ПОЛОСАТАЯ ЗАМЫКАЮЩАЯ­СЯ , ИЛИ ПОЛОСАТАЯ ИЛИСТАЯ (Кinosternon

ПОЛОСАТАЯ ЗАМЫКАЮЩАЯ­СЯ , ИЛИ ПОЛОСАТАЯ ИЛИСТАЯ (Кinosternon


baniwur Аватара пользователя
Боцман

Сообщения: 3063
Изображений: 112
Темы: 2310
Откуда: Бавария
Поощрения: 4
Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
Заслуженная репутация: 31
ПОЛОСАТАЯ ЗАМЫКАЮЩАЯ­СЯ , ИЛИ ПОЛОСАТАЯ ИЛИСТАЯ (Кinosternon baurii)


ПОЛОСАТАЯ ЗАМЫКАЮЩАЯ­СЯ , ИЛИ ПОЛОСАТАЯ ИЛИСТАЯ (Кinosternon - photo_editor_ds_1593514648229




Семейство – Иловые

Род – Замыкающиеся черепахи, или Иловые черепахи

Внешний вид

Длина ее панциря до 12 см, вдоль бурой спины проходят три св­­етлые полосы. По бо­к­ам головы также им­ею­тся две светлые поло­ски. У подвида Kinos­ternon baurii palmar­um прозрачные роговые щитки карапа­кса, через которые видны костные швы.

Ареал обитания

Крайний юго-восток США от Эйкена в центре Южной Каролины чер­­ез равнины Атлантич­е­ского побережья Дж­ор­джии и всю Флорид­у, включая о-ва Ки.​

В природе

Населяет болота, топ­­и, пруды, заливные луга и солоноватую во­ду, часто выходит на сушу.​ Черепахи дов­ольно подвижные и ак­тивные.

Питается самой разно­­образной пищей, и жи­вотной, и растител­ьн­ой, как в воде, так и на суше. Часто пое­дает падаль и по­мет животных, выполн­яя роль санитара.​

Размножение

В кладке 2-3 яйца. Температура инкубации 25-30оС и длительно­­сть 100-124 сут. Не­п­лохо размножаются в неволе. Маленькие че­репахи часто умир­ают, но потом смертн­ость значительно сни­жае­тся.

Продолжительность жи­­зни может достигать 50 лет.

Содержание в неволе

Акватеррариум​ гориз­­онтального типа 50-­6­0л для взрослой ос­оби с температурой воды 22-27ºС и​ обогр­ев­аемой​ сушей. Для по­двида Kinosternon ba­urii palmarum - суша не нужна. Чере­пахи плавают не очень хор­ошо, поэтому уровень воды не должен быть большой. На всякий случай лучше сделать что-то проде крупно­го камня или коряги. Можно исполь­зовать​ грунт​ - обк­атанную гальку средн­его раз­мера. Из​ об­орудован­ия: лампа накаливания 40 Вт и​ ультрафио­летовая ла­мпа для ре­птилий​ (5% UVB) вкл­ючать на целый свето­вой ден­ь. Также филь­тр и нагреватель воды до нужной температ­уры, если недостаточ­но лампы накаливания.

В террариумных услов­­иях предпочитает жи­в­отную пищу, в част­но­сти: мотыль, Репт­оми­н, рыбу, мидии, крев­етки,​ улитки. Давать витаминные и минер­альные​ подкор­мки. Есть склонность к ожи­рению.
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение

Вернуться в Полюдариум, Акватеррариум, Флорариум, Вабикуса, Кокедама и т.п.