Океан секретный мир под волнами

Океан секретный мир под волнами

Все, что происходит за пределами нашего Портала. Публичная морская аквариумистика, выставки, новости, анонсы новых книг, интересные ресурсы в интернете. Реклама ресурсов владельцами запрещена.

Australia Аватара пользователя
Командор

Сообщения: 10708
Изображений: 48
Темы: 2597
Откуда: г.Санкт-Петербург 8(999)208-91-67 WhatsApp
Поощрения: 7
Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) Поощрение (1) За создание статей и текстов (1)
За созданные видео (1) За переход на больший объем (1)
Заслуженная репутация: 112
Океан секретный мир под волнами

Океан секретный мир под волнами - Ocean-Drifters-768x326



«Океанские дрифтеры, секретный мир под волнами» - это короткий фильм о планктоне, написанный, режиссер и режиссер доктор Ричард Кирби с повествованием сэра Дэвида Аттенборо. Ocean Drifters показывает, как планктон сформировал жизнь на Земле и продолжает влиять на нашу жизнь таким образом, о котором большинство из нас даже не подозревают.

https://youtu.be/ziGtmjiUlJQ

phpBB [video]



Доктор Ричард Кирби - Планктон Пандит @planktonpundit, пишет

Планктон - дрифтеры океана. Планктон - это удивительное разнообразие форм жизни, которые получают свое общее название от греческого слова Planktos, что означает странник или бродяга, поскольку все эти существа объединяет то, что никто не может плыть против потока воды; все они дрейфуют во власти океанских течений.

Планктон невероятно важен. Они приносят жизнь в наши моря через пищевую сеть планктона и морскую пищевую цепь, которую она поддерживает, и они играют важную роль в круговороте углерода Земли, влияя на наш климат и погоду. Хотя большинство планктона микроскопические и поэтому скрыты от глаз, они также включают в себя самых крупных беспозвоночных на Земле - медуз.

Планктон обитает в основном на солнечной поверхности моря. Здесь, микроскопический фитопланктон начинает питательную сеть планктона, лежащую в основе жизни в море. Эти похожие на растения клетки фотосинтезируют, используя энергию солнечного света, чтобы соединить углекислый газ с водой, чтобы создать сахар и кислород.

Таким образом, фитопланктон начинает морскую пищевую цепь. Фитопланктон пасется растительноядным зоопланктоном (животным планктоном), который, в свою очередь, съедается другим хищным зоопланктоном для создания пищевой планктонной сети, которая поддерживает жизнь в море.

Без планктона океаны были бы бесплодной пустыней, не было бы рыбы, акул или китов, не было бы крабов, мидий, морских звезд или червей на морском дне или на берегу моря (многие донные существа начинают свою жизнь в планктоне). Без морской пищевой цепи не было бы морских птиц в небе и пингвинов или белых медведей на льду.

Однако планктон делает гораздо больше, чем просто поддерживает морскую пищевую сеть. Как упоминалось выше, планктон также играет центральную роль в глобальном углеродном цикле.

Узнайте больше, посмотрев замечательный фильм Ричарда «Океанские дрифтеры».

Доктор Ричард Кирби @PlanktonPundit

Независимый ученый. Оратор. Кинорежиссер. Руководство экспедиции. Прошлое Королевское общество URF. Основана исследование SecchiDisk.org. Автор OceanDrifters.org. Ронин Инст ученый. Плимут, Англия PlanktonPundit.org



Первоисточник: http://www.reefbuilders.com
Данный текст переведен специально для
http://coralreef-aqua.ru/forum/
Помогу создать любой морской аквариум
Успехов Вам и процветания!

Вернуться в Океанариумы, Выставки, NEWS от Reef Builders