Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata.

Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata.

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Встречайте полосатого пижамного кальмара: Sepioloidea lineolata

Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata. - Pyjama-squid-Aquarium-of-the-pacific-768x403


Полосатые пижамные кальмары (Sepioloidea lineolata) - одни из самых симпатичных головоногих моллюсков, которые редко можно увидеть в аквариумах. Пижамные кальмары относятся к семейству Sepiadariida, которое связано с кальмарами и каракатицами. Кажется, несмотря на свое название, пижамные кальмары на самом деле вовсе не кальмары!

Так в чем разница?

Пижамные кальмары имеют короткое, короткое тело и в течение дня в основном прячутся под песком. С другой стороны, кальмары имеют тонкие гладкие тела и охотятся за быстро движущейся добычей в толще воды.

Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata. - Pyjama-Squid-2-768x512

СМОТРЕТЬ: Пижамный кальмар зарывается в песок. Фото BugDreamer

Пижамные кальмары похожи по форме на каракатиц, и оба являются скрытными хищниками из засад. Ночью можно увидеть пижамных кальмаров, прыгающих по морскому дну в поисках добычи, в то время как каракатицы владеют плавучестью, неподвижно паря в воде.

У каракатиц есть уникальная пористая кость, которая состоит из арагонита. У каракатицы есть различные наполненные газом камеры, важные для плавучести. Пижамные кальмары семейства Sepiadariida схожи по форме и способностям изменять цвет, но лишены этой пористой плавучести.

Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata. - Pyjama-Squid-1-768x512


Слева направо: кальмар, каракатица, пижамный кальмар.

Пижамные кальмары - крошечные существа, взрослые особи которых достигают всего 3 дюймов / 7 см в длину. Пижамные кальмары имеют короткую продолжительность жизни - от 8 месяцев до 2 лет. И до недавнего времени лучшим шансом увидеть карликового кальмара было снорклинг или подводное плавание с аквалангом у берегов Австралии в их естественной среде обитания.

В 2016 году в аквариуме Монтерей-Бэй в Калифорнии успешно вырастили пижамных кальмаров от яиц до вылупившихся птенцов и, наконец, взрослых особей, способных откладывать жизнеспособные яйца. Они первыми завершили жизненный цикл, и теперь эти милые существа выставлены в общественных аквариумах по всем Соединенным Штатам.

Полосатый пижамные кальмар: Sepioloidea lineolata. - 1-week-Pyjama-Squid-768x768


Поскольку в наши дни мы не можем лично посещать общественные аквариумы, к счастью, мы нашли несколько веб-сайтов и страниц в социальных сетях, полных образовательных ресурсов. Аквариум Монтерей-Бей, Стейнхартский аквариум и Тихоокеанский аквариум - три отличных ресурса, чтобы узнать больше о головоногих моллюсках.

Взлом кода и выращивание пижамных кальмаров в неволе - одно из многих достижений в разведении в неволе, впервые внедренном в общественных аквариумах. Посетите сайт своего любимого общественного аквариума, чтобы узнать, как можно поддержать общественные аквариумы в это время.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders