Повреждённые щупальца Heliofungia восстанавливаются быстро

Повреждённые щупальца Heliofungia восстанавливаются быстро

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Поврежденные щупальца Heliofungia могут восстановиться за две недели или меньше

Повреждённые щупальца Heliofungia восстанавливаются быстро - Heliofungia-regeneration-1-768x479


Пластинчатые кораллы Heliofungia обладают невероятными регенерирующими свойствами. Однако очень мало известно о молекулярных механизмах, участвующих в этих процессах. В одной из недавних виртуальных презентаций Недели коралловых рифов Беатрис Диас-Гихарро из Университета Джеймса Кука делится своим исследованием по этой теме.

Беатрис впервые измерила регенеративные свойства Heliofungia, отрезав щупальца и задокументировав выздоровление. Мы были удивлены, увидев, насколько быстро разрезанное щупальце зажило и отросло, превратившись в полностью неповрежденное щупальце через 10–14 дней.

Повреждённые щупальца Heliofungia восстанавливаются быстро - Heliofungia-Regeneration--768x480


Основная цель этого проекта - получить данные об экспрессии мРНК для регенерации у Tubastraea и Heliofungia и сравнить их с данными о развитии одного и того же вида, чтобы лучше понять, как процессы развития и регенерации связаны друг с другом.

Во втором эксперименте Беатрис изучала тепловой стресс на Heliofungia, отметив, что молодые колонии отбеливали дольше, чем взрослые. С момента эксперимента обесцвеченные кораллы, находящиеся под ее присмотром, еще не восстановили никаких симбиотических водорослей, однако при ежедневном кормлении зоопланктоном они все еще живы с радостно вытянутыми щупальцами в течение дня.

https://youtu.be/S5E7dUcH5Wg

phpBB [video]


Биография: Беатрис получила степень бакалавра в области зоологии морских позвоночных в Университете Бангора, Великобритания, с целью работы с морскими млекопитающими. Во время летних каникул она работала волонтером на Сейшельских островах совместно с Global Vision International (GVI), исследуя ущерб, нанесенный цунами коралловым рифам. Она продолжила обучение подводному плаванию с аквалангом до получения сертификата инструктора по дайвингу.

После получения степени бакалавра она переехала в Таунсвилл, Австралия, где получила степень магистра в области управления природными ресурсами, во время которой она узнала, что страстно увлекается молекулярной генетикой. Беатрис продолжила стажировку и работу в Австралийском институте науки (AIMS), где она продолжала развивать свои навыки и страсть к молекулярной генетике. В настоящее время она защищает докторскую степень в Университете Джеймса Кука в Таунсвилле.

Регенерация в Heliofungia - Беатрис Диас-Гихарро


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders