Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10705
Изображений: 48
Темы: 2594
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia - gold-torch-coral-bright-768x590


Для любого рифового аквариумиста или разводчика кораллов встречаются вредители кораллов - в значительной степени факт жизни, и эти паразиты и болезни варьируются от слегка раздражающих до совершенно летальных. Недавно мы задокументировали наш опыт с «новым» плоским червем, который наносит больший вред, чем большинство на некоторых из наших кораллов Euphyllia glabrescens, но, к счастью, с ним довольно просто разобраться.

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia - euphyllia-flatworm-large-768x500


Сага фактически началась для нас, когда мы подняли красивую маленькую голову. колония длинных щупалец из зеленого факела кораллов из Индонезии, прямо в том узком временном промежутке времени, когда Индонезия вновь открылась и еще до того, как мир остановился. По общему признанию, мы не опускали это, потому что мы поместили это в аквариум с доминированием SPS, и не были слишком обеспокоены этим распространением болезней на Монтис и Акрос.

В течение нескольких месяцев этот коралл никогда по-настоящему не раскрывался, ни щупальца не были прилично вытянуты, но полип оставался коротким и близко к скелету. Поскольку этот коралл никогда не выглядел наилучшим образом и без видимых «обычных» плоских червей, которые мы могли видеть, когда этот коралл, наконец, уменьшился, мы записали его как «плохой» кусок коралла, смыли со скелета и поместили его снаружи в солнце, чтобы спасти базу диска в другой раз.

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia - euphyllia-eggs-flatworm-768x554


Затем, спустя несколько месяцев, мы заметили, что золотой коралловый факел, классический желтый австралийский сорт, начал демонстрировать тот же вид нерешительного полипа - на этот раз мы действительно взглянули гораздо ближе. Мы были не очень удивлены, увидев плоских червей, обитающих в этом коралле, но мы были удивлены, что это был вид, которого мы раньше не видели на кораллах, но мы наблюдали, как они время от времени ползали по стеклу аквариума.

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia - euphyllia-flatworm-dip


Интересно, что эти плоские черви несколько отличаются от типичных худых, коричневых и довольно четких видов, которые мы часто видим на LPS, кораллах мозга, мягких кораллах, которые немного раздражают, но раздражают кораллы только тогда, когда их в огромных количествах. Нет, этот эуфиллия плоский червь больше, около 6-10 мм в длину, более узкий, более светлый по цвету и особенно заметно толще в ткани, чем большинство безобидных аквариумных плоских червей.

К счастью для нас - и наших кораллов-факелов - этот вид плоских червей столь же чувствителен к основным коралловым провалам и легко удаляется после нескольких минут в растворе, что делает взрослых взрослых незначительными хлопотами. Однако мы заметили, что пытаться удалить яйца почти бессмысленно, они настолько многочисленны и настолько прочно прикреплены, что даже высохшие яйца, оставшиеся на нашем предыдущем скелете, пережили несколько месяцев на сухом, жарком летнем солнце и только сейчас едва начинают отслаиваться.

Остерегайтесь вредителей которые встречаются на Euphyllia - torch-coral-flatworm-eggs


Лучшим протоколом было бы многократно опускать пораженный коралл факела, чтобы нарушить жизненный цикл, и держать его еженедельно, вероятно, по крайней мере от 6 до 8 недель, чтобы попытаться уничтожить каждого из этих вредителей кораллов. Мы не можем подтвердить, является ли мясистый плоский червь Euphyllia также вредным организмом кораллов Fimbriaphyllia, таких как икра лягушки и молот, но мы надеемся, что не узнаем. К счастью, тщательное наблюдение - это все, что требуется, чтобы поймать этих нежелательных коралловых хищников, и простое безвредное погружение коралла быстро вернет коралл к лучшему здоровью, жизненной силе и улучшенному разрастанию полипов.


Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders