Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом!

Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом!

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 9593
Изображений: 48
Темы: 1777
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 Viber
Поощрения: 6
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1) За созданные видео (1)
За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 79
Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом!

Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом! - tiger-tail-coral-beauty-angelfish-orange-2-768x553


Ангел-ангел Коралловой красоты является одним из самых изменчивых видов всех видов пигмеев-ангелов. В отличие от Восточной Африки в Индийском океане до Центрального Тихого океана, неудивительно, что эта рыба имеет огромное количество известных цветовых форм.

Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом! - tigertail-coral-beauty-21


«Регулярный« тигровый хвост »коралловой красоты.

Одна уникально полосатая форма от Маврикия была впервые описана здесь в Reef Builders, где получено общее название Tiger Tail Coral Beauty. Тигровый хвост не редко встречается на Маврикии, но недавно собранный яркий желто-оранжевый образец сильно отличается от всего, что мы еще видели в Centropyge bispinosa.

Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом! - tiger-tail-coral-beauty-angelfish-orange-1-768x536


 Недавно собранная желто-оранжевая коралловая краса с хвостом тигра.

Но это не просто окраска этой оранжевой коралловой красоты оранжевого тигра, которая необычна, так как эта рыба также имеет довольно маленький, слегка опускающийся хвост и более округлый овальный силуэт для тела. Самой своеобразной особенностью этой оранжевой коралловой красоты является наличие «предглазничных шипов» под глазами, деталь, которая на самом деле является чертой Xyphipopssubgenus Centropyge, из которых два вида также обитают в Восточном Индийском океане.

Ошеломляющий оранжевый Ангел может быть гибридом! - preorbital-spine-comparison-768x286


 Преорбитальные иглы ясно видны в пламени ангела слева, они практически отсутствуют в нормальной коралловой красавице справа, но показывают намек на развитие в оранжевом хвосте тигра в центре.

Форма тела, предглазничные шипы, фанковый цвет и даже уменьшенная полосатость на теле, безусловно, отличает этот образец как довольно странную рыбу. Очень интересно быть «ichthyologist» кресла и размышлять о родословной чудаковой рыбы, которая входит в хобби аквариума, но в конце концов это просто спекуляция, и только обученные таксономисты имеют право проверять, что происходит с этой рыбой.

В любом случае мы считаем, что оранжевая коралловая краса с оранжевым тигром от Маврикия - это больше, чем просто аберрантная цветовая форма, и мы считаем, что она сохранит свой цвет в долгосрочной перспективе. Большое спасибо Koji & Blue Harbor за отправку этих фотографий, и мы действительно надеемся увидеть больше от этого уникального пигмея-ангела в своем будущем доме аквариума.




Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders