разновидностей мутации

Призрачная рыба-ангел - одна из разновидностей мутации

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10652
Изображений: 48
Темы: 2545
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Призрачная рыба-ангел - одна из разновидностей мутации

Призрачная рыба-ангел - одна из разновидностей мутации - multibar-angelfish-black-spot-768x595


У многолучевой рыбы-ангела один из самых консервативных цветовых узоров среди всех карликовых рыб-ангелов, что делает недавнее открытие аберрантного экземпляра невероятно особенным. Этот призрачно-белый Paracentropyge multifasciata, собранный Java Ornamental Fish, является частью очень эксклюзивного клуба многопалых рыб-ангелов, которые отличаются от типичного полосатого вида для этого вида.

В последний раз мы видели многоструйную рыбу-ангела, близкую к такому уровню аберрации, летом 2016 года, когда «снежный барс» P. multifasciata произвел фурор среди коллекционеров и энтузиастов скалярий. Этот одинокий особь по-прежнему сохранил большую часть своего типичного рисунка с полосами, которые были разбиты на пятна, но призрачный многоствольный ангел имеет двойную дозу необычности по сравнению с тем, как обычно выглядит этот вид.

Исчезло золотисто-желтое основание цвета тела, которое сменилось бледно-мясисто-белым, с небольшими черными пятнами только на верхней половине тела и спинном плавнике. Нижняя половина, анальный плавник, нижняя часть лица и брюшные плавники почти полностью лишены какой-либо окраски и чем-то напоминают некоторые из необычных гибридов махаонов-ангелов Genicanthus, которые нечасто собирают для аквариумных хобби.

Однако, в отличие от всех других групп скалярий, очень небольшое количество видов Paracentropyge и их высокоспецифичное распространение подразумевают, что нет никаких других (известных) видов, с которыми P. multifasciata могла бы гибридизоваться, чтобы получить этот необычный цветовой узор. Призрачная пятнистая рыба-ангел была обнаружена на индонезийском острове Сумбава в центре естественного ареала этого вида.

Мы видели достаточно аберрантных Centropyge в аквариумном хобби, которые после некоторого времени в неволе изменили окраску обратно на нормальную или, по крайней мере, на более темную, но трудно предсказать, что будет делать многослойный ангел. Однако с такой экстремальной окраской этого экземпляра мы действительно сомневаемся, что он сильно изменится, если вообще изменится через какое-то время в условиях аквариума, но удачливый коллекционер, который приобретет эту рыбу, несомненно, будет наслаждаться единственным в своем роде экземпляром, по крайней мере, в течение некоторого времени в аквариуме. обозримом будущем.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders