Первое разведение Caesio cuning в NAUSICAA

Первое разведение Caesio cuning в NAUSICAA

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10653
Изображений: 48
Темы: 2546
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Первый разведение цезио кунинга в НАУСИКАА!

Первое разведение Caesio cuning в NAUSICAA - Caesio-cuning-CB-2-768x586


Это первый в своем роде аквариум NAUSICAA во Франции, которому удалось успешно развести и вырастить цезио кунинг, также известный как краснобрюхий желтохвостый фузилер. Эти результаты получены в рамках долгосрочного исследовательского проекта COPEFISH с участием NAUSICAA (Национальный морской центр, Булонь-сюр-Мер, Франция) и исследовательской группы из Университета Лилля.

Проект аквакультуры направлен на расширение знаний о разведении морских рыб и заполнение разрыва между развитием личинок и питанием. Исследователи из Университета Лилля, работающие над этим проектом, размещены NAUSICAA в исследовательской инфраструктуре, позволяющей массовое производство различных видов фитопланктона и зоопланктона, а также разведение личинок рыб.

Как правило, дюжина видов веслоногих, необходимых для развития личинок, постоянно содержится в больших количествах. Кроме того, исследовательские группы обладают навыками, необходимыми для успешного разведения декоративных рыб. Подготовку маточного стада и сбор яиц выполняла команда аквариумистов NAUSICAA.

Группа из 14 взрослых особей Caesio cuning, собранных в Индонезии при длине 2 см в 2006 году, содержалась в аквариуме объемом 400 000 литров (L15, W12, H2,5 метров) вместе с примерно 1000 другими животными кораллового рифа. Естественный дневной свет составляет 90% получаемого света. Взрослую рыбу кормят на 80% размороженными морепродуктами и зелеными овощами и на 20% пеллетами. Нерест наблюдался с мая по август 2020 г., вскоре после наступления сумерек. Для сбора яиц использовалась планктонная сеть.

Первое разведение Caesio cuning в NAUSICAA - IMG_20200904_084838

Parvocalanus crassirostris (имаго и науплиус показаны на фото © Эмильен Депосе – Франк Перикат – Университет Лилля

После сбора оплодотворенные яйца переносили в инкубационные резервуары, эксплуатируемые Университетом Лилля, и инкубировали в течение 3 дней при 25 ° C и 35 PSU. Личинок сначала скармливали науплиарными стадиями 3 видов веслоногих рачков размером менее 63 мкм на ранних стадиях. На скорости 15 дней в час личинки были способны поймать коловраток (S-штамм) и рачков на более крупных стадиях развития (<150 мкм), тогда как они приняли свежую только что вылупившуюся артемию (AF-штамм) через 30 дней в час. Сгибание произошло почти на 13 dph, а также был высокий уровень смертности, иногда достигающий 90%.

Метаморфозы медленно начинались со скоростью 60 dph, а рыбы достигли ювенильных стадий уже к 75 dph, когда они проявляли типичные взрослые черты, такие как окраска и стайное поведение. Среди успешно используемых веслоногих рачков науплии Parvocalanus crassirostris (имаго и науплиусы показаны на фото © Эмилиен Депосе – Франк Перикат – Университет Лилля).

Caesio cuning - это тропический морской вид, который активно вылавливается как для продажи продуктов питания, так и для торговли домашними животными. В некоторых районах наблюдается перелов. Разведение в неволе, которое сегодня находится на ранней стадии, включая производство веслоногих рачков, могло бы обеспечить отрасль торговли домашними животными животными и, таким образом, снизить давление на диких животных.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders